注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

步行千里求学,以图东山再起(13)  

2009-06-23 10:29:41|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

步行千里求学,以图东山再起(13

转自杜中华博客

 

博主说明:无锡42岁的读者杜中华,敢闯敢冒敢试,干过保安,当过村干部,开过“摩的”,跑过业务,当过老板。但他说通过二十多年的勤奋拼搏,最终却是企业破产,负债数万元。20094月他看到《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》,说终于找到了失败的原因:“如果早看到如此好书就不会有今天的困境”。为了改变自己的命运,他于2009513日从无锡出发准备徒步2000余里到长沙来学习,以图东山再起。我当时收到他的邮件时以为他步行千里到长沙来学习是开玩笑的,所以就说:“如果你真的能步行到长沙,我就免你的学费”。没想到他真的步行来了。但他说步行千里绝不是为了省学费,而是为了让更多的创业者避免破产。他在路上走了41天,已于622日到长沙。他的手机:15061503517

 他不但真的步行千里从无锡一路走来,而且出发时只带了400元钱,正是因为只带了400元一路步行,为了能合法得到免费的食宿,所以几乎每天都在他身上发生着传奇的故事。从69日起每天转载他的一篇日志,希望他的传奇故事对其他很想致富的读者有点启发和帮助。

本来,在我自己的博客上转载他的日志,难免有“自吹自擂”之嫌,但为了让更多的读者分享杜中华步行千里的收获,也就不怕大家见笑了。

——中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者 段绍译

千里步行第13

2009525日)

              无锡 杜中华150 6150 3517

步行千里求学,以图东山再起(13) - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

早上510醒来,感觉有了写作灵感。

 上午就对以前的沿途做了及时的总结,灵感、爱好、擅长这三位一体常常也令一个人反常理、不合常规。

比如:我今天早饭未吃不觉得饿,中饭时间已过,还是未觉得饿,完全沉浸在沿途的一幕幕感我至深的情景之中。

除了给几位朋友短信回复,通一下电话,就是回顾、总结、写作、思考。

 我觉得:做一张名片携带很有必要。因为有人已经主动和我接近,而名片又是交换真诚的小跳板。

到了一个县城,一定要停下来看看拍拍。因为,自己这样做能增长好多见识,况且,自己在比较之下增长见识进步的速度,不是常态之下去一县一城所能比的。难怪某书记载曹雪芹为写《红楼梦》,游历孕育了10年之久,这样的专心不成为名著才怪。

 近代佛教第一高僧活了120岁的虚云老和尚,为朝圣,在从浙江前往福建的朝圣途中,走了三年。

比较之下,我杜中华,“步行二千里,拜师段绍译”的执着精神和意志,实在不算什么!

 

附:我设计的名片式样如下:

 

步行千里求学,以图东山再起(13) - 段绍译 - 段绍译理财工作室
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017