注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

步行千里求学,以图东山再起(9)  

2009-06-19 07:02:36|  分类: 理财 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步行千里求学,以图东山再起(9

转自杜中华博客

 

博主说明:无锡42岁的读者杜中华,敢闯敢冒敢试,干过保安,当过村干部,开过“摩的”,跑过业务,当过老板。但他说通过二十多年的勤奋拼搏,最终却是企业破产,负债数万元。20094月他看到《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》,说终于找到了失败的原因:“如果早看到如此好书就不会有今天的困境”。为了改变自己的命运,他于2009513日从无锡出发准备徒步2000余里到长沙来学习,以图东山再起。我当时收到他的邮件时以为他步行千里到长沙来学习是开玩笑的,所以就说:“如果你真的能步行到长沙,我就免你的学费”。没想到他真的步行来了。但他说步行千里绝不是为了省学费,而是为了让更多的创业者避免破产。至今为止已在路上走了37天,到了江西的铜鼓县。他的手机:15061503517

 他不但真的步行千里从无锡一路走来,而且出发时只带了400元钱,正是因为只带了400元一路步行,为了能合法得到免费的食宿,所以几乎每天都在他身上发生着传奇的故事。从69日起每天转载他的一篇日志,希望他的传奇故事对其他很想致富的读者有点启发和帮助。

本来,在我自己的博客上转载他的日志,难免有“自吹自擂”之嫌,但为了让更多的读者分享杜中华步行千里的收获,也就不怕大家见笑了。

——中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者 段绍译

 千里步行第9

2009521日)

无锡 杜中华150 6150 3517 

 

步行千里求学,以图东山再起(9) - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

天下雨,整理、写作、思考,总结沿途的感悟。

 今天在宁国找了一家名片制作店,我又重新完善了一下书面语言自我推销脚本。

    范式如下:

千里步行去长沙拜师

——利人利己利社会

我是2009513日从江苏协易公司辞职,决心从无锡千里步行到长沙拜师的杜中华,系江苏盐城人。

 步行目的:拜《普通百姓致富之路》的作者段绍译先生(企业家、学者、理财专家)为师,段老师手机:137 0738 8888

我坚信:精诚所至,金石为开;百术不如一诚;帮人就是帮自己,这是最正确的做人哲理。

如果本人在此次千里步行征途中,有幸得到您友善地指路或搭您的便车,有缘得到您一餐或一宿的方便援助,那么我相信,您给我带来的不只是一时的感激,也必将是一路的感恩!

如果缘深,也许今后我会给您带来一些您意想不到的惊喜!

 

原江苏协易机床城有限公司总经办杜中华

博客:http://blog.sina.com.cn/duzhonghua8888 

 邮箱:zhonghuadu68@163.com  手机:150 6150 3517

 QQ:846 257 648

2009513

 

《拜师决心》

 

致富多方觅措施,奇书一本令吾痴。

真经启迪阴霾散,四十二岁悔未迟。

无锡长沙两千里,不乘火车与飞机。

欣闻游学收弟子,用脚丈量来拜师。

弟子:杜中华 叩首

2009510355

 

回复杜中华:

 你辞职步行来长跟随我游学的决心实在让我感动,我破例免费收你为学生,我相信你的人生将因此而改变!虽然我知道“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路。”但路遥两千多里,还是郑重考虑再出发!

段绍译  

2008510

 

段绍译简介

1969出生于湖南冷水江市,师从著名经济学家茅于轼、张曙光教授。他在国企担任过会计师、法律顾问和总经理助理。1998年下海先后创办了娄底市广大实业有限公司和湖南大唐创业投资有限公司。20067月起任北京天则经济研究所盛洪所长的助理,现任北京师范大学MBA客座教授、《融资网》专栏作家、《财富大赢家》特聘顾问和《新浪财经》理财专家。

他主要研究市场营销、就业创业、企业品牌建设、民间借贷、小额贷款和“普通百姓的致富问题”。几年来,每月带一批学生以游学的方式培养老板和理财高手,将很多只有初中和大专学历的人培养成了百万老板和千万富翁,被媒体誉为“经济学界的孔子”。多次应邀到中央电视台、香港凤凰卫视中文台、美联社和美国亚洲电台做专题节目。著有畅销书《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》。

博客:http:// blog.sina.com.cn/duanshaoyi

 

店老板也对我的传奇故事,连声感叹。

“书面语言自我推销脚本”做好之后,店老板发现漏掉了一个字,就坚持要给我免费重做一张。从这一字之漏的态度上,我感受到了这个店老板的敬业,追求完美的精神。

大店小店,诚信经营的理念应该都是一样的,就像段老师书中所说。

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017