注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

我自豪——我是富爸爸商学院的“小学员”  

2009-08-25 08:47:52|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我自豪——我是富爸爸商学院的“小学员”

济宁 黄恒蔚 10

 

我叫黄恒蔚,今年十岁,九月开学就上五年级了,来自山东济宁,是富爸爸商学院开办以来唯一的“小学员”。能成为这个“唯一”,全因我在家没人照顾,妈妈征得段老师的同意就把我也带着一起去湖南游学了,就这样我和妈妈一起参加了七天的快乐游学。

说起七天的快乐学习,那可真叫过瘾呢!

首先,我过了一次旅游瘾。这游学就是边游边学边玩,让我眼界大开:在长沙大中华歌舞剧院里,我知道了腾云驾雾的奥秘;在凤凰古城的篝火晚会上,我看到了神秘的“赶尸”和“上刀山”、“下火海”的绝技;在苗人谷的山上,我象“美猴王”过水帘洞,穿过山上飞泻下来的瀑布,全身都打湿了,那可真叫爽啊!还有我们坐着小船唱着新学的山歌走进苗家寨......那情景,真是让我流连忘返。

其次,我过了一次听故事瘾。老师讲课很有趣,他总有讲不完的故事吸引着我,特别是他女儿段伊妍,借钱给同学收利息“惩罚”贪吃学生的故事更精彩。段老师讲课是走到哪儿讲到哪儿,有时我听不懂、听不清(段老师的普通话说得不太好啊)的时候就拿起手中的相机,拍下段老师一个个精彩的镜头,大学生听得入迷,我拍得入迷,有几次妈妈叫我,我也不知道。

第三,我是“稀缺”的小学员,最受欢迎也最快乐。全班同学年龄最大的是60岁的钱爷爷,年龄最小的是10岁的我,我俩都是“稀缺”的学生,钱爷爷最受同学们尊敬,我最受大家欢迎,大家都喜欢我、爱护我。北京的赵朵武叔叔是我最要好的朋友,上海的林祥毅、淄博的宋景锴、北京的崔永权、无锡的范福全,还有那么多叔叔也都是我的好朋友,和他们在一起,我感觉自己是个大男孩啦,最开心最快乐!

听了上面的讲述,大家不要以为我小只是贪玩啊,其实我的收获大着呢,听一听我下面的故事就知道啦。

利人利己的故事。老师讲课说的最多的就是“利人利己”,“利人利己的事我们一定要去做,损人利己的事一定不能做”,段老师的话我记到了心里。一天午饭后,彭阿姨随我和妈妈来到了房间,我打开电视机就看,彭阿姨和妈妈都躺在了床上休息,这时,我突然想到了段老师的话“利人利己的事才能做”,阿姨和妈妈在休息,我看电视是为了自己但影响了她们,这是损人利己,损人利己的事是不能做的,我这样想着就关了电视也躺在床上休息了。我虽然没看到电视,可也开心极了,因为我没有做损人利己的事。

勇于尝试的故事。老师还说,做什么事都要勇于尝试,有尝试就会有收获。在学习报到的第一天,在湖南大唐创业投资有限公司的大会议室里,我们全班都在一个一个地进行自我介绍。段老师还告诉大家要学会表达,可就是没让我这个“小学员”介绍自己。这次我要自己争取机会,轮到我的位置时,我就主动地介绍起来:“我叫黄恒蔚...”,大家都给我投来了赞许的目光,这次尝试我收获了自信,我感觉自己一点也不比大人差。

善于发现的故事。段老师讲课说得多的还有“稀缺”和“发现”,“稀缺不稀缺看价格”成了全班同学的口头语,我也记在了心里。在回家上车前的购物超市里,我就有了一个发现:我在列车上吃一盒方便面是6元钱,超市里卖的是4元钱,相差2元钱,我建议妈妈多买几盒,可以在列车上卖给需要的人,一盒5元,利人利己。妈妈说我们买的是站票,乘车轻便安全是第一,就只买了一盒我吃的。虽然我们放弃了这次实践的机会,可我也为自己的发现感到满意啊,妈妈一个劲地夸我比她学的还好呢。

我的故事讲完了,大家说,我能成为富爸爸商学院的“小学员”,是不是让我自豪的一件事呢?

如果哪位朋友想找我,请联系我妈妈的电话151  0676  7676

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017