注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

步行千里求学,以图东山再起(2)  

2009-06-10 11:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        步行千里求学,以图东山再起(2

转自杜中华博客

 

博主说明:无锡42岁的读者杜中华,敢闯敢冒敢试,干过保安,当过村干部,开过“摩的”,跑过业务,当过老板。但他说通过二十多年的勤奋拼搏,最终却是企业破产,负债数万元。20094月他看到我的《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》,说终于找到了失败的原因:“如果早看到如此好书就不会有今天的困境”。为了改变自己的命运并帮助更多的创业者避免失败,他于2009513从无锡出发准备徒步2000余里到长沙来学习,以图东山再起。我当时收到他的邮件时以为他步行千里到长沙来学习是开玩笑的,所以就说:“如果你真的步行到长沙,我就免你的学费”。没想到他真的步行来了。至今为止已在路上走了28天,到了江西的万年县。他的手机:15061503517

他不但真的步行千里从无锡一路走来,而且出发时只带了400元钱,正是因为只带了400元一路步行,为了能得到免费的食宿,所以几乎每天都在他身上发生着传奇的故事。从69日起每天转载他的一篇日志,希望他的传奇故事对其他很想致富的读者有点启发和帮助。

本来,在我自己的博客上转载他的日志,难免有“自吹自擂”之嫌,但为了让更多的读者分享杜中华步行千里的收获,也就不怕大家见笑了。

      ——中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者段绍译

 

 

千里步行第2

2009514日)

 

 今天,双脚依然是胀人,但程度轻了,右大腿根上的筋还是像吊着,右膝盖仍然是绷着,但没有昨日的疼痛难忍,就是感觉整个右腿似乎比左腿长了一些。也许,我确实右腿比左腿长。其实,某医学杂志上也披露过,每一个人的左右腿都不一样长,对称是相对的,这种说法是经过实证的。世界功夫巨星李小龙先生就是两腿明显的不一样长。

到了苏州行知科技学校前边一岔道口,我走到路边摊位上买了两卷鸡蛋饼,用去了3元钱。

自己一边走,一边津津有味地品尝着,我旋开随身携带的不锈钢杯盖,倒了一点还稍有热度的水呷了一口,水是昨夜在加油站放的“圣水”,口渴的时候,水就是稀缺资源,喝着心里特爽。

 沿着312国道走,仍然是一边想着《普通百姓致富之路》,一边思考反省对照自己这些年盲目闯荡的路。

我坚信:只要有命走到《普通百姓致富之路》作者那里,我杜中华的人生必将从此改变!

沿着312国道走走歇歇、歇歇走走,回味万科王石攀登珠峰的体验语,为什么比我王石年轻的、身体素质好的人、登山很专业的人都受了伤,有的甚至消逝,而独独我王石没有,这其中最关键的一点,我掌握了节奏。

节奏、度、泰极否来等类似的话语在我脑中翻闪挪腾。

 我杜中华,从江苏无锡步行千里去长沙拜段绍译老师为师,估算路程2500里,步行过程中也要讲究节奏,不然,如果一直像昨天一样,腿是会玩废的,可能把命玩没了,也到不了长沙!

节奏?节奏?这时,我突然想起某拳书上讲,站桩时不动,不是全不动,不动之中有微动。一些禅书上也有类似的说法。

我想,我双腿胀痛,膝盖韧带被拉得痛,右大腿根的筋被吊着,怎么才能让这个“不适期”安全度过呢?

在心理上我可以挺过孤独和不适。可是方法?科学方法?有没有技巧?

 对!我杜中华怎么傻了,我走路时,藏在乔丹牌运动鞋里的脚趾也可以配合辅助动的呀!

 我尝试了一下、二下、三下……确实,腿脚的感觉好了许多,渐渐感到每一步的疼痛越来越轻,奇怪的是,瘸拐的现象也不见了。真神了!

 我这时给《普通百姓致富之路》的作者段绍译老师发了一个自我真实感受的短信。

 不知怎的,也许乐以忘忧,使我阴差阳错地上了苏州高架桥,左侧是川流不息的车辆相伴;右侧,我与渐离的栅栏相伴。

人上高架,就是捷径,庆幸没有被交警撞上,二十几公里的路程一下子被透着人类智慧的高架缩短了,我这个步行的人也领略了交通高速资源的快捷威力。

到了下午2点多钟,我已经走到了苏州长江路与312国道交叉口。

为了慎重,这次问路多问了几个人,因为这是有关走路方向的大问题。犹如,人生在十字路口一样,必须要冷静选择,否则选择不对,努力白废。

问了三个马路“黑的”司机,好心的司机,昔日的同行,明确地告诉了我到吴中、吴江、平望怎么走。

 挺不住了,就停下小歇。走到了苏州长江路麦德龙超市,买了一个日记本和一份主食面包,用了17元。

 出来后,向超市门卫问了一下附近有无网吧?门卫告知了我。

我回头看了一下麦德龙,觉得和其他超市就是不一样,人家舍得用那么大的地皮搞绿化、做停车位,一幕人性关怀图景那么令人赞叹。还是国外市场经济观念成熟,人家已经玩体验经济,而我国更多的还在对市场经济品头论足。

 走到了网吧,打听了一下价格,也向近旁的旅社问了一下住宿的价格,感觉还是“住”网吧划算,顺便可以上上“段绍译理财网”(www.duanshaoyi888.com),浏览“段绍译博客”,顺便再领教一些师兄师姐的高见。

 一夜“住”网吧,用去了20元,让我的身心享受到了停驻港湾的温暖。

               

 

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017