注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

荆门杜开昌来信及回复  

2009-07-14 06:46:24|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      荆门杜开昌来信及回复

     荆门  杜开昌137 9789 5300

 

尊敬的段老师

您好!我一定要做您的学生!我今生只攻一个梦想了--跟着您,拜您为师,专心做个有钱人!

我先做个自我介绍:我叫杜开昌,男,汉族,中共党员,  197128出生,最高学历:会计学本科(函授),湖北省枝江市人,现居住在湖北荆门,供职于武汉铁路局襄樊工务段职教科。

个人简历:

19839--19876  枝江市石套子乡初级中学

19879--19917月 郑州铁路师范学校

19918--20027  原襄樊铁路分局普教委任小学语文教师(其间1998年至2000年于湖北教育学院函授大专)

20028月至今,在武汉铁路局襄樊工务段先后任车间会计、教员(其间于2003年至2005年于西南交通大学函授会计学本科;2006年至2007停薪留职两年)

我看了您多篇博文,我最骄傲的是不欠任何人的钱,有三人共计欠我五万元最少三年了,我不再与外人有金钱往来。不信赖、少来往、莫提钱。至多按您的观点送个200元拿去急用。有两件事对我打击很大。其一,单位前途,我工作能力自己不怀疑,责任心强。由于半道改行,业务知识缺乏,最重要的是不跟领导拉关系,只有科员一辈子,渺茫而心不甘;其二,2006年枝江市一杨姓朋友叫我合伙做生意,我毅然决定停薪留职,他让我花了近6万元买了一部二手车桑塔纳2000出租(民间),主要由他代为出租,他保证每月至少3000元收入,一月后我去收车的租金,结果只有600元,我当晚就把车开回荆门了;同时合伙给他一电力局开发公司的朋友供电力材料,各投资2.5万元,我充分相信他,多少年的朋友了,他的很多朋友和他关系渐淡,和我却一直联系较多。我当时表态只看账目,结果没供几次就断了,这期间我又借给他现金八千元。当时我弟弟告诉我一新项目,经销山西生铁及焦炭的一老板点名把公司转让给我弟弟,我兄弟三人准备投资30万元合伙经营,并由我任老总(我通过与杨姓朋友合伙悟出做生意必须要有自主权,受制于人不太妙。)通过与杨姓朋友这几月的“密切”交往,我去意已决。遂催他赶快结款,把钱给我。他多次推脱,居然与别人到外地去了。新项目也因原老板不断加码转让款而未果。后来得知电料款杨早结了,想占用我的钱做别的项目。2007年下半年我才打听到他开了个餐具消毒厂,找到他要钱,他总往后许诺。200810月在我的要求下正规打了一张借条,并注明2008年底还清,结果至今分文未见。我咨询了律师,杨在当地法院认识人,我总想拿到大部分钱后再去告。我最近还要去一趟,光交通费就花了上千元了,最终只有上法院。由于没有诚信,我们这个世界要浪费多少成本啊!不讲诚信的人,就该有个道德监狱把他们关起来。

不想做别的事炒股吧,20072月第一次进证券公司,10月前稀里糊涂都赚,20086月彻底摆脱,共“贡献”6万多元。这两年白头发增长了一倍还多,亏钱那年夏天一百元的衣服我就觉得贵。对不起老婆!对不起家庭!我老婆非常节俭,我俩每月合计收入四千元。两人都来自农村,父母均60岁以上了。总想靠钱生钱,结果近20万元存款“损失”一半。“万念俱灰”,只有回单位上班。

偶然的机会看到您的博客,把您的博文打印成册的就有两本了。是您给了我重新梦想致富的勇气,从春节一直鼓捣要停薪留职,要联系贵人您!因为我家姊妹共5人,5个家庭,估计共有现金40万左右,去年哥哥与人合伙开酒店投资33万如今成了“烂尾楼”(哥哥办面粉厂多年,其中他借了别人一部分钱),他连共需投资100多万的帐都没算清就把自己套住了。大姐夫在中山市开商店赚得十多万借给了莫名其妙的几个人,不仅没利息,还都穷……我要肩负起家族兴旺的使命——一定要找段老师学习!

今年杜中华的举动震撼了我,我一直在关注他行走的坐标,得知他到长沙的第二天我决定捐助他五百元(他已收到),主要考虑学习期间他差生活费用,尽自己绵薄之力。帮助值得帮助的人是一种大爱的体现!昨日看您博客,他已成了您公司一员,我放心了。

我这个月把所有的事情忙完,就等您的号令!来长沙拜段老师为我生命中最重要的老师---脱离困窘,奔向财富自由的恩人!

您精通诗文,自己不揣浅陋,前日晚苦作一首以表心志。

 

中师毕业十八年,反复折腾悔意添。

日夜勤劳无硕果,与人合作遇蛮奸。

弟兄姊妹投资广,赚少赔多最汗颜。

为能痛饮丰收酒,与你同行好梦圆。

 

    段老师,我愿做您新财富观的追随者,传播者!我不知尽早成为您的学生还需要做什么,请不吝赐教!

 

                        一名仰慕您的学生:杜开昌

                          二〇〇九年七月八日

 

回复杜开昌:

来信收到,很欣赏你在自己并不富裕的同时乐意帮助别人,我破例免费接受你来我身边学习一段时间,并给你提供全方位的指导。

从你的来信中可以看出,你和你的兄弟姐妹的大部分投资项目都是失败的。如果每一个项目事先有我的指点,是绝对不会出现这样难堪的结果的。你们失败的主要原因是:1、没有人指导,不知道某项投资到底能不能做就盲目地做了。2、没有找好合作伙伴,要知道,人品不好的人是不可以合作的,不管他多么能干。3、没有找好正确的目标,没有发挥自己的优势,东一下西一下,这样投资不失败才怪呢?所以我常说:“一个人能走多远要看他与谁同行;一个人能有多大的成就要看他有谁指点;一个人多么优秀要看他身边有什么样的朋友。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路。”

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017