注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

步行千里求学,以图东山再起(12)  

2009-06-22 07:40:11|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步行千里求学,以图东山再起(12

转自杜中华博客

 

博主说明:无锡42岁的读者杜中华,敢闯敢冒敢试,干过保安,当过村干部,开过“摩的”,跑过业务,当过老板。但他说通过二十多年的勤奋拼搏,最终却是企业破产,负债数万元。20094月他看到《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》,说终于找到了失败的原因:“如果早看到如此好书就不会有今天的困境”。为了改变自己的命运,他于2009513日从无锡出发准备徒步2000余里到长沙来学习,以图东山再起。我当时收到他的邮件时以为他步行千里到长沙来学习是开玩笑的,所以就说:“如果你真的能步行到长沙,我就免你的学费”。没想到他真的步行来了。但他说步行千里绝不是为了省学费,而是为了让更多的创业者避免破产。至今为止已在路上走了40天,今天将到长沙。他的手机:15061503517

 他不但真的步行千里从无锡一路走来,而且出发时只带了400元钱,正是因为只带了400元一路步行,为了能合法得到免费的食宿,所以几乎每天都在他身上发生着传奇的故事。从69日起每天转载他的一篇日志,希望他的传奇故事对其他很想致富的读者有点启发和帮助。

本来,在我自己的博客上转载他的日志,难免有“自吹自擂”之嫌,但为了让更多的读者分享杜中华步行千里的收获,也就不怕大家见笑了。

——中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者 段绍译

 

千里步行第12

2009524日)

无锡 杜中华150 6150 3517

 

 步行千里求学,以图东山再起(12) - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

早上700到了。我在睡觉的网吧发了几封邮件给朋友。

 小伙子走开了。

邮件发好后,我要去胡主席家乡游览了。

走到网吧门口,我看见那个小伙子躺在空位处睡得好香。

我没介意他深夜对我的承诺,我向网吧老板道谢,请网吧老板醒后和这个小伙子讲一声。

 网吧老板答应了。

我走了约一刻钟光景,小伙子从后面赶了上来。我问他为什么又要来呢?

他说:“我答应过带你免费游览胡氏宗祠”。

我想:诚信是良知,这小伙子良知未昧,有救!

我们从绩溪汽车站搭车去胡锦涛主席家乡的胡氏宗祠。

小伙子确实有一下子,门卫看他带着我这个扛着大旗的人来了,满脸疑惑不解。他说了一下:“我朋友”。

我们就免票进去了,本来门票是80/张,两人160元的。

胡氏宗祠游客络绎不绝。我拍了好多让我心动的照片,也看到段老师《普通百姓致富之路》深得人心。

走到一个“松竹轩”店门口(邵华泽题字),老板娘说:“这书封面上的人,太像胡锦涛主席了”。

    我说:“我从无锡步行到长沙的途中,在你们安徽境内,有不下十个人都这么讲”。

    她说:“这人有福相”。

    她又问:“你步行到长沙干什么?”

    我说:“拜他为师,他是企业家、学者、理财专家”。

    她说:“你太了不起了,太伟大了”。

    我说我这样做,是用我的执著诚心打动对方,因为人与人之间建立信赖感是需要长时间的,我选择这种方式能自然拉近我和段老师的距离,更主要是沿途我锻炼了自己,还能发现一些意想不到的收获。

    她问:“这书怎么卖,我是批购”。我说:“那我要问我老师,一次至少100本”。她说:“行”。

    于是,我当时和段老师通了电话,让老板娘和段老师有了电话交流。

    老板娘主动将她的名片给了我,上面写着店主姓名和电话:汪志义136 0563 7444

    我又及时将这些讯息反馈给了段老师。

    面对小伙子的友爱和付出,我拿出20元给了小伙子买了包烟,中午请他吃了一碗面条。

    从龙川胡氏宗祠回到绩溪县城网吧。他积极将我拍下的照片上传到我的QQ空间,而且帮我将以前我写的几篇文章,传到QQ空间日记里。

    我太感谢这个小伙子了,不然对我这个电脑盲还真为难。传好后,我和他做了辞谢,也建议他,要远离游戏,有时间主动和我们联系,我们会引你向上向善,他主动将联系方式给我了。

    这时,522日请我在宁国市竹峰一号洞大酒店免费食住的医生给我来了一个短信,内容如下:

   “永远直前,曙光再现,瞻仰古迹,拥抱明天。到了绩溪别忘了到胡主席的家乡逛逛。——永远支持你。”

    我也对他做了友好地回复。

    晚上,天快黑的时分。我来到了安徽歙县县城。我扛着鲜艳的“好书推荐——《普通百姓致富之路》”大旗沿街走着。这时,我走到了歙县县委党校附近——一摄像的人对着我拍照,并问了我的一些情况,对我很好奇,并说:“这本书这么好?我怎么没见到过?”

    并让我将书和我的书面语言自我推销脚本照了像,还对我这一身神奇的“风景”拍了几张照片。

    他最后告诉我,他是歙县报社的。

    在歙县城区,我扛着大旗走着,有时借着灯光看看书。

    这时,看见一旅馆,且能上网。打听了价格,老板看着我很好奇,再加之,我说的事情也很传奇。他告诉我:虽然电脑房间租出去了,但我上网可用他的电脑。房租一室带卫生间,给我从来没有的价格:25/日。

    我看了一下,确实房间清清爽爽,我就住了下来。

    其实,自己这几天也确实辛劳,也该歇下来调养一下,便将以前的沿途经历做个总结,该记下来的,及时记下来。

    晚上,利用店老板的电脑上网和全国各地在关爱我的人在互动。

    洗漱完躺下后,我真要感谢沿途许多匿名人的帮助,有三人次帮我充了手机话费,一人100元,另外二人各帮我充了50元。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017