注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

关于行走的有意思的一条新闻  

2009-07-26 09:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于行走的有意思的一条新闻(2009-07-26 07:34:01)

   关于行走的有意思的一条新闻 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

     徒 步两千里,历时41天,从无锡赶来长沙,拜著名投资理财专家段绍译(《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者)为师,学习投资理财之 道,有人称他为“傻冒”,有人质疑他借炒作涨身价,也有人认为,此举与私募教父赵丹阳花费巨资与巴菲特共进晚餐求得七条真经有异曲同工之妙。42岁的杜中 华说,他这样做,是为了让更多的创业者避免破产。

  40多天前,这位曾 因办厂破产的无锡私企小老板,一边看湖南籍作者段绍译的《普通百姓致富之路》,一边思索自己创业失败的原因。有感于书中一些“鼓舞人心”的观点和成功案 例,杜中华觉得写到了他的心坎里,翻身的机会来了。他决定徒步从无锡到长沙,一方面广结人缘,一方面刷新理念、磨炼意志以学习正确的投资理财方法来改变命 运。

     5月13日,怀揣400块钱,杜中华开始了苦行之旅。历经41天,穿过江苏、浙江、安徽、江西等五省27个县市,于6月22日抵达长沙。沿途他靠布道“普通百姓的理财致富思想”,换取餐饮住宿并沿途得到广泛支持。意想不到的是,他到长沙时,手头还剩下1200多块钱。

 

      这位杜哥哥能否翻身我倒是无从评论,只是觉得他完成了人生中少有的挑战,对于商人赚个10万不难,运气好再赚个百万,再运气好点赚个千万也并非痴人说梦,再摊上几个当官的朋友玩点资本运作那就有可能玩进亿万了,再捣腾块地,中个某县的地王,那家伙,钱就成了数字了!

    但要他走个千里路?呵呵,他会认为你在侮辱他的智慧!

    杜哥哥此行最大的财富倒不是见了什么人。倒是一路上的见闻和真正的脚踏实地可以完美的补充经济学中泛滥的虚无,他沿途还在布道,我看他倒是被灌 洗了意志!这一点中国的商人太缺乏了。可笑的是很多傻乎乎的记者还在质疑他此举是作秀和不理智。那是他们真的无从理解这一路对杜哥哥人生的价值和超越,这 些记者及他们的观点实在太过功利了!

    现在的商人顶多去游山玩水时亲历土地,但都是在汽车上丈量的,一脚油下去,轻车已过万重山了。所以严重的缺乏地气,一种在思考和行走中才能缔结的地气。

    当年父亲从长沙走到北京,在他看来是那样的淡然,我现在方能领略到那种疯狂后喜悦和得到。当我总是被困境折磨的时候,在父亲的字典里就没有过不去的坎。

    去年,在曾国藩故居门前,我在胡思乱想。那么偏远的地方,那么山穷水尽的土地。他是如何一步步走到长沙,走到北京,走到当时最高的权力中枢的呢?青年的曾国藩并不喜欢骑马,他喜欢一步步走下去,走向未知,走向一种智慧。我试图踏着他的路,走了几百米还是爬上了汽车。

    我只能想象了,走吧,沿着土疙瘩路,慢慢的一步步走吧。用自己的脚丈量着人生,一步一步得到你所需要的,这个路途中,你有太多的时间在思量,你可以暂时忘却那些浮云般的飘渺,你也可以见到这个世间唯独你能看到的风景,只是走着。行走中能得到最真实的自己。

   知足者常乐,足,其实就是你的脚。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017