注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

步行千里求学,以图东山再起(22)  

2009-07-02 09:34:19|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步行千里求学,以图东山再起

22

 

转自杜中华博客 

 

博主说明:无锡42岁的读者杜中华,敢闯敢冒敢试,干过保安,当过村干部,开过“摩的”,跑过业务,当过老板。但他说通过二十多年的勤奋拼搏,最终却是企业破产,负债数万元。20094月他看到《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》,说终于找到了失败的原因:“如果早看到如此好书就不会有今天的困境”。为了改变自己的命运,他于2009513日从无锡出发准备徒步2000余里到长沙来学习,以图东山再起。我当时收到他的邮件时以为他步行千里到长沙来学习是开玩笑的,所以就说:“如果你真的能步行到长沙,我就免你的学费”。没想到他真的步行来了。但他说步行千里绝不是为了省学费,而是为了让更多的创业者避免破产。他在路上走了41天,已于622日到长沙。他的手机:15061503517

他不但真的步行千里从无锡一路走来,而且出发时只带了400元钱,正是因为只带了400元一路步行,为了能合法得到免费的食宿,所以几乎每天都在他身上发生着传奇的故事。从69日起每天转载他的一篇日志,希望他的传奇故事对其他很想致富的读者有点启发和帮助。

本来,在我自己的博客上转载他的日志,难免有“自吹自擂”之嫌,但为了让更多的读者分享杜中华步行千里的收获,也就不怕大家见笑了。

 

 

 ——中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者 段绍译

 

千里步行第22

200963日)

无锡 杜中华150 6150 3517

 

 昨天下了一整天的大雨,今天代之以一整天的晴朗,而且伴随着骄阳。昨天冷得我直打哆嗦;今天热得我直要脱衣,真是天说无常又有常,我杜中华的42岁的人生何尝不这样?

 路上行人说今天温度有三十几度。在这炎炎烈日的天幕下,荫凉处显得供不应求。我自已放弃阴凉,暴露在骄阳下,自然变成路人眼中的“稀有资源”,一路上引人注目,让人交头接耳,自已也一下子成为他人眼中的一道奇特的风景。

在骄阳似火的景德镇街上,我扛着致富红旗向西边“莲什么路”步行,途中“新厂”的新华书店全面装修歇业,景德镇“莲什么路”上的最大新华书店底层在装修,2-3层正常营业。整体感觉,书店布置较有格局,但就是书归类太笼拢,让我这样的读者有满田拣瓜——满眼发花的感觉。

瓷都情致很浓。有很多雕画伟人像的专卖店。比如:雕画毛泽东、周恩来、邓小平、胡锦涛、马克思、列宁……像的店一个接着一个,老雕画师看上去年龄在“花甲”上下。

画笔专卖店大大小小,高、中、低档画笔分得很细,令人眼花瞭乱……,各式瓷器店更是不计其数。

街上车流穿梭不息。放眼处处,人头攒动,特别是景德镇图书馆马路对面的人们,更是摩肩接踵。

充满远古和现代瓷都气息的景德镇,凝聚了多少代人的心血啊!罗马不是一天造成的,成功也不是一蹴而就的。就谈我杜中华身上潜在的能量,如果没有遇到段绍译老师的点火棒,我仍会是在江苏协易公司过朝八晚五的“寄身”生活。说白了,就我个人而言,从人生本质上来说,那是对生命光华的践踏,那才真正是对自我人生和家庭的不负责任。

 走出职场圈,走进普通百姓致富大舞台,对段老师的信赖和感激之情油然而生!投奔段老师的最大价值,不但自己可以致富,而且能帮助更多的人致富,警示他人不要像我过去那样盲目地走创业路。我坚信:追随段老师们,精神可升华,知识结构可更新,致富自然水到渠成。

 从某种程度上说,《普通百姓致富之路》就是段老师的替身教练。段老师平常的循循善诱,在书中都能或多或少的找到影子。他身边的陆思同助理,也是能将《普通百姓致富之路》书上的文字,嚼碎了吞进肚里,又能吐出来的那种人,我十分佩服他。我反复自忖,我不如他,他普通话声音像濮存昕,声音很有磁性,文化素养也较高,有厚积薄发对待阳春白雪和下里巴人的真功夫。

再深的“功夫”又来自于“工夫”。

 昨晚,有一圈内朋友在QQ群上,向陆助理问这问那,我一看这位朋友,对《普通百姓致富之路》精华内容不够熟悉,理解狭隘,才有若干粗糙的话总是脱口而出。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017