注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

2009教育改革论坛 ——关于职业教育领域创新体制及机制的探讨  

2009-06-18 09:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009教育改革论坛

——关于职业教育领域创新体制及机制的探讨

                       2009.7.3

中国·北京·皇苑大酒店

 

邀 请 函

 

尊敬的朋友:

 

天则经济研究所始终致力于推动中国教育领域的改革和发展,自2002年起,我所已在北京、杭州、上海、广州、重庆和安徽成功举办了六届教育论坛,取得了广 泛、良好和积极的社会影响。为了继续扩大论坛影响,推动和促进中国教育领域体制的改革与创新,我所决定于2009年7月3日在北京举办2009年教育论 坛。

本次论坛将秉承前几届教育论坛的宗旨,继续深入探讨教育领域改革所面临的机遇与挑战。本着为未来发展启发思路之初衷,我们将邀请国内著名学者,实践者代表,知名媒体共同赴会,在友好的气氛下,共同探讨,碰撞思想,为中国教育事业的改革发展贡献才智。

本次论坛将围绕职业教育领域创新体制及机制的主题展开探讨,并侧重从职业教育的现状:问题及发展;职业技术院校的治理结构与运行机制;政府在职业技术院校 发展过程中应起到的作用;职业技术院校的体制与机制创新(课程设置/教师培训角度);国内外典型案例的分析与借鉴等议题逐步深入,力求介绍富有积极影响的 案例。同时,为了论坛取得更好的效果,我们也将安排演讲人与听众的互动交流,并希望您在本次论坛上有所获益!

 

本次论坛的时间为2009年7月3日(星期五)9点到16点,(我们将提供午餐及茶点)

 

我们特别邀请您莅临本次论坛,希望得到您的支持!

 

谨此奉邀!

                                               北京天则经济研究所

                                              二00九年六月十日

 

 

 会议联系人:杨华yanghua@unirule.org.cn  1371-776-9431

         姜红13426161559 Jianghong@unirule.org.cn

会议地点:北京皇苑大酒店 二层3号会议室

酒店地址:海淀区 西三环北路厂洼19号 [ 北京电视台西南侧 国家行政学院东门对面 ]

酒店电话: 6841-3388

 

 

 

 

 

 

嘉宾:(不完全统计)

 

茅于轼:天则经济研究所理事长

北京天则经济研究所理事长,当代著名经济学家。父亲茅以新是铁路机械工程师,伯父茅以升是桥梁专家。1958年被打成右派,“文革”时被赶往大同机车厂劳 动;1975年开始从事微观经济学研究,1979年提出择优分配原理,1986年赴美国哈佛大学任注册访问学者。先后担任过中国社会科学院美国研究所研究 员、非洲能源政策研究网顾问、澳大利亚昆士兰大学经济系高级讲师、亚洲开发银行注册顾问、中国环境与发展国际合作委员会能源工作组专家、太平洋经济合作委 员会能源组国际顾问、中国能源研究会副理事长等。著有《择优分配原理》、《生活中的经济学》、《谁妨碍了我们致富》、《给你所爱的人以自由》、《中国人的 道德前景》、《一个经济学家的良知与思考》等。

 

汤敏:中国发展研究基金会副秘书长

1984年,赴美留学,成为美国伊 利诺伊大学(University of Illinois at Urbana-Champaign)经济系博士研究生;1989年年获国际金融与贸易,计量经济学博士。

1989年,博士毕业后,被亚洲开发银行经济发展研究中心聘为经济学家,负责东亚经济、区域间经济合作、亚洲债务、亚洲金融市场方面的研究;

2000年,作为亚洲开发银行驻中国代表处首席经济学家回国工作。为亚洲开发银行驻中国代表处副代表。

2007年8月1日起,正式履新中国发展研究基金会副秘书长。

 

盛洪:天则经济研究所所长

1954年12月生于北京,1983年毕业于中国人民大学,1986年和1990年于中国社会科学院相继获得经济学硕士和经济学博士。现任北京天则经济研究所所长和山东大学经济研究中心教授。

对经济学各领域有着广泛的兴趣。自上个世纪八十年代以来,他先后致力于宏观经济理论和中国宏观经济问题的研究;产业经济理论和中国产业政策的研究;制度的 结构、起源和变迁的研究;文明的冲突、融合与整合问题的研究;上百篇研究成果分别发表在各种学术刊物上。1987年以后,他又注重介绍和翻译新制度经济学 的文献;组织翻译了罗纳德?科斯教授的论文集《论生产的制度结构》,近年来又主编了新制度经济学经典论文集《现代制度经济学》。他的专著《分工与交易》 是制度经济学的研究方法在中国的成功尝试之一;专著《治大国若烹小鲜》是用制度经济学分析政府的学术努力;他主编的《中国的过渡经济学》和论著《寻求改革 的稳定形式》代表了过渡经济学领域的领先水平;他的随笔集《经济学精神》和《在传统的边际上创新》,演讲集《为什么制度重要》,透露了他普及经济学的努 力、 和对文化与道德问题的关注;他的文集《为万世开太平》则交织着理性主义的冷静思考和关注天下未来的文化激情;他与蒋庆的对话集《以善致善》和与宇燕的对话 集《旧邦新命》则将这种文化激情转变为对中国文化复兴的努力。

 

张曙光:北京天则经济研究所学术委员会主席,中国社会科学院经济研究所博士生导师,中山大学、浙江大学兼职教授,北京大学法律经济研究中心主任,《中国社会科学评论》主编。

主要研究宏观经济理论和政策,制度和制度变迁理论。曾参与“六五”经验总结、“七五”国力预测、“八五”改革大思路和中国及深圳与海南发展战略等重大课 题;亲自主持了市场化过程中的宏观经济稳定、宏观经济学科、中国贸易保护代价的测算、中国服务业增加值核算等重大课题。发表论文数百篇,出版著作20多 部。主要代表作有:《公有制宏观经济理论大纲》、《中国经济学和经济学家--张曙光经济学书评集》、《制度?主体?行为——传统社会主义经济学反思》、 《经济自由与思想自由》和《中国转型中的制度结构与变迁》。曾四次获孙冶方经济科学论文奖和著作奖,一次获国家科技进步软科学一等奖,两次获中国社会科学 院优秀科研成果奖,享受国务院颁发的政府津贴。

 

 

程方平:中央教育科学研究所研究员,学术委员会主任

著作:《教育情报学简论》、《隋唐五代的儒学:前理学教育思想研究》、《辽金元教育史》、《新师说》、《希望从这里升起:中国的学校儿童教育》、《中国教育史》(合著)、《中国教育制度沿革》(合著)等

主编:《培格曼最新国际教师百科全书》、《培格曼国际终身教育百科全书》、《20世纪外国教育名著译丛》、《20世纪文库(教育卷)》、《中华文明史(教 育卷)》、《国外教师问题研究》、《外国教育行政管理研究》、《中国教育问题报告:入世背景下中国教育的现实问题和基本对策》、《划时代的伟大教育家:夸 美纽斯诞辰400周年纪念论集》等。

 

杨东平:21世纪教育发展研究院院长

1975年从事教育工作,1988年获教育学博士学位,1993-1998年曾担任民办学校校长和民办教育与科普研究所所长,曾在中央教育科学研究所教育 史、教育情报、高等教育、比较教育研究中心从事研究工作,现为教育与人力资源部(包括高等教育、成人和职业教育、民办教育、科普教育、学习化社会、人力资 源,以及教育与大众传媒研究等领域)主任和所学术委员会主任。

著作:《通才教育论》、《城市季风:北京和上海的文化精神》、《中国:21世纪生存空间》等

同时任中国教育发展战略学会理事、中国教育学会学术委员会委员、国家教育发展研究中心专家咨询委员会委员、民间环境组织自然之友副会长、苏州市21世纪教育发展研究院院长、北京市西部阳光农村发展基金会理事长。

 

姜大源:教育部职业技术教育中心研究所所长助理、学术委员会秘书长、《中国职业技术教育》杂志主编、中国职业技术教育学会教学工作委员会副主任和课程理论与开发研究会主任姜大源教授
 
吴全全:教育部职教中心研究所副主任、著名职业教育课程专家
 如果您愿意出席会议,请您将此回执复制到邮箱正文中填写好,发给我们,方便为您安排座位yanghua@unirule.org.cn 或者 Jianghong@unirule.org.cn   

报名回执

 

 

姓 名

 

性别

 

职务

 

单位名称

 

地 址

 

邮编

 

电 话

 

传真

 

E-mail

 

您关心的议题或对论坛的建议

 










 

 

备注:为增强论坛的互动性,请与会者准备好问题,以便与嘉宾交流。

会议联系人:杨华yanghua@unirule.org.cn   1371-776-9431

         姜红13426161559 Jianghong@unirule.org.cn

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017