注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

你了解《普通百姓的致富之路》吗?  

2008-11-06 09:30:24|  分类: 理财 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你了解《普通百姓的致富之路》吗?

作者: 荣振

一日与好友,仁泰文化有限公司总经理,国际青年领袖伍杰聊天时,他送我一本书《普通百姓的致富之路》,其中对于住房、投资、理财等很多看法给人眼前一亮的感觉。至少能够让我意识到我个人在理财方面曾经犯下的一些错误。

本书被誉为中国版的富爸爸穷爸爸我认为比较贴切。至少段绍译老师讲了很多中国百姓关心的问题,并且给出自己非常独到而又实用的见解。市场经济条件下人们的致富之路,段老师提到三点我非常赞同。

      (一)、先考虑多学知识,少考虑赚钱。当你成了某一方面的行家里手时,财富就开始向你靠近;

     (二)、想当老板的人最好先去打工,学技术、学管理、学习投资理财和怎样做老板,不能当老板的人不断学习提高素质寻找好工作;   

     (三)、只要学会理财,不做老板也发财!在事业稳定之前不建房、不买房子住,但可租房子住,买房子卖;不买人寿保险;不考虑到银行存钱吃利息;有钱尽量用于投资,自己不会直接投资就将钱借给会投资的人,自己只吃比银行高得多的利息。

      我说一下我对这三点的理解。

对于第一条,正如美国高尔夫顶尖选手老虎伍兹说,他从来不想赚多少钱,他只需要成为行业第一名,钱一定会追着他来的。钱这个东西很怪,当你一心追向它时,它却远离你。

当你全心追求一项值得做并且热爱做而又做得好的事业时,它会像恶狗一样追着你。

对于第二条,我认为对于绝对多数人这是一个很好的建议。天生的创业者只属于少数,绝大多数先从打工起步,逐渐学习老板的思维和方法,最终可以成为老板。

第三条,重要的观念就是要具备正确的投资意识。对于刚起步的年轻人来讲,租房可以就近,而省下的时间才是真正的财富。因为钱花完了,可以积累,时间用完了,你就over了。时间具有不可逆性,人不仅要会投资,还要会投资时间。

 书中不仅仅局限在理财致富方面,在营销方面,段老师也有独到的简介。

    比如他提到手机号码,认为拥有好的号码将为你带来更多机会。以段老师的号码为例。

    他的家乡湖南娄底,区号为0738,所以他认为最好的手机号码就是:13X 0738 8888/9999/6666/5555/3333/2222/1111之类的号码,第二好的号码就是:13X 0738 0738/6789/5678/3456/2345/4567/7890之类的号码,第三好的号码就是13X 0738 1122/2233/5566/8899之类的号码,于是老师的手机号码是137 0738 8888,他说这个号码是终生不变的。这几年好几个人想花20万元买这个号码,他都没卖。

         这让我想起我的朋友张总拥有的奥运手机号13920080808,当时也是惹来极大的关注,至少给他的武清在线带来了很大的流量。看人看一次就能够记住的号码肯定比一个难记的号码更具传播机会。

 段老师现在正在追求他热爱的职业,他来到北京天则经济研究所担任所长助理,不要报酬,到处讲学帮助中国百姓树立理财意识,纠正财富观念,从这个角度出发可以看出段老师传播经济理财理念,帮助中国百姓致富的使命。

      个人认为中国需要像段老师这样富有责任感的企业家和学者,多为百姓做点实事。因为民富方能国强,而正确的理财是致富的一半。愿《普通百姓的致富之路》为更多人指点迷津。

 

更多精彩博文:

            如何买房更划算

            买保险能否保证财产安全

            怎样才能投资办企业做老板?

             

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017