注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

无锡破产老板步行千里来长沙学理财  

2009-07-07 10:28:41|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锡破产老板步行千里来长沙学理财

2009-06-25 21:59:00 来源: 星辰在线-长沙晚报 

    徒步两千里,历时41天,从无锡赶来长沙,拜著名投资理财专家段绍译(《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者)为师,学习投资理财之道,有人称他为“傻冒”,有人质疑他借炒作涨身价,也有人认为,此举与私募教父赵丹阳花费巨资与巴菲特共进晚餐求得七条真经有异曲同工之妙。42岁的杜中华说,他这样做,是为了让更多的创业者避免破产。

 

    一本书写到了心坎里

无锡破产老板步行千里来长沙学理财 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

    白色T恤,洗得发白磨出了洞的牛仔裤,一双破旧的运动鞋。昨日在韶山路维一星城国际大厦2508室,记者见到了经历了41天日晒雨淋,徒步走到长沙拜师的杜中华。

40多天前,这位曾因办厂破产的无锡私企小老板,一边看湖南籍作者段绍译的《普通百姓致富之路》,一边思索自己创业失败的原因。有感于书中一些“鼓舞人心”的观点和成功案例,杜中华觉得写到了他的心坎里,翻身的机会来了。他决定徒步从无锡到长沙,一方面广结人缘,一方面刷新理念、磨炼意志以学习正确的投资理财方法来改变命运。

513,怀揣400块钱,杜中华开始了苦行之旅。历经41天,穿过江苏、浙江、安徽、江西等五省27个县市,于622日抵达长沙。沿途他靠布道“普通百姓的理财致富思想”,换取餐饮住宿并沿途得到广泛支持。意想不到的是,他到长沙时,手头还剩下1200多块钱。

 

只适合做二、三把手?

无锡破产老板步行千里来长沙学理财 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

第七期理财班在岳麓书院开讲

 

风尘仆仆抵达长沙的杜中华终于践行了此前的“承诺”,并被《普通百姓致富之路》一书的作者段绍译收为“门客”。段绍译对杜中华进行了的点评:1、认为杜中华的优势是人品比较好,有顽强的毅力和吃苦耐劳的精神,有丰富的社会阅历,以及扎实的文字功底。2、他的弱势是过去的20多年走的弯路太多,没有跟对人,经济基础太差。

当记者问段绍译如何帮助杜中华走上致富之路时,段绍译给杜中华做了系统的指导:“1、我教大家的致富之路都不是一夜暴富之路,而主要是瞄准市场需要进行明智的选择,以满足市场需要去创造新的财富。2、通过点滴的积累把自己培养成市场更需要的人才,杜中华的当务之急必须尽快学好普通话,这是与人交流的基本功,学会快速打字,学习社交礼仪。3、从今天开始,杜中华做我的助理,我将尽量带他到身边学习,给与言传身教。4、让杜中华暂时兼任网络编辑,并教他“借鸡生蛋”的9大技巧。5在未来的中国,获得财富的多少不在乎你多么聪明,也不在乎你多么勤奋,而在乎你在哪里拥有股份,所以我同意他到我的湖南大唐创业投资有限公司投资入股。如果投资金额在100万元以内,五年之内保证至少给他20%的回报,多了是他的,少了我补足(其实少的可能性几乎没有),如果有任何人愿意借钱给杜中华到我们公司入股,他愿意承担10%的年息,任何时候只要提前3天通知可以随时归还,本息由我段绍译提供无条件担保。

段绍译表示,正确的投资理财不光是钱的事,要把钱跟自己的诚信品牌、聪明才智及各种资源结合起来,学会用脑子通过合作去创造新财富赚钱。杜中华承诺步行来长沙,他办到了,所以自己没理由错失这样一个具备诚信品质的学生。

不过,对于杜中华始终没有放弃的创业梦想,段绍译却有另一番见解:“要正确评估自身优劣势,经过初步了解,杜中华并不适合自己做老板,而如果做股东或者二把手、三把手,他会是很好的帮手。”

 

记者手记

无锡破产老板步行千里来长沙学理财 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

杜中华千里步行途中 

 

聊了一上午,记者一直很想探个究竟,是什么原因促使杜中华完成41天徒步2000多里的举动?是作者的魅力太大?还是对成功强烈的渴望?与他交谈,记者也能感受到他对拜师学习投资理财并东山再起创业的执著。

不过,在记者看来,这更像是一个失意的狂人为磨练意志的刻意行为。其精神勇气可嘉,却难言理性,至少,投资理财不是干体力活。既然明白此前投资办厂有些盲目,管理不善,那么杜中华也应懂得选择好的行业和管理企业的能力,不是41天的步行或者读一本书就能换来的。

                                                                          

                                                                           记者李素平

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017