注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

为庆贺茅于轼先生80岁生日征文  

2008-12-19 14:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为庆贺茅于轼先生80岁生日征文

 

 

尊敬的各位师长、同道和朋友:

     2009年1月14日,茅于轼先生将迎来他80岁的生日,这是值得每个认识他、关心他、理解他、尊敬他的朋友们庆贺的时刻。

茅于轼先 生曾说:人的一生,最高的享受是对真理的发现;又说:生活中最讨厌人与人之间的压制。他是一个追求真理和自由的人。他对经济学知识和市场理念的阐述,启发 了无数的年轻人;他所创办的扶贫贷款和家政培训,改变了很多人的命运。他的直率冒犯过很多人——这些人从未真正理解过他的思想和信仰,对他大加鞭挞,但他 始终保持着宽容和淡定。

茅于轼先生的思想、人格与行动,在这个由封闭转向开明的时代,具有非凡的示范意义。他为推动中国进入市场经济和公民社会所做的努力,应该得到最高的尊敬。

有鉴于此,我们不揣冒昧,在茅于轼先生80岁生日即将到来之际,向所有认识他、关心他、理解他、尊敬他的朋友发出邀请,请这些朋友就茅于轼先生的学术贡献、思想观点、彼此交往的故事等,撰写一篇纪念文章,由我们装订成册,作为生日礼物送给他(同时也将送给每一位作者)。

希望在不久的将来,这本书能够公开出版——希望它不仅成为茅于轼先生珍视的80岁生日礼物,更成为引导人们理性思考社会问题的重要路标。

我们期待各位师长、同道和朋友的支持。在此先行致谢!

收稿信箱:duanshaoyi@163.com   

手机:137 0738 8888  

截稿日期:2009年1月5日

    发起人:岑科、段绍译、郭玉闪、周克成、傅小永敬上

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017