注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

社科院专家称我国城市 房价将回落40%至50%  

2009-04-07 15:54:20|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社科院专家称我国城市

房价将回落40%50%

 

20090406重庆晚报报道:就在开发商高唱的“楼市小阳春”的同时,北京惊现巨量住宅存量。由此,有专家预测,未来2-3年内,我国城市房价将回落40%-50%

  新项目继续释放

 目前,北京市场上新楼盘正如火如荼地投向市场。

   进入4月份,北京市场将有10个新盘上市,之前的3月份和2月份均有10个新盘上市。而据记者了解,预计4月份召开的2009北京春季房地产展示交易会,将有上百个项目进行推介。

  “目前判断,北京、上海、东部沿海等城市房价还是过高,在现在的房屋高存量和经济低迷环境下,房价还会下降。”王珏林如是认为。

 

  北京千万平方米闲置房

  根据北京社科院的统计数据,由于房价过高,有效需求远低于供给,已造成现在北京市住房闲置约1044.1万平方米。

  331日,北京市社科院发布《北京社会发展报告》等四本蓝皮书,对流动人口、住房等问题进行了专项研究。

  北京市社科院社会学研究所副所长戴建中表示,“我国专家通常采用的房价与家庭年收入比合理标准是31612007年北京市城镇户年均可支配收入为65967元。当年底平均房价是每平方米15162元,按照户均100平方米计算,则房价与收入之比为231,远远高于3161的标准。”

  戴建中认为,到2009年底,北京可以竣工200万平方米、配售5万套保障房,这将对房地产市场价格产生较大影响。“2010年房价会出现真正的降价。”戴建中说。

 

  仍有40%-50%降幅

  “如果考虑到2008年的未完成项目,以及2009年的新开工项目,可以认定我国城镇住房目前面临严重的过剩局面。这需要很长的时间去消化。”中国社会科学院工业经济研究所投资与市场研究室主任曹建海认为,经济增长形势不支持房价上涨,居民收入水平和收入增长也不支持房价上涨,我国城镇房地产价格水平还有40%50%的降价空间,谷底可能存在于两年之后。

  王珏林则说,政策已经见底了,他告诫地产商不要靠政府再出政策,“降价,同时在价格竞争中靠自身特色、品质、服务、诚信赢得市场。”

 

  华夏时报

  今年全国房屋库存2.5亿平方米

  华远地产董事长任志强说,对于房地产行业来说,库存消化还远远没有完成。

  他分析,目前,全国开发商手里待开发的土地约有3.6亿公顷,按照这几年的开发量,每年需要竣工8亿平方米左右,才能消化得完这些库存的土地。

  2008年,全国房屋竣工量只有不到6亿平方米,这就意味着有2亿平方米的刚性供给要向今年及以后若干年转移。可目前全国房屋空置面积已经达到1.6亿平方米,即使出现2007年那样的楼盘旺市,全年房屋库存也会有2.5亿平方米。

 

(责任编辑:马丁)

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017