注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

百姓致富梦想靠什么实现?  

2009-09-17 14:05:37|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百姓致富梦想靠什么实现?

 

 

南昌 陶荣根

 6月的一天,南昌天气很热。

早晨,起来吃了早点就去上班,在有空调的办公室里喝着茶,把电脑打开,去论坛发发帖子,和网友在qq上聊天。

如果有人说,给你四百块钱,让你现在步行去北京,你愿意去吗?

在江苏盐城,有个杜中华,为了向北京天则经济研究所著名经济学学者段绍译——《普通百姓致富之路》的作者求学,选择步行两千里去长沙拜师学习。他走了三十多天后,到了南昌。(相关信息可以去百度、新浪、谷歌、网易、腾讯、搜狐、中国雅虎、博客中国……搜索“杜中华博客”)。

那天早上630,我给他发了个短信,问他到没到南昌。他说到了徐家坊。当我见到他时,他正在写东西,应该是写沿途感受吧。

我本想选择坐公交带他去广场玩玩的,可是他坚持要步行。走到长途汽车站时,有个广西的小伙子姓卢,也要和他一起步行去长沙。和他会合后我们三个一起往广场进发了。

作为个老南昌,我其实平常很少关心南昌的变化,都要讨生活啊!广场变化很大,原来围起来的四块草坪,现在全改了,改成了现在这样更有现代都市感的广场。在外地的朋友面前我自豪地向他们介绍:这个广场是全中国第2大广场,南昌是中国共产党军队的诞生地。但不知为什么,作为南昌人,我对南昌是有很多抱怨的。而这个时候我没有了抱怨,还下了个决心,以后要做个更文明的南昌人。

在广场照了几张照片后,相机就没有电了。杜中华很喜欢看书,基本上每到一个地方,当地新华书店是必去的,于是我们就到书店去看书,兼为相机充电。从书店出来,在中山路上吃完饭后,又去参观了八一起义指挥部,步行到滕王阁,本来想去看看的,可是相机存储卡又满了,等到把照片在网吧上传,滕王阁已经闭馆。只好去秋水广场看喷泉了,红谷滩的夜景真的很美,大家不要忙着工作,忘了欣赏身边的美景哦!

总的来说,他们对南昌印象还不错。

其实我在很小的时候,就有过带着简单的行囊去中国的每个城市生活一段时间想法,可是这个梦做了好多年了也没有去行动。我不知道如果真正去实施时能不能克服在路上的困难。梦想是美丽的,但可能须要你更多的付出。

通过与杜中华的交流,让我感悟良多:要致富首先要树立诚信品牌,然后要选对方向,还要跟对人,并立即行动。如果只有想法没有行动是永远没有出息的。

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017