注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

反右、大跃进、苦日子祭文  

2008-04-09 08:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反右、大跃进、苦日子祭文 

唯公元20084月,岁次戊子清明。主祭人:华夏仁人。谨以一片赤诚之心,搓土为香,致祭于在反右、大跃进、苦日子中被冤死、虐死、饿死之五千五百万亡灵前曰:

呜呼哀哉!上天有好生之德,人世乏怜悯之心。致使左倾误国,恣行专制害民。为圆世界共运领袖之梦,视友邦为仇雠;欲树封建皇帝极权之威,将黔黎当牛马。大兴文狱,举国精英遭蹂躏;屠戮忠良,满朝文武受株连。好大喜功,伐森林以炼废铁,家园尽毁;鄙夷知识,残文化以肆淫威,瑰宝难存。骗己又骗人,亩产突破十万斤;造神实造鬼,历史倒退五千载。强购征粮,使农民颗粒皆无;抄家罚没,致百姓一贫如洗。鹰犬横行,斗同类而寻乐;奸邪当道,卖灵魂以表忠。点天灯,放起花,五马分尸,种种酷刑目不忍睹;反右倾,触灵魂,几番洗脑,声声口号耳不堪闻。倒行逆施,招来天人共愤;急功近利,终致神鬼难容!看神州赤县,饿殍遍野;千家万户,鸡犬不闻。浮肿病,强制风,厥为常事;啃泥土,吃死人,不算新鲜……嗟乎!尔等何辜?却饿死于襁褓,累死于耄耋;尔等何罪?竟虐毙于奸佞,瘐毙于牢笼。悲乎!命丧黄泉,方识天堂为地狱;醒惊噩梦,始知救主是灾星。

呜呼!人为之劫难,倾东海之水,涤恶难尽;左倾之罪恶,罄南山之竹,书罪未穷。幸禹甸重光,饥荒绝迹;喜沉冤昭雪,言论初开。尔等若有知,亦可瞑目于地府;尔等若有灵,也应释怀于九泉。呜呼!往者已矣,来者可追。但愿“左祸”永成历史,希冀民主赐福人间。呜呼哀哉!魂兮归来,伏惟尚飨! 

                                                                          ——中华诗词学会 罗树生

 

注:放起花,即在妇女阴部插上震天雷,点燃爆炸后血肉飞溅,是反瞒产中用以对付群众刑罚中的一种。见余习广先生编著的《大跃进·苦日子上书集》。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017