注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

步行千里求学,以图东山再起(31)  

2009-07-13 08:11:18|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步行千里求学,以图东山再起

31

 

转自杜中华博客

 

博主说明:无锡42岁的读者杜中华,敢闯敢冒敢试,干过保安,当过村干部,开过“摩的”,跑过业务,当过老板。但他说通过二十多年的勤奋拼搏,最终却是企业破产,负债数万元。20094月他看到《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》,说终于找到了失败的原因:“如果早看到如此好书就不会有今天的困境”。为了改变自己的命运,他于2009513日从无锡出发准备徒步2000余里到长沙来学习,以图东山再起。我当时收到他的邮件时以为他步行千里到长沙来学习是开玩笑的,所以就说:“如果你真的能步行到长沙,我就免你的学费”。没想到他真的步行来了。但他说步行千里绝不是为了省学费,而是为了让更多的创业者避免破产。他在路上走了41天,已于622日到长沙。他的手机:137 0731 7090

     他不但真的步行千里从无锡一路走来,而且出发时只带了400元钱,正是因为只带了400元一路步行,为了能合法得到免费的食宿,所以几乎每天都在他身上发生着传奇的故事。从69日起每天转载他的一篇日志,希望他的传奇故事对其他很想致富的读者有点启发和帮助。

本来,在我自己的博客上转载他的日志,难免有“自吹自擂”之嫌,但为了让更多的读者分享杜中华步行千里的收获,也就不怕大家见笑了。

——中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者段绍译

 

 

千里步行第31 

2009612)

杜中华 137 0731 7090

 

今天中午时分到了鹰潭市区,扛着红旗游街。不忘多年养成的习惯,到一地必逛新华书店,对我感兴趣的人就随缘而翻书说理。他(她)不主动给我留名,我也不问其尊姓大名。

 

走到好景动心处,就掏机拍照。

鹰潭公园对社会公众免费开放。开始我还不知道,在外边踌躇了好久,发现进进出出的人很悠然自得的样子。自己也装模作样地旁若无人,进去一看,原来是一个四面无围墙的公园。社会公共资源人人共享,我这个千里步行之人,也能于鹰潭市民享受同等免费逛公园的待遇,真是出乎意料!

有人说:林子大了,什么鸟儿都有。

    我感觉,公园大了,什么人都有。特别让我感到好奇和惊讶的是一行人中,竟然会有人能弯腰驼背用似扫把的东西,写出既优美又高雅的大字,文人墨客真是让人颔首得不可思议!也许,我是少见多怪,但我确实平生以来,首次见到如此大度写中国五千年文字的人,而且是用类似扫把沾水,我抢拍了两张照片。此种享受和欣赏请调,哪是坐车所能比拟?

只要贴近生活,就能发现无限的乐趣。平凡的生活层面也一定蕴含无限的商机。心存此念,我萌生将《普通百姓致富之路》与市场巧妙嫁接,糅合一些工艺品出来。

在景德镇市区游逛时,就发现一张很平常的纸画,将它描绘烧结在瓷碗、磁盘、瓷杯上,价格就翻若干倍。

20081221,我在苏州大学西校区外,发现围绕《圣经》转的工艺品店火得很!这说明同样的资源如果配置得好,就能为社会创造更多的财富。这社会上不同层次的人会有不同的需求,阳春白雪,下里巴人,各有所爱。

据说,一本《心经》,做成竹简式,价格会翻上百倍。刻在顽石上……价格又会成多少?工艺品是什么?

《普通百姓致富之路》是书,不是书。是一座金矿、铁矿、锑矿!还在于明眼人合作挖掘(比喻发现深藏不露的内容、性质、问题等)。反正我是看好此书的背后价值,愿与全国各种层次的诚信朋友合作开采……

今天还值得庆幸的是,与鹰潭市一中的高三同学做了忘年交。多条朋友多条路,谁也不知道自己十年后会发展成啥模样?对吗?

历代后浪推前浪,愿中国出现更多的《普通百姓致富之路》作者段绍译先生!

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017