注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

与“谁”同行?  

2009-04-02 19:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              与“谁”同行?

                                ——师从段绍译老师感悟

                                               侯爱付

  

    “读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路。”芸芸众生,读万卷书者有之,行万里路、阅人无数者更有之,但得到名家指点者则是相当稀缺之!要不然“漫漫人生路,吾将上下求索”就不会被很多人唱的那么沧桑和无奈了!

    我属三生有幸者,在人生的关键迷惑期遇到了向导——一心从事于平民经济研究和以实战经历全心帮助普通百姓致富的段绍译老师。在和段老师学习的日子里,使我深深领悟到:与“谁”同行决定了人生的高度有多高,更决定了你的人生之路能走多远!

    在学习的日子里,使我懂得了“选择和如何选择”。“选择不对,干了白费”,虽然人生中有很多不确定性,但可以用科学的方法使之方向和目标更明确更精确。在 段老师的“机会成本”和“边际效益”的讲解中,使我逐步明白了“选择”,从段老师的“好不好看价格”中,我找到了方向。以前我总感觉生活就是一个平面—— 茫茫开去,放眼不得其所。现在我感觉生活是立体的了,放眼过去,耐心选择可得其所!

    “诚信救中国”,把自己的“诚信”做好就是更好的爱国和救国,段老师用他自己的经历和经验说明了“你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富 ”!以前,我困惑于自我的人际关系和社会关系中,总是在问自己:我是谁,谁是我。在错综复杂的人群中和变化万千的社会里,我在哪里?在段老师的言传身教 中,我找回了自己,平静了自我那颗躁动的心:诚信待自己,诚信待别人,快乐自己的同时也快乐着别人!

    在当地被传为一段佳话的段老师《一分钟断案》的故事中,使我更感受到老师的做人做事原则和人格魅力,不是只做利人利己的事,有时候损己利人的事也要做,只要能使别人快乐又能让自己快乐。生活中利人利己的事可能谁都会做,但损己利人的事能做到者可能就是凤毛麟角了。

学习之余,站在冷水江市的红日岭上,远眺冷江,迎着凉风,思绪飞舞,临别之际送老师一段感言:

 

                    《师从段老师游学有感》

 

                迷惑人生十几年,七天启迪悟真诠。

                成功总伴艰和苦,失败常因错与偏。

                利己利人诚可信,亦师亦友乐无边。

                师徒游学承先哲,致富真经四海传。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017