注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

记者姚苑眼中的“喜来健”  

2008-11-30 09:15:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记者姚苑眼中的“喜来健”

 

    大江网讯 [见习记者姚苑]报道 324日,大江网记者接到网友报料:南昌市有多家设在居民点的“喜来健免费体验中心”,出售一种名为“喜来健”的温热治疗仪,声称效果神奇,能治百病。他们称前来体验的老人为“爸爸妈妈”,而且每天都可以去接受免费治疗。25日,本网记者来到了位于南昌市系马桩的“喜来健免费体验中心”进行暗访。 

 

   记者暗访:天价“喜来健”吹嘘包治百病 

   在一间两百平米左右的房间里,聚集着近100人,其中老年人居多。在房间的中央坐着50多人,他们跟着喜来健“老师”热情洋溢地唱着”喜来健”的健康歌。房间的周围密集地摆放着37张“床”,老人们躺在“床”上接受“治疗”。房间墙壁上挂满了写有“疗效显著”等字样的锦旗和“有疼痛才会好”、“疏通时会疼痛”的标语。 

 

    这里的工作人员自称“老师”,把前来体验的顾客称为“爸爸妈妈”。工作人员向本网记者介绍说,这是他们的企业文化,在“喜来健”顾客是真正的上帝。“老师”带领大家唱完歌后,就不断地让“爸爸妈妈”们上台介绍自己在使用“喜来健”治疗仪后的效果。 

 

   等待了近两个小时后,本网记者接受了“治疗”。而所谓的“喜来健”治疗仪是一个形状类似砖头、镶有9个小白球的仪器。工作人员称接通电源就可以通过发热“治疗”各类疾病。在经过了40分钟的“治疗”后,记者感觉到胃隐隐作痛。“老师”告诉本网记者,这说明胃有问题,要继续接受治疗,不要怕痛,疏通了才会痛,5天过后胃就不会痛了。当记者询问是否需要吃药时,该“老师”回答说治疗期间吃药反而会影响疗效,“喜来健”可以不吃药治愈胃病。 

 

   工作人员称,喜来健医疗器械有限公司是一家韩国独资企业,在中国的总部设在北京,南昌有5家“体验点”,另有2家正在筹建当中,治疗时间为周一到周六每天的8:00-17:20。记者在现场看到,每人做40分钟的“治疗床”一直没有空闲下来过。当记者问该产品是起治疗作用还是保健作用时,该“老师”回答说,“喜来健”采用天然玉石和特殊发热体,利用电热原理进行加热,使其达到一定温度,发出对人体有益的远红外线从而能达到治疗的作用。 

 

    在工作人员的热心指导下,不少老人动了心。但一问价格令人咋舌。这样一台看来并无特殊之处的仪器竞然要12000元。而在场的工作人员反复和“爸爸妈妈”们强调,“喜来健”在44日后将进行价格调整,由原来的12000元涨到15000元,希望“爸爸妈妈”们抓紧时间抢购最后的50台存货。 

 

   市药监局:“喜来健”根本无法治愈疾病 

 

   就天价“喜来健”称能包治颈椎病、肩周炎、便秘、心脑血管等百种疾病一说,大江网记者咨询了南昌市食品药品监督管理局器械处相关工作人员。该工作人员表示,“喜来健治疗仪是一种辅助治疗器械,靠物理作用来缓解疼痛,不能起到治疗作用。包治百病这种说法肯定是错误的。”这位工作人员还告诉记者,这种产品并不适应所有人使用。老年人要根据个人的实际情况来决定是否适合用“喜来健”来进行理疗。 

 

   市工商局:“喜来健”属于虚假宣传 

 

   南昌市公商局315消保局一位姓黄的工作人员告诉记者说,任何治疗仪都不可能包治百病。如果“喜来健”在宣传中夸大治疗效果,那么这种做法就是违规的。根据国家有关规定,这属于虚假宣传行为,应依照《广告法》予以查处。该工作人员还告诉记者,目前对口头夸大的宣传行为还没有办法进行查处,只有该产品的宣传单或者产品说明书上印有“包治百病”等夸大宣传的字样才能予以查处。 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017