注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

湖南游学散记   

2009-08-13 08:37:42|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南游学散记

段绍译富爸爸商学院第八期学员

唐诚江 138 574 22256

 

段绍译富爸爸商学院第八期学员的学习于200988结束了,尽管7天的游学是如此短暂,但却已成为我生命中的一个永恒。

为了珍藏这份美好,我让以下文字记录了这次游学中的一些点滴,权为游学散记。

1.我是 731从宁波出发的,81上午到达长沙湖南大唐创业投资有限公司报到,828日为游学时间,89返程回家。

湖南游学散记  - 段绍译 - 段绍译理财工作室

82日第八期段绍译富爸爸商学院在千年学府岳麓书院开课

 

2.在这些日子里,与来自全国各地的24位学员一起跟着段老师游学,从82在千年学府岳麓书院开始,到豪爵摩托商务公司湖南分公司,然后在娄底市美天商务酒店和金天大酒店学习了3天,最后辗转到湘西凤凰古城游学了3天。

湖南游学散记  - 段绍译 - 段绍译理财工作室

游学至凤凰古城合影

 

3.在短暂而宝贵的时间里,段老师不仅教授给了我们许多无价的知识(包括如何投资理财,如何市场营销,如何白手起家,如何借鸡生蛋,如何发现商机,如何注意谈判技巧等等),还告诉了我们如何做人,怎样做事,如何享受人生。这些知识在大学里是根本学不到的。

湖南游学散记  - 段绍译 - 段绍译理财工作室

第八期段绍译富爸爸商学院合影

 

4.段老师为人真诚友善,他没有名人的架子,你有任何问题都可以问他,他都会回答你,他在回答问题的时候总会讲解许多典型实在的例子,能让你很好的理解。

5.段老师的教学方式很独特,可以说是全球唯一。他的教学不是把大家关在一个固定的教室(或会议室里),而是时时学习,随地学习,如吃饭时、散步时、汽车上、游历的景点上,都可以听到段老师的精彩演讲。

6.段老师不只是让大家跟着他一个人学习,也让我们拜访学习了很多从商界摸爬滚打出来的实干家,如豪爵摩托公司的唐总,美天商务酒店的黄总等。

湖南游学散记  - 段绍译 - 段绍译理财工作室

第八期段绍译富爸爸商学院凤凰游学途中合影

 

7.段老师的教学没有本本框框,也没有任何讲稿,一切都是信手拈来,主要实战和案例教学。如在讲会计知识和财务报表时,段老师以他公司的财务报表为示例讲解,让你感到非常通俗易懂。

8.段老师随时都在培养大家的市场观念。如在吃早餐时,一到开餐时间,他让大家认为先到的先吃,晚来的吃不到则是他自己的事,因为市场机会是不等人的。

9.段老师还强调我们要注意细节。如离开酒店时,枕头底下要看看;打出租车时一定要索要车票;下车时座位上要检查一下。这些细节都可能为我们日后的出行减少损失。

10.段老师的思维非常活跃,在给每个学员设计投资理财或轻松愉快做老板的方案时,总是能根据每个人的不同情况,快速找到最好的解决方案。特别是这期学员中有一个经济条件很差的保姆和一个资产在700万以上的老板,段老师给他们提供的方案更是会让任何人拍案叫绝,但考虑到个人资产隐私和知识产权问题在此就不细说了。

湖南游学散记  - 段绍译 - 段绍译理财工作室

段老师与60岁的厦门国税局退休副处长钱章林先生

 

这次游学,在知识和各地景观上的收获自不必说,更难得是收获了友情。来自五湖四海的24位同学能够相识,并在一起学习、交流和分享,也是生命中的一份宝贵财富。

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017