注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

步行千里求学,以图东山再起(29)  

2009-07-11 07:42:13|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步行千里求学,以图东山再起

29

转自杜中华博客

 

博主说明:无锡42岁的读者杜中华,敢闯敢冒敢试,干过保安,当过村干部,开过“摩的”,跑过业务,当过老板。但他说通过二十多年的勤奋拼搏,最终却是企业破产,负债数万元。20094月他看到《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》,说终于找到了失败的原因:“如果早看到如此好书就不会有今天的困境”。为了改变自己的命运,他于2009513日从无锡出发准备徒步2000余里到长沙来学习,以图东山再起。我当时收到他的邮件时以为他步行千里到长沙来学习是开玩笑的,所以就说:“如果你真的能步行到长沙,我就免你的学费”。没想到他真的步行来了。但他说步行千里绝不是为了省学费,而是为了让更多的创业者避免破产。他在路上走了41天,已于622日到长沙。他的手机:137 0731 7090

他不但真的步行千里从无锡一路走来,而且出发时只带了400元钱,正是因为只带了400元一路步行,为了能合法得到免费的食宿,所以几乎每天都在他身上发生着传奇的故事。从69日起每天转载他的一篇日志,希望他的传奇故事对其他很想致富的读者有点启发和帮助。

    本来,在我自己的博客上转载他的日志,难免有“自吹自擂”之嫌,但为了让更多的读者分享杜中华步行千里的收获,也就不怕大家见笑了。

——中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者 段绍译

 

千里步行第29

(2009年6月10

杜中华 137 0731 7090

 

今天起床已接近10点。也许前些天体力透支太多,身体各系统组织的细胞大军“闹罢工”,让我自己白日做梦到上午10点也不觉晓。上午和“段绍译商学院”的圈内在线朋友做了一些互动。中饭时分,打电话让人送了一份6元的快餐。中午,给老婆和儿子打了一个电话,渐渐向他们透露已认识的另一个长沙老板的事。

其实,关于这次我做出辞职从无锡步行到长沙拜师段绍译的决定,当初我和几个要好的朋友一讲述,得到的就全是反对声。这也不能怪他们,因为他们为我好。但是,他们怎能懂我,一个看轻工资、不想赚有数的钱的人。我老婆也是一个很讲实际的人。

我坚信“善意的谎言不代表欺骗”也是真理。关于“步行二千里,拜师段绍译”,对我老婆,我只能采取有策略的做法,先走后说,边走边透露,走成功再说。

通过近30天的艰苦奔波,发觉我这种策略是可行的。另外,更重要的发现是,《普通百姓致富之路》的作者段绍译先生的理财富民思想理念,越来越多地深入人心,至少在我所经过的四省近20个县市所遇见的绝大多数人来说,是很受欢迎的,所以我坚信,十年以后段绍译理财富民思想一定会造福致富无数诚信之辈。我很看好这个庞大的无形市场。

我心里有时也突发其想,即使让我在李嘉诚和段绍译之间做选择跟从,我一定选择跟随段绍译,因为我能真正千里之行,始于足下就已说明段绍译的“厉害”和成功。

下午,在江西省万年县城扛着红旗东逛西走。觉得虽然小小县城,却热闹非凡,上规模的网吧有好几个,这从另一个侧面反映网络世界已在影响人们的日常生活。大街小巷,到处可见踏三轮的。一看到踏三轮,我回忆到我曾经踏过一段时间的三轮,夏天踏三轮可以说挥汗如雨,辛苦的三元钱,有些顾客甚至给你游戏币充当一元硬币,至于缺角的纸币更是司空见惯,最令人伤心苦恼的事,莫过于到了前不着村后不着店,又下雨的路上,车胎爆裂,让你叫天天不应,叫地地不灵。

这就是选择,选择踏什么车、开什么车,“踏(开)车”换成“跟人”一样同理,“选择”有时预示了以后的大致结果。也许关于选择、资源配置及资本运作等方面一些学问,在这里面就有一些,如果不看《普通百姓致富之路》一书,这些学问是有时懂,有时不懂。看了以后,不但自己懂,而且能或多或少地应用到自己的现实生活中。

到了每个城市,新华书店是我必去的一站。到了万年县新华书店,环视四壁,首先一副“爱书才会赢”的广告语进入我的眼帘。

扪心自问,不爱书,我不会走出来,不爱书,我早已成为住个二室一厅,陶醉混班大军中的“打工仔”。正因为爱书,才有我杜中华今天的现状,正因为爱书,才有我杜中华不在意工资,辞职步行走向长沙拜师的超常举动。我始终坚信:好汉不挣有数的钱。

当我拍下“爱书才会赢”的照片时,新华书店的一女士,彬彬有礼地阻止我。她阻止我,说明她注意了我,就说明了我的存在价值。面对这么好传播《普通百姓致富之路》理财富民书理的机会,我岂能错过?

步行千里求学,以图东山再起(29) - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

拒绝、讨厌就是机会。我对她说:“通常来讲‘爱拼才会赢’,而你们这个新华书店宣传‘爱书才会赢’,说明你们这个店的引导思维很有创新成份。能创新,就说明领导有发现顾客需要的慧眼。513日起我从江苏无锡步行到你们这儿,已有29天,新华书店进了不少,书店经理也会见了几个,就感到你们这儿特别。所以,情不自禁地掏出相机,想将它拍下来,以做留念。”

听了我一通激情演说,她静默了。其它两位店员对我轮翻轰炸式地询问,我有感而发,随机巧对。

他们请我在她的办公桌前坐下,我向他们滔滔不绝的讲述《普通百姓致富之路》中的让他们耳目一新的书理,他们三个听得一脸虔诚。

步行千里求学,以图东山再起(29) - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

我说:“你们在新华书店工作是个不错的工作平台,利用这个平台既能提升自己,又能赚合法的钱。”她问我:“我们这里怎么赚钱?”我说:“一、你看到新华书店来买书的有各个层次的人,如果自己做个有心人,注意倾听,一月之内,肯定能发现几个老板,因为从手机的接听就能判断对方的身份,但这些老板和自己有什么关联呢?这就需要自己创造他(她)对你的信赖,信赖从服务中产生。自己先做个有心人,做盒有创意的名片,收银时友善一点,适时自我推销,主动向他交换名片或联系方式,一回生,二回熟,点滴的积累,下次他再来新华书店时,再主动一点。二、一个人即使活千岁万岁,这世上的书都看不完,一个类别的书,一本好书可以盖过好多书。自己也注意发现好书,主动和作者零距离接触。比如《普通百姓致富之路》是一本我认为不错的书,在市场经济时代背景下,很有市场。那么自己主动与作者联系,上他的网站、博客啊,贯通他的书,不一定要原本讲,但要思想契合,这样付出后,作者在心理上就已经和你联结了,发现有人买这个作者的书,就和这位顾客产生联系,向他交流自己看此书的体会和成效。日积月累,自然形成一个忠实的读者群体,这群体中肯定会有人要去听作者的课程,肯定会向他的朋友、同事和亲戚扩散宣传,形成良好的口碑效应。口口相传就形成一个无形的势,借此势再向作者交流,让一切发生的事都和作者有关,都和书有关。这两点坚持做下去,带来的丰厚收入和快乐绝对不亚于整天的  钟摆式工作。从该书中你会切身体会:1、不买房的好处;2、财富与幸福的关系;3、为什么勤奋不一定赚钱?4、偶然的效果常常大于必然等等。当畅销好书的作者很欣赏你,信赖你时,赚钱就成为易事。其实,我看《普通百姓致富之路》,本身就是一条致富之路,是一座金山。”

他们又问我在路上的情况,也相互剖析自己的人性弱点,他们向我要了名片,并请我为他们拍了照片,以做留念。

晚上,看了一下万年街景。回到旅社,我问自己,从无锡出来这么多天,我能感动当初反对和讨厌我的人。这绝不是我杜中华厉害,而是这本《普通百姓致富之路》的书厉害!是写这本书的作者厉害!“善借于物”,我所“借”的是书理和诚信。

“诚信第一,你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富。”此言不虚,这就是我杜中华“千里之行,始于足下”29天来最深切的实践感悟。

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017