注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

荣均再次来信痛诉“直销”之害   

2009-07-16 16:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

荣均再次来信痛诉“直销”之害

 

老师:

您好!此时此刻我真不知道该怎样表达我的心情,读了你的书我收获真的很大,而且让我找回了久违的自我。让我再次生活在现实中,过着踏实而又充实的生活,这所有的一切都得感谢你倡导的诚信原则。让我寻找到了一笔无形的财富,就如您所说:“一个人值得很多人的信赖和很多人值得自己信赖是两笔巨大的财富”,我发现我有很多人值得自己信赖,象段老师您,杜中华,以及您的很多其他学生,还有前两天刚认识的谢国坤大哥,他也是您的一位读者。段老师,我不想只有很多人值得自己信赖,我更要让我自己值得很多人信赖。所以,从今以后我要用行动来捍卫诚信,更要用生命去捍卫诚信。

通过这几天的考验,我深深的体会到诚信是不能用金钱去买得到的,它对于物质财富和精神财富而言,简直就是无价之宝。我与谢国坤大哥仅仅只通过一次电话,而且他只是在《一个“直销”受害者的来信》一文中得知我的情况和联系方式。我们聊得很投机,当时让我深深体会到“你的生活和工作质量如何,并不一定是你能做什么,而是因为你认识了谁,你跟谁是朋友,你更多的接纳了谁的观点”的深刻含义。也许,大多数人在面对别人所说的话持怀疑态度或知其然不知其所以然。而只有当他们真正体会到或亲身经历过时,那时他们嘴里会发出“事实胜于雄辩”的感叹。

 就在昨天晚上,也就是我和谢国坤认识的第三天晚上,这几天为了筹钱的事,我很是发愁。眼看时间一天天的过去,自己还没有一点着落,那种心情别提有多难受,每天想的都是这个事,晚上我出去卖夜市丝毫没有心情。很早便回来在图书馆转悠,突然觉得心烦就给谢国坤大哥打了个电话,把自己的心事跟他说了以后,我本来没打算向他开口,心想根本就没有理由跟一个只通过一次电话的朋友说出借钱的话,抱着“死马当做活马医”的心理,还是跟谢大哥开了口,令我万万没有想到的是,我一开口,谢大哥就很爽快的答应了下来,当时真让我吃惊。当时的心情岂能用“激动”二字来形容。“一个人值得很多人信赖和很多人值得自己信赖是两笔巨大的财富”。

“成也萧何,败也萧何”。兴奋之后,我的思绪不知不觉的被拉回到了以前,想起了曾经做“天狮”的一幕幕,我的情况也许大家在《一个“直销”受害者的来信》一文中多少有所了解,就象段老师所说的:“一个人能走多远,要看他与谁同行,一个人能有多大的成就,要看他有谁指点,一个人多么优秀,要看他身边有什么样的朋友”,我这句话的理解就是“物以类聚,人以群分”,什么样的环境造就什么样的人,你有什么样的能力,你朋友就有什么样的能力,“人之初,性本善”,一个人受环境的影响是永远不可忽视的,甚至是巨大的。

2006年以前,我和大家一样拥有“一个人值得很多人信赖和很多人值得自己信赖”的两笔巨大财富,常言道:“人,不怕输在起点,就怕输在转折点”,而我就是其中的一个,我不但输在了转折点,而且还输得很惨,很惨!

2006年,我在重庆工商大学英语专业读大三,开学不久,我被家人“叫”过去做“直销”——“天狮”,从此,我与“诚信”挥手告别。取而代之的是“面具”,因为行业的特别,所以方式也须特别,那时我们对任何人都不能说自己在做什么,就这样我慢慢地失去了别人对我的信赖和我对别人的信赖,失去了我两笔巨大的财富。

每次,我都不愿对别人说起自己的这段经历,因为它成了我心中的一个痛,直到我读了段老师的《普通老百姓致富之路》,才有勇气写出《一个“直销”受害者的来信》一文,把自己的心理话和伤痛吐露了出来,我现在感觉自己心理好轻松。

老师,谢谢您写了这本《普通老百姓致富之路》。你写出了老百姓的心声,给普通老百姓指明了致富之路的方向,更帮助了很多“直销”受害者找回了新生,包括我自己也受益很多,深受震撼。我为自己24岁能遇到这样一本好书而高兴,更为自己能遇到您这样一位好老师而深感荣幸。

老师,我在网上看到您面向全国招生的消息时很激动,并得知您收学生是要交学费4000元的,并承诺不满意包退,哪怕是假装说不满意也包退。这是多好的条件啊!北大清华也不敢承诺学习效果不满意包退,更不要说是假装不满意也包退了。虽然有这么好的学习条件,但我还是交不起学费啊!

我还记得第一次和您联系的情形,我刚把自己做“天狮”被骗的遭遇简单的向您说了以后,您照顾到我的情况特殊,说如果我值得信赖,并能在七天之内在您那里邮购100本《普通老百姓致富之路》,并且能在一个月之内把它们卖完和送给我的朋友,您就破格让我免费在您身边学习的时候,当时的我比捡了金子还高兴。

从那天起,我感觉自己有了努力的方向,每天满脑子都是想着去您身边学习的事,做其他的事都是心不在焉,因为我知道自己情况的特殊(因为有“直销”的经历),我从第一天就开始想尽一切办法去筹钱,为此,我经常一个人睡在床上流泪。 

但尽管如此,直到现在我仍然没能筹齐这100本书的钱,段老师,也许您觉得我是一个不值得信赖的人,答应您的事却不能办到,也许您觉得我信心不够坚定,不太重视这个机会,或者不敢冒风险,也许您认为……

 段老师,我为这次机会真的做了充分的准备,我知道我自己考试不合格,结果也是我考试不合格,我也不知道说什么?但是,段老师,我恳求您能给我一个在您身边学习的机会,我真的很重视它,对我来说,它不只是我的一个机会,更是我们家乡的一个机会。我希望通过自己的努力,通过自己的改变,去帮助更多的“直销”受害者,前天,有个刚从“天狮传销团伙”出来的小妹,她在网上看到我写的文章,给我打电话,希望我能帮助还在那里面的哥哥,她们在里面投资了将近100000元,她现在后悔不已。

 段老师,我已经做好了准备,如果段老师您能给我这次在您身边学习的机会,我决定从福州走路到长沙,到长沙以后,我白天吃包子馒头,晚上睡公园,同时,我也会把我没有完成的答卷圆满完成后交给您批阅。因为我太珍惜这个机会了,我也不知道怎样表达我的心情。我只能说的是我很需要这个学习机会。

老师,请给我这个机会,我会用行动甚至生命去重建诚信,去捍卫诚信。

 

                        荣均138 050 12593

 2009年7月13于福建福

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017