注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

步行千里求学,以图东山再起(20)  

2009-06-30 07:01:51|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步行千里求学,以图东山再起(20

转自杜中华博客

 

博主说明:无锡42岁的读者杜中华,敢闯敢冒敢试,干过保安,当过村干部,开过“摩的”,跑过业务,当过老板。但他说通过二十多年的勤奋拼搏,最终却是企业破产,负债数万元。20094月他看到《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》,说终于找到了失败的原因:“如果早看到如此好书就不会有今天的困境”。为了改变自己的命运,他于2009513日从无锡出发准备徒步2000余里到长沙来学习,以图东山再起。我当时收到他的邮件时以为他步行千里到长沙来学习是开玩笑的,所以就说:“如果你真的能步行到长沙,我就免你的学费”。没想到他真的步行来了。但他说步行千里绝不是为了省学费,而是为了让更多的创业者避免破产。他在路上走了41天,已于622日到长沙。他的手机:15061503517

 他不但真的步行千里从无锡一路走来,而且出发时只带了400元钱,正是因为只带了400元一路步行,为了能合法得到免费的食宿,所以几乎每天都在他身上发生着传奇的故事。从69日起每天转载他的一篇日志,希望他的传奇故事对其他很想致富的读者有点启发和帮助。

本来,在我自己的博客上转载他的日志,难免有“自吹自擂”之嫌,但为了让更多的读者分享杜中华步行千里的收获,也就不怕大家见笑了。

——中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者 段绍译

        千里步行第20

200961日)

无锡 杜中华150 6150 3517

 

 

今天早上800左右开始,我一直在景德镇市东一路终点站黄泥头市场对面的龙腾广告社打文章。

上午,收到昆山市名士科技电子有限公司葛伟兄弟的短信关心询问,他短信告诉我,他手机在“端午节”玩丢了。我说:“这些天,我打了几十个电话给你这个傻猫,怎么没反应?我这些天的情况在杜中华博客里有真实介绍。”

下午2点多钟,有一热心的朋友发来了短信:138 6307 7468 2009/06/01

先生,佩服你步行两千里,拜师段绍译的壮举,此举与私募之父赵丹阳花费巨资与巴菲特共进晚餐,求得七条真经有异曲同工之妙!请注意安全!

看来此朋友对我的千里步行长沙拜师还较认可。感谢此朋友对我的关注和友善!我想跟类似的朋友说:“杜中华个人的致富成功不算稀奇,如能带动更多的人致富成功才更有社会价值。我只想后半生跟段老师和一些志同道合的有缘人同行”!

感谢景德镇市“龙腾广告社”的老板娘为我打文章,连续打了一天时光,还没有说昨天打的时间。

 

 另附:我对段绍译十条理财经典格言的理解——

1、诚信我信多人,诚信多人信我;

2、理财利人利已,借钱以钱生钱;

3、借钱守信光荣,投资安全稳健;

4、他人为钱工作,金钱拚命为我;

5、冒险控制风险,无险蕴藏危险;

6、帐目时时心明,永远向上向善;

7、股市乳名投机,投资勿投股市;

8、买房投资赚钱,房奴买房无益;

9、奇书贴近百姓,百姓致富路通。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017