注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

杜中华步行千里拜师经历图(3.00)   

2009-07-25 11:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

杜中华步行千里拜师经历图(3.00)   - 段绍译 - 段绍译理财工作室

                                     (一)

     也许您会认为这是在做秀的图片,但事实是杜中华当天走得头昏眼花的时候,看见一个公交站台闲着,正好自己可以躺下照顾一下疲困的身体。推荐好书——《普通百姓致富之路》红旗作睡垫,一生家当包做枕,右手护10元买来的遮阳帽,左手护牛仔裤袋里的手机,在老家江苏东台苏中大厦买的休闲夹克做盖被,湖南籍著名理财专家段绍译老师的专著护心胸。

 

           杜中华步行千里拜师经历图(3.00)   - 段绍译 - 段绍译理财工作室

                                         (二)

    杜中华如此困倦,以至于一个大胆的当地毛孩见机可趁,竟然打起千里步行拜师英雄的主意。瞧!这个“初生牛犊不怕虎”将《普通百姓致富之路》书轻轻的地拿起,不知此大胆孩童想偷看他自己喜欢的哪篇好文章?

 

           杜中华步行千里拜师经历图(3.00)   - 段绍译 - 段绍译理财工作室

                                          (三)

    当地孩童的勇敢行径,终于被我们的千里步行拜师英雄惊觉,经过短时间的沟通交流,俨然成了忘年交,于是他招来了他的三朋四友,留下了他们人生最难得的历史瞬间。

 

           杜中华步行千里拜师经历图(3.00)   - 段绍译 - 段绍译理财工作室

                                          (四)

   这几个调皮的红小鬼,还问我有没有名片?原来他们要回去给他们的爸妈和学校的老师看。并且问出我一时片刻难以回答的话:“我们课文里的英雄好汉是不是也像你这样的人?”我被这些天真的少年儿童问倒了,因为我脑里浮起了孔子游学时被孩童问倒“是早上的太阳大呢?还是中午的太阳小呢?”的问题。

   原本很简单的问题,却让我们伟大的孔圣人出现左右为难,难以回答的窘境。看来所谓智慧和悟性与文化水平不一定成正比,天地无言,大海无语,它们也没有上过什么大学,似乎比一向自负的人类更有智慧和悟性。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017