注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

段绍译与诺贝尔和平奖获得者尤努斯在北京共同接受专访  

2009-03-26 12:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
段绍译与诺贝尔和平奖获得者尤努斯在北京共同接受专访(2009-03-25 18:57:06)

段绍译与诺贝尔和平奖获得者尤努斯在北京共同接受专访 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

段绍译与诺贝尔和平奖获得者尤努斯在北京共同接受中央二台专访

尤努斯的简介孟加拉国农村银行创始人穆罕默德.尤努斯教授,成为了首次获得诺贝尔和平奖垂青的商业奇才!当尤努斯以敏锐的洞察力发现了农村小额贷款市场巨大的市场需求时,果断地创立了农村银行。并开创了“小额信贷”的先河,积累了小额信贷的实践经验

 

 

今年央行表示,目前正加快制定《放贷人条例》,将明确非吸收存款类放贷人主体的法律地位,通过规范民间金融,使其尽快浮出水面,积极创造条件,引导民间金融成为农村金融市场的重要竞争主体。

 

段绍译国内知名理财专家。1998年下海先后创办了娄底市广大实业有限公司和湖南大唐创业投资有限公司。

 

曾有11年的“放贷”实践经验,用他本人的话说,坚守“五不借”

 “基本上没有遇到风险”。

  “总有人问我,有钱找不到投资机会怎么办?我说,其实,只要有了本钱就很好办了。”段绍译说,在没有找到满意的投资机会之前,将钱借给善于投资的朋友就是一种投资机会。

  但钱借出去之后对方不还怎么办?段先生对记者说,自己有“五不借”:看不顺眼的人不借、有不良信用记录的人不借、没有赚钱能力的人不借、没有还款实力的人不借、自己不认可的项目不借。

  段先生说:“第一是选人,我看这个人顺不顺眼,不顺眼就不能借。真的!有些人很不守规矩,我一看就大致明白。看上去就不顺眼的人是一定不能借的。”

 第二看这个人诚不诚信在跟我的交往过程中,有没有不良信用记录,还有我看他在人家面前有没有不良信用记录。”段先生说,这方面也会看他的手机号码是不是经常变,如果这个号码已经用了五年以上,那就比较值得信任。经常换手机号的人,在他眼里就是信用不太好的人。

  第三,有赚钱本事的人借给他的钱才会更安全。“凭什么说他有赚钱的本事呢?他跟我说话,我就会知道他的经营理念,是不是某方面的行家。如果他说的是外行话,那就很危险。”

  第四,看实力“ 做这个民间借贷,讲究的是锦上添花,不是雪中送炭。我们如果做慈善是选择谁最贫穷、谁最困难,我就帮谁。而做民间借贷我只是看谁有实力。好比有一个项目, 需要投资一千万元,但他现在只有九百万,我借一百万给他是可以的。但如果那个项目需要一千万,他自己只有一百万元,要我借九百万给他,那是绝对不可以的。 ”

  第五,做的项目必须认可,至于炒股和有赌博吸毒经历的人,他是绝对不会借钱的。“我不知道你能做什么,但是我知道你不能做什么。我不知道你做什么好,但是我能够告诉你,怎么把你的选择做得更好!”

    这位放贷达人指出,市场经济做的是“优势总和”,要想赚钱就必须有优势,必须是行家。“有信誉、有本事、有实力、项目可行、金额不大,这有什么不可以借呢?但是如果金额太大,那就必须要有资产抵押,而且至少要有1.5倍的抵押,这样才比较安全。”

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017