注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

我们全家人的老师  

2009-09-26 09:46:09|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们全家人的老师

    段绍译富爸爸游学院第8期学员   余文佳

手机:130 0761 6006       QQ35502 3131

 

我之所以有机会成为段绍译老师的学生,首先要感谢段老师愿意在百忙之中抽出时间教导我们。段老师非常赞同茅老对人生意义的看法:享受人生,并帮助别人享受人生。所以他愿意来帮助我们这些普通百姓致富。段老师常说,只要是自己想做的事情,就一定有时间。所以他每个月都能抽出一个星期来教学员,带领大家少走弯路,早日找到好的致富方案。

其次要感谢我的父亲,是他把 老师的《普通百姓致富之路》这本书强烈推荐给我看的。在这本书出第一版的时候,他就买了近20本,给我一本,自己留一本,别的都分送给了亲戚朋友。出第二版了,他又带去几十本在同学聚会时赠送给大家,推荐给大家阅读,并向大家传播段老师的观念。他特别喜欢这本书,觉得这是一本难得的好书。他也特别欣赏段老师关注普通百姓致富的做法,并对段老师的“做人要诚信、要利人利己等基本理念非常认同。所以看到段老师招收学员的消息,就早早和我计划暑假去段老师身边学习。

老师认为会计专业是当今中国最有前途的专业之一,他自己就是会计专业出身的。我的父亲也一直认为选专业要选与生活联系密切的,比如会计、金融、计算机等。我现在是一名会计专业的学生,与段老师的会计专业不谋而合。别人的家长在假期里送孩子上补习班,补数学,补英语,而我的父亲建议我学习理财,学开车考驾照。我的父亲是特别的。如果说杜中华步行二千里拜师段绍译是“稀缺”的,那么我们一家3口一起去长沙向段老师学习,也体现了我们的诚意,这应该也算是一种“稀缺”吧。

这次跟着段老师游学,是我从来没有过的体验。不但参观游玩了很多景点,还学到了很多新颖独特的理念。段老师充分发挥游学的特点,寓教于乐,我们边游边学。他不但在上课时、散步时、吃饭时讲,还在汽车上、景点中临场发挥,经典案例更是一个个紧密联系着他的理论,让人信服。金融危机对于大多数人来说,意味着面临失业危机、降低生活质量等。而对于段绍译老师来说,却认为这是一个千载难逢的机会,一个很好的商机我本来怎么都想不明白,但我有幸成了段老师的学生,来到段老师身边学习了一段时间,亲历了他的投资公司,让我感受到此言不假,将我的观念颠覆了,有醍醐灌顶之效。段绍译老师就是这样一个特别的人,他总是能够想到别人不曾想过的事,发现别人没有发现的商机。

我们的学习班是82在千年学府岳麓书院开课的,段绍译老师的诚信理念稀缺理论入人心。诚信第一,你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富。”“市场经济时代,完美的东西不一定值钱,稀缺的东西就一定值钱。想创造财富,就要去发现‘稀缺’,而稀缺与否可以通过‘价格’来判断,价格与成本无关,与供求关系有关。老师还教导我们要学会把东西从不稀缺的地方放到稀缺的地方去,这样就创造了财富。并认为人的眼光很重要,要学会选择,学会取舍,一定要选对方向,慢慢积累,“思路决定出路,否则选择不对干了白费。”“一个人能走多远要看他与谁同行;一个人能有多大的成就要看有谁指点;一个人多么优秀要看他身边有什么样的朋友。”“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路。

除此之外,还有很多很新颖的观点:科学合理的消费就等于收入的增加,我们要有“种子”观念,不能让不明道理的消费需求消耗掉了我们投资的“种子”。致富的最佳途径是自己开一家公司,但并不是所有人都适合做老板,如果自己没有足够的能力做老板,就可以想办法入股有生命力的企业,还可以借钱给有本事讲诚信的老板赚利息。投资理财一定要有利息观念时间观念,年轻人要学会投资未来,不能只看眼前。投资时要考虑机会成本,不然走错了路也不会自知。人际交往也很重要,名片要随身带。靠力气赚钱是不够的,一定要学会用钱赚钱。

这次随段老师游学,感到段老师和书封面照片上一样,非常慈祥且平易近人,所教授的观点也都是教人诚信,做人正直,和我们国家倡导的和谐社会完全吻合。段老师的夫人也来看望了我们,她知书达理,温柔大方,很支持段老师帮助我们学习,不但讲自己的经历给大家借鉴,还不断的鼓励我们要自信。她是段老师的贤内助,有她在,段老师可以更安心的做自己想做的事业,有更多的时间关注我们这些普通百姓致富。所以段老师也常说,选择一个好的对象,也是一种投资。好的对象会支持鼓励你,做你坚实的后盾,陪你一起努力奋斗,而不是拖你的后腿。段老师不光教授我们投资理财方面的知识,还教我们注意生活中的细节,比如走路要走的比别人快一步,和学员们要多交流,每次乘车和住宿时最好和不同的学员在一起等等……

以上段老师的理念和观点让我今后受益无穷。

我是这一期年龄最小的学员,刚读完大一。听着其他同学介绍自己遇到的困难或者创业的失败,我忽然觉得自己很幸运,因为我还没有步入社会,没有走什么弯路,就遇到了段老师,有多少人认为与段老师相见恨晚,有多少人因为没有早点遇到段老师而错失了良机……所以,我无疑是幸运的。

我认为我父亲把我送到段老师身边学习本身就是一种很好的教育投资行为。这次游学改变了我的经济理财观念,指引着我今后的致富之路。

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017