注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐
GACHA精选

一定要想办法与段老师同行  

2009-07-29 13:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一定要想办法与段老师同行

梅州 巫南燕 130 607 33000

 

我叫巫南燕,出生在广东梅州一个偏僻的小山村,在我三岁那年得了一场肺炎,由于过量打了链霉素致使我左耳深度致聋。都说“十聋九哑”,我由于听力受到阻碍,自然说话也就咬字不准了,成了一个又聋又结巴的人。

一定要想办法与段老师同行 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

2009年7月20日,在东莞厚街喜来登酒店参加段老师读者见面会(前排左二是我)

 

在没认识段老师以前,我一个人带着两个孩子在家车衣服做点零钱补贴家用,老公长年在外打工。加工衣服是季节性的,淡季时一个月也做不了几天,旺季时却要通 宵达旦地赶货。有过雨天穿着雨衣骑着单车去交货差点被摩托撞倒的经历,有过领货回来打开家门见两个孩子一边哭一边撕打的情形,有过邻居的抱怨,说我是个想 钱想疯了的女人,深更半夜还在车衣服吵得人家休息不了,还有过因急着完工车针穿过指甲,车针断在手上的情形…..即便这样,累死累活也赚不了几个钱。

一定要想办法与段老师同行 - 段绍译 - 段绍译理财工作室
    与段老师以及曾启梅合影(右一是我)

 

直到有一天,大概是2008年的1月,我去超市看到了一本书——《普通百姓致富之路》,我随手拿起翻了几下,觉得很好,马上买下就回家了。

到家后一边翻看一边感慨,普通百姓的致富之路?我不就是普通百姓么?从没想到这本书上留有作者的手机号码137 0738 8888, 我便试着给作者发了一个短信,更没想到很快就传来了回复。就这样一边看书一边偶尔给他发个短信。那些日子,我常常捧着这本书发愣,走神。心想:这个人太了 不起,太伟大了。要是能认识他,能与他同行,一定会影响我的命运的。可是,我能么?一个听力不好说话不流利还带着两个小孩的女人能去创业么?想到这,我退 缩了。

不是说“与谁同行,将影响你的命运”么?为了要认识段老师,为了要想办法与段老师同行,我做了一件我周围人想也不敢想甚至认为是天方夜谭的事——瞒着家人 将段老师请至我的家乡,希望他能给我指出一条生路。而在这以前,我只与段老师发过几个短信,没通过一个电话,因为我听不懂他的话,他更听不懂我的结巴话。 我也没看过他的博客,那时我还不知道什么是博客,还不会上网,更没在QQ上聊过天。但我却很相信他,相信他是能影响我命运的一个人。

2008129,我真的将段老师请来了,他通过对我情况的了解,看到我的孩子还小(当时一个4岁,一个6岁)需要照顾,又有生理缺陷,加工衣服既辛苦又赚不了几个钱时(一般每月收入在200元 以下),就要我不要车衣服了,要给我想办法找一份新的工作,这项工作最好能让我扬长避短:比方说不影响带小孩和做家务,耳朵听不清没关系,嘴巴说不清也没 关系。通过反复的思考,段老师终于拿出了好的主意——替他打理博客,他给我付一份工资。就这样我学会了上网学会了电脑操作,替段老师打理起博客来,他给我900元每月的工资,我还把每月除去日常开支教育子女费用后的余钱存放在段老师的公司,他给我20%的投资收益(当然是带有照顾性质的),教我学会用钱生钱。另外,段老师说中国是一个资本稀缺的国家,但不是一个房子稀缺的国家。所以要我一定不要买房子住,甚至一生都可以不买。因为已经有很多不会理财的人给你买了很好的房子等你去住呢?大家看,我租的100多平方米的住房多好啊!有简单装修,有家具,每月租金才150元啊!

 

一定要想办法与段老师同行 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

直至今天,我和段老师的交流仍旧只是文字交流。平时工作上有什么事,要么发个短信要么发封邮件就可以了,从来没有通过电话。连接我和段老师之间的纽带就是——诚信。

因为一本书——《普通百姓致富之路》,我认识了段老师,因为选择了与段老师同行,我的生活得到了很大的改变。要知道,段老师给我的这份工作比我以前自已加工衣服要强多少倍啊!我不但可以更好地照顾小孩,生活也因此而过得更加幸福了。

也许,今生我都成不了百万富翁,然而能认识段老师,能与段老师同行,能因学会投资理财而过得更加幸福和快乐,我又何必一定要成为百万富翁或者千万富翁呢?

 

       写于2009724

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017