注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

步行千里求学,以图东山再起(36)  

2009-07-19 07:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步行千里求学,以图东山再起

(36)

     转自杜中华博客

  

博主说明:无锡42岁的读者杜中华,敢闯敢冒敢试,干过保安,当过村干部,开过“摩的”,跑过业务,当过老板。但他说通过二十多年的勤奋拼搏,最终却是企业破产,负债数万元。20094月他看到《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》,说终于找到了失败的原因:“如果早看到如此好书就不会有今天的困境”。为了改变自己的命运,他于2009513日从无锡出发准备徒步2000余里到长沙来学习,以图东山再起。我当时收到他的邮件时以为他步行千里到长沙来学习是开玩笑的,所以就说:“如果你真的能步行到长沙,我就免你的学费”。没想到他真的步行来了。但他说步行千里绝不是为了省学费,而是为了让更多的创业者避免破产。他在路上走了41天,已于622日到长沙。他的手机:137 0731 7090

他不但真的步行千里从无锡一路走来,而且出发时只带了400元钱,正是因为只带了400元一路步行,为了能合法得到免费的食宿,所以几乎每天都在他身上发生着传奇的故事。从69日起每天转载他的一篇日志,希望他的传奇故事对其他很想致富的读者有点启发和帮助。

本来,在我自己的博客上转载他的日志,难免有“自吹自擂”之嫌,但为了让更多的读者分享杜中华步行千里的收获,也就不怕大家见笑了。

——中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者段绍译

     千里步行第36

2009617日)

杜中华 137 0731 7090

(一)

上午,我和卢新雨友好分手,各奔东西。我继续我的步行西征,他回他的东莞修炼诚信课。

诚信二字,字字值千金。诚信开始容易坚守难,难就难在自己在适逢机遇面前选择难,难以割舍放弃情结,耐不住寂寞,挡不住诱惑,让自己的信誉银行总处于建立和破坏中。因此,太多的人总是感慨于“吃了一亏又一亏,亏亏有收获;上了一当又一当,当当不一样。”也好像总是当今社会或他人待自己不公,其实呢?……不尽然。

 前一两天,在千里步行拜师途中杀出了一个“卢咬金”,让我错过了一些本可增广见闻的好时空,非常遗憾。

 

今日的天公一直作美,风婆婆又一定是躲在赣江底下纳凉去了。看来,我只能寄希望于用汗水换空间了。一路走走也罢,大不了被晒得眼冒金星,汗湿衣裳。口里发着狠,心里发着毛,因为瞧瞧自己晒得像两条黑泥鳅似的胳膊,心中冒出一股说不出的滋味,就像513日第一天从无锡步行出来的那天夜里,一个加油站的同胞一个劲儿地挖苦我说“你喜欢走……”,我们可爱的打工兄弟哪里知道?人生旅途寻找到良师不容易!说得偏激一点,人生奋斗的过程就是寻找良师的过程,就是找到一个失去原本属于自己的自己的过程。一旦进入良师的磁场,等于融入了一个人生发展的风水宝地,有很多过去苦拼当作追求目标的资源,在良师周围都是伸手可及。我看见的这些,可能就是他人讲的一点眼光吧!

(二)

 

选择《普通百姓致富之路》作者段绍译老师,不容易,很偶然。

谁能知道一个闯荡近20年至今还欠债几万元的中年人心理?五年来,自己一直是在自疗盲目创业失败的伤口(物质上和精神上),一点钱到手就不惜用于投资大脑,我老婆常常沉下脸来对我没好气说:“你死了,将你埋在书堆里。”

“学习?学习?这些年,你耗掉了多少钱?败家子!”

老婆刺激的话语,反而更使我坚信:这世上一定有我心中的良师存在。这朴素的也无啥根据的念头,终于引导了我20094月有缘在无锡新华书店,看到著名投资理财专家段绍译老师著的《普通百姓致富之路》--中国版的《富爸爸,穷爸爸》,并得知他已将很多只有初中和大专学历的人培养成了百万老板和千万富翁,终于找到了失败的原因:如果早看到如此好书就不会有今天的困境。随着拜师的决心越来越强烈,最终决定选择前无古人,后无来者的方式——打着好书推荐《普通百姓致富之路》红旗的步行方式。

与此同时,步行目标也越来越具体,这就是为了改变自己的命运并帮助更多的创业者避免失败,步行二千里,拜师段绍译。并于2009513日从无锡出发准备徒步2000余里到长沙向段绍译老师求学,以图东山再起。

在步行过程中,价值和意义也越来越界定明晰。只要能最有效的传播《普通百姓致富之路》的书理和理财富民思想,就不一定太呆板于步行形式。自己的步行观念也越来越明朗化:步行是形式,免费食宿行是步行中彰显的特点,检验、传播书理、增广见闻、现身说法才是步行的主要内容。

2009512之前,脚翘二郎腿,躺坐在空调房办公室,怎么想象得到?

 

山区太阳一落,蚊虫就围住你转的难受……

傍晚有老板留住吃饭,自家肚子又在闹革命剧,但就是谢绝……

夜里11点多钟,一个人借助车来车往睁不开眼的灯光行走……深夜一人陷在茫茫黑夜里的恐惧……

疲劳极点时,仰面马路,山蚁上身也无暇驱赶的……

 口渴得要命时,地上“狗不理”的甘蔗头,也是玉树琼浆……

个别自命清高人,判定你是搞传销时,使你有口难言的义愤……

 一个普通话差得要命的人,能打动一个又一个素不相识的路人,有多艰难……

我决定辞职从无锡步行来长沙时,曾经和忠诚度博弈时是多么痛苦?

2008年,我在我的一篇《圣诞节上问我的贵人是谁》文章里放出豪言,五年内不成功致富,一定不裸奔,一定跳江喂鱼!(有心致富者可从网上搜索此文)

一路上,常人难以体验的滋味,我在一一体验。

 

能让我杜中华全心全意独步千里是《普通百姓致富之路》的书理和理财富民思想。我当初只有一个简单的念头——相信它,相信它的主人,不是浪得虚名;相信他的老师修为。

夜里十一点左右,是高安的一个出租车师傅将我免费从离奉新县城20公里左右的地方带到高安市区。

下车后,是请一个“摩的”司机同胞,三话五话,请他为我在高安市区中心找了一个10/间的旅社。因为当地语言管用,外地语言受蒙,我自己找旅社肯定会“挨刀”。市场嘛就是抓住人性的需求没商量。

对一个有爱心的人来讲,个人的经历不仅是个人的财富,而且是社会的财富。我愿做一个有爱心的人!

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017