注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

步行千里求学,以图东山再起(21)  

2009-07-01 07:02:14|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步行千里求学,以图东山再起(21

转自杜中华博客

 

博主说明:无锡42岁的读者杜中华,敢闯敢冒敢试,干过保安,当过村干部,开过“摩的”,跑过业务,当过老板。但他说通过二十多年的勤奋拼搏,最终却是企业破产,负债数万元。20094月他看到《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》,说终于找到了失败的原因:“如果早看到如此好书就不会有今天的困境”。为了改变自己的命运,他于2009513日从无锡出发准备徒步2000余里到长沙来学习,以图东山再起。我当时收到他的邮件时以为他步行千里到长沙来学习是开玩笑的,所以就说:“如果你真的能步行到长沙,我就免你的学费”。没想到他真的步行来了。但他说步行千里绝不是为了省学费,而是为了让更多的创业者避免破产。他在路上走了41天,已于622日到长沙。他的手机:15061503517

 他不但真的步行千里从无锡一路走来,而且出发时只带了400元钱,正是因为只带了400元一路步行,为了能合法得到免费的食宿,所以几乎每天都在他身上发生着传奇的故事。从69日起每天转载他的一篇日志,希望他的传奇故事对其他很想致富的读者有点启发和帮助。

本来,在我自己的博客上转载他的日志,难免有“自吹自擂”之嫌,但为了让更多的读者分享杜中华步行千里的收获,也就不怕大家见笑了。

——中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者 段绍译

         千里步行第21

200962日)

无锡 杜中华150 6150 3517

据说曾经有人做过心理测试,刻意让一个人习惯改变得有初显效果需要21天时间。今天是我从无锡步行出来的第21天,江西景德镇雨下得特别大,对我来说,又是上天有意无意地留我在中国瓷都——景德镇度过了。

雨大得出不了门。正好是我这个步行长沙拜师的致富旗手身心调适的大好时机。

 回想自己在这次千里步行长沙拜师的过程中,有时是为了赶路而赶路,漏过了好多值得今后反复玩味的美景,有时手忙脚乱地将图景拍成了摄像,使图片无法上传,确实让我有点遗憾。

自已在这次千里步行途中,经常觉得自己有两个“影子”随身,这就是“灵龟”和“玉兔”。这使我想起了“龟兔赛跑”的故事。

    2009年5月13,从无锡市东北塘镇严埭社区出来,选择步行,就是在学习“灵龟”。步行需要步步为营,一步一个脚印。开始,我这笨傻的土木先生,一直脚踏实地,不走捷径,只认死理。好像步行就步行,至于沿途车水马龙再多,沿途美景再美,似乎觉得与自己无关。我心里还美其名曰:我是结果导向的模范执行者。

后来,我越走越感到不是滋味。步行,为什么不尝试坐坐免费车呢?为什么不尝试怎样得到免费的食和住呢?这不是提升自己能力的最好机会吗?于是,自己经过三番五次的解放思想,参考《普通百姓致富之路》的理财富民原理,我设计出了“千里步行拜师的8条护身心法”,这可以见我前些天写的一篇文章《步行千里拜师八招心法》。

反省这些天,走过的路,心中有点遗憾,但更多的是感恩和快乐。因为我如果不选择步行,可能我杜中华,永远不会知道当今市场经济社会中,还会有这么多关爱我的人;永远不会知道地区差异的风土人情!也永远不会知道在这千里步行长沙拜师的过程中,能发现志同道合的人,能积累优秀的人脉,能不断地得到段绍译老师的肯定和欣赏,也不断地使自己重拾坚持到底,必然成功的自信。

遗憾的是自己出来准备不足。出来身上只带了400元人民币现金,且第二件长裤都未带,为了越简单轻便,连剃须刀也没有带,以至将自己还不太差的形象,“沦落”为流浪汉式的样。所以我沿途拍了两张迎面相遇的乞丐,作为自己自嘲的留念。

能从乞丐变富翁,从奴隶变将军;能越活越年轻,越活越有学问和智慧,越活越有爱心,何尝不是我杜中华的内心最深层次的呼唤。

我身体中时常有“灵龟”和“玉兔”的出没。一方面有坚持到底、成功必然地“灵龟精神”,另一方面也有聪明敏捷、伴随浮躁的“玉兔行动力”。我要将“灵龟”和“玉兔”的优点进行整合,我要演绎现代版的“龟兔赛跑”的故事。千里步行长师拜师的过程,从微观来讲,就是从“信息时代”走向“创感时代”。虽笨的一招“步行”,却成了杜中华的绝招。我要达到“半步崩拳打天下”之神效。我更希望有更多的普通百姓超过我杜中华!

 现在说我步行笨傻的声音,已越来越远。这不是因为我杜中华怎么优秀,而是因为在我的周围,有向上向善基因谱的人渐渐地越“吸”越多,而负面消极的声音,已“逃”得远远的了。

这些天“杜中华博客”人气上升,说明着普通百姓最需要什么?

我坚信:杜中华的成长一定是许多人的成长!杜中华的成功一定是许多人的成功!普通的42岁的杜中华都能成功,您一定也会更成功!

 在这次千里步行长沙拜师的征途中,我更加坚定地明确了我今生的使命和目标:

杜中华不但一定要致富成功,而且要带领万人致富成功,让更多的普通百姓过上好日子!决定后半生与段老师同行,无怨无悔!

我心中视段老师为今后中国当代史上的第一尊百姓致富活佛。

 感谢20多年的坎坎坷坷, 让我在江苏协易公司的背景下,偶缘到《普通百姓致富之路》,缘遇到段绍译老师……

我丝毫没有推销书的概念。我只是以我的经历告诉您:

您想增加创业成功的几率……

您踏出校门不想做“房奴”……

您想从“房奴”中解脱出来……

您有诚信,行动力强……

您的资产在5000万元人民币以下……

……

 选择《普通百姓致富之路》就是一条普通百姓致富之路,如果我早看到如此好书就一定不会有今天的困境。所以,我选择步行。这样可以避免更多的人避免失败。

我杜中华就是活生生的在走这条路……!

朋友们,您在您的公司,为什么您的“好”老板、您的“好”上司,每当见到“高位人脉”时,常常把您“健忘”?为什么?书中有答案。

当您有了感觉+感动+感悟,您自然就在进步!

以上是我杜中华今天在景德镇大雨天的感悟和心得。

欢迎我们互动,互动有助于我们一起奔向成功!

互动也是学习,教学更能相长。在我眼中,您也是我的人生老师!因为,“三人行,必有我师焉!”

圣人无常心,以百姓心为心

杜中华博客:http://blog.sina.com.cn/duzhonghua8888

段绍译理财网www.duanshaoyi888.com

杜中华邮箱zhonghuadu68@163.com

手机150 6150 3517      QQ846 257 648

千里步行长沙拜师第一人  杜中华

 

附:

景德镇雨天感悟

苦辣酸甜尝不尽,廿年拼搏至今穷。

百思难得其中解,一看《普》书心里明。

为避群贤破产命,步行千里播新声。

八方襄助多收获,利己利人享共赢。

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017