注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

如何买房更划算  

2008-10-28 09:33:02|  分类: 理财 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何买房更划算

 

 北京天则经济研究所   段绍译  

欢迎光临段绍译理财网www.duanshaoyi888.com      

      随着房价的下跌,越来越多的人不敢买房子,采取观望的态度,即使自己特别需要,认为房价会有更大的下跌,但我认为房价下跌的空间已不大。不是我支持大家买房子,我研究的是普通百姓怎么才能致富,所以我想给普通人做一个榜样,我计划一辈子都不买房子住。但一定要住比较好的房子。但是在前年的时候,我老婆对我说:“我们买个房子吧!”我问她:“我这个理财专家,花这么少的钱住这么好的房子,为什么要买一个房子呢?”她说:“你这个号称千万的老板,房子都没有一套,说出去太不好听了”。“既然这样的话,那就买一套吧!我是要那些缺钱的人不买房子,我们不缺钱,确实可以买。但是我们也要学会选择怎样去买,要不然,我就不是理财专家了”。我这样建议老婆。后来她采纳了我的建议:“尽可能多地借银行的钱买,借银行的钱越多越好,越久越好”。那怎么买呢?因为我老婆和孩子都不喜欢北京,她们还住在湖南,所以我们在娄底市买了一套150多平方米的房子。她是学法律的,在娄底市人民检察院做检察官,她很少考虑自己的工资是多少钱一个月,因为她也是半个理财专家,早就感到不缺钱花了,她说到检察院工作主要是为了更好地实现法律的公平和正义,工资待遇无所谓,也绝对不会去收受任何人的贿赂。那我们怎样买房子呢?——我们到银行贷款,贷20万,为其15年,自己首付10万。因为是公积金贷款,年利率只有6%左右,也就是说一个月的利息不到1000块钱,我们通过贷款把自己的20万元置换出来借给人家,收24%的年息,也就是说每月收4000元的利息,4000元还了银行的1000元贷款利息,还剩3000元,再付800元左右的按揭,每月还赚2000多元。这就相当于只花了10万元就买了这个房子,自己的那20万元一直是属于自己的,每月还可以赚2000多元利息。这就叫做理财!

   为什么会出现这么奇怪的现象呢?因为中国大部分人不会理财,在中国买房子出租一般是赔钱的,这跟美国大不一样。在美国买房子相当于是批发价,租房相当于是零售价,在美国买一套100万元的房子,银行贷款利息是8万元左右,在中国现在贷款买一套100万元的房子,付的利息也是8万左右。但是在美国把一套100万的房子出租,可以租到10万元以上的租金,你贷款买一套房子出租,付了银行的利息之后,你一年还可以赚2万元。所以只要买房子不跌价就可以赚钱。而在中国,买房子出租是赔钱的,除非房子一直在涨价。因为你买一套100万元的房子,一年的贷款利息也是8万左右,但你只能收到4万元左右的租金,有些地方还不到4万,有些地方甚至只能租2万,多一点的地方可能租5万。所以你买房子出租是赔钱的。那为什么我们把钱借给人家,利息那么高而房租那么低呢?是因为资本稀缺,房子不稀缺。所以我们学习理财就是要学会把资源配置到稀缺的地方。这样利人利己。

   在我们中国,现在国家实行宏观调控,很多的企业因为缺少资金而倒闭。这不是因为我们国家没有钱,而是因为我们的金融业不发达,有钱的人不知道把钱投到哪里去,没钱的企业却借不到钱。不是整个的钱稀缺,而是我们没有把它配置到合适的地方。

     

        我的专著《普通百姓致富之路》——“中国版的《富爸爸,穷爸爸》”珍藏版,现已向全国各新华书店发行,如果您在当地新华书店暂时没有看到,请进行"缺书登记",很快就会有的。本书的很多观点与美国畅销书《富爸爸,穷爸爸》的精华部分有异曲同工之妙,但比《富爸爸,穷爸爸》更适合中国国情,更具有可操作性。本书的很多案例告诉读者,其实大部分的普通百姓早就遇到过同样的致富机会,只是因为当时没看过本书而与其失之交臂!

    如果你要邮购本书,请将您的姓名、手机号码、邮编及详细地址发邮件或短信给我,我会尽快给您签名邮寄。26元每本,2本起邮,共加邮资5元。

    段绍译北京建行海淀支行万泉储蓄所

    账号:6227 0000 1116 0052 635

    段绍译湖南省长沙市建行东塘支行

    账号:  6227 0029 2007 0182 530

    Email: duanshaoyi@163.com    手机:13707388888

    感谢您的关注!

                                 北京天则经济研究所段绍译

 

  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017