注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

一位“直销”受害者的来信   

2009-07-10 12:34:47|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位“直销”受害者的来信

 

老师:

    你好!

    我叫荣均,家住重庆,今年24,现在福建福州,我的电话是138 050 12593

    我读了您的《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》后很是震撼,真是一语点醒梦中人。我是一个从骨子里就不认输的人,我是个地地道道的农村人,父母靠务农把我们兄弟三个养大。小时侯家里穷,父母从小就教育我们,要想改变自己的命运,就只有自己好好读书。父母常说,靠墙墙倒,靠水水干,靠天靠地还不如靠自己。所以,从小我就有出人头地的抱负。别人能做到的,我也要想办法做到。上初中时,中考前,班主任老师就对我们说:“现在这社会,考得起就穿皮鞋,考不起就穿草鞋。”因为那时在我们家乡能穿皮鞋是一种身份的象征。当时我就发誓,我一定要考上。工夫不负有心人,我成了我们班里四十几个同学中仅有的七个考上高中的一个。

    进入高中后,图书馆是我每天放学后必去的地方,那时我就养成了天天读书看报,了解国家大事的习惯,直到现在我这个习惯都没变。为了给家里减轻经济负担,我开始学着做小生意,把水果整箱批发回来,再卖给寝室同学。通过我自己的努力,2003年也就是非典那年,我顺利的考入了重庆工商大学。

    在大学里,我每天坚持去图书馆读书看报。我那时看了很多关于经济学,管理学,人力资源,营销学,口才学等等书籍,而且养成了做笔记的习惯,看到经典的话语或哲理性的东西我都会记下来。所以,老师和同学们都说我口才好,很健谈。

    英语不是我的强项,但我并没有就因此而放弃,我知道自己的不足,所以我每天早上坚持去图书馆读书,练口语,记单词。但不管我怎么努力,可效果都不是很大。但我深知,社会需要综合型人才,我随时不忘拓展自己的知识面和交际圈。

    大三时,我被家人骗去做了传销,也因此而休学,为什么被骗呢?不单是我,我周围很多人都有同样的被骗经历。我当时也不理解。可他们叫我带一分责任去帮他们,我也就答应了。就这样,我被他们所讲的钱给吸引住了,于是我就成了他们中的一员。

    为了发展自己的团队,也就是为了赚钱,我也用同样的方式把我的初中,高中,大学同学都骗叫过去了,但他们不是每个人都理解,有的一气之下跑回去就跟我的其他同学说我在这边做什么。就这样,一个传一个,大家都知道我在搞传销,都说我是骗人,不可信。所以现在很多同学再也不相信我所说的话了,都不理我。我现在感觉自己好可怜,现在变得一无所有,真后悔啊!......

去年我从里面出来后,骨子里不认输的我就对自己发誓,我一定不能比别人差,我一定要闯出一片天空。因为没有钱,为了生存,我在快餐店洗过盘子,在那里心不甘情不愿地干了几个月后,我辞职了。想自己出来做生意,可考虑到资金有限,只有摆地摊,可一天下来,除了自己的吃,其他根本就没有多余,而且城管也抓得特别的严。

我抱着对沿海城市的向往,看看沿海城市有没有什么好的机会?就这样,我今年六月上旬来到了福建福州。一个人来到一个陌生城市,人生地不熟。我开始找工作,可找了几天一无所获,钱越来越少,眼看这样下去不是办法,我就想自己干点什么。想到自己一无资金,二无人际关系,三无社会背景,干什么好呢?左想右想,想到了擦鞋。因为擦鞋投资小,说干就干,可一天下来就那么十来块的收入。因为夏天穿皮鞋的人特别少,城管也抓得严。晚上不能出去擦鞋时,我就想到摆地摊,一天忙下来,吃饭不成问题。可尽管如此,我还是每天坚持一有空就去书店看书,我相信我所学的知识总有一天会得到发挥。机会是留给有准备的人的,现在回想过来,自己喜欢看书真的很值,要不然我现在就遇不到段老师你了,真的,就象段老师您所说的:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路”。真的,段老师,我特别喜欢你这句话,自己感觉书我读了不少,人我也见过不少,可就是觉得特别的迷茫,就是感觉没有一个人告诉我到底该做什么?到底该怎么做?也就是没有名家指路。我相信,跟我一样迷茫的人在中国还有千千万万,他们也许读过很多的书,也许从来不喜欢读书,可我相信绝大多数人都没有谁给他们指路。所以他们跟我一样迷茫。

    真是“天有不测风云,人有旦夕祸福”,就在昨天,城管把我擦鞋的工具全给没收了。当时我真的感觉好难受,好难受......

     段老师,这次你同意给我一个学习的机会,我真的很激动。我现在确实一无所有,可一想到能有机会在你身边学习,自己的命运即将得到改变,我真的很兴奋。我这次过来都想好了,晚上睡公园,白天吃馒头。因为我这次过来学习,不只是为我个人,更是为了我的家乡。

    段老师,我有好多心理话想对你说,我好想跟你当面聊聊。

    我现在正在准备你给我的考题,说心理话,我真的怕自己通不过,因为我了解自己的情况。我知道你也给了我最大的底线了。为此,我现在每天早上不吃,中午吃西瓜,晚上吃三块钱的快餐。不过,段老师,请你相信我,我是一个不认输的人。因为这个机会对我来说真的太难得了,我一直在寻找的机会,我好想有个名人给我指路。

老师,我现在的心情是又激动又兴奋,又害怕,我害怕我自己没哪个能力抓住这个机会,怕因此而失去你对我的信任,认为我是一个不值得信赖的人,我真的好怕......

我现在能做的就是全力以赴,坚持到底,永不放弃,做到问心无愧。

 

                          荣均 138 050 12593

200979于福州

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017