注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

资本之鹰商学院成立有感  

2009-09-29 08:36:11|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资本之鹰商学院成立有感
段绍译
资本之鹰展翅飞,培桃育李树丰碑。
扬帆商海多豪杰,利己利人快乐随。

 

注:资本之鹰是指中国较早的资深投资专家之一吕志刚老师,金融小说《借贷》的作者。

段绍译富爸爸游学院与吕志刚老师合作,第12期学员游学地点暂定为峨眉山和成都。

开学时间暂定12月下旬,具体时间由《借贷》作者吕志刚(资本之鹰)老师最后定,学习时间为7天,学费为1万元(含7天餐费和旅游景点门票费,不含住宿费,但可以代学员预订),不满意包退学费,假装不满意也包退。

附:吕志刚老师的人物档案

    吕志刚,1989年毕业于四川师范大学政治经济系,在某高校任过职。1994年下海,历任某知名公司董事长助理、某上市公司总经理、顾问等职,是国内最早的资深投资专家之一。有独特的企业资源经营管理能力。 199861日创办成都资本之鹰投资管理有限公司。11年来,为全国各地几十家企业成功地进行过投资管理、策划、咨询和培训服务,主要客户为大中型民营企业。
  其公司采取“虚拟公司”网络经济的先进管理方式。专业从事企业资源重组、企业诊断、投融资策划及运作、发展战略规划、投资项目论证决策、资本运营和企业托管、人员培训等“企业教练”式的投资管理服务。
  生意经:以鹰的形象,追求资本的速度和力量。
  发展目标:做中国西部的资本之鹰。

 

成都资本高手吕志刚“华丽转身” 改行去写小说

20090914 成都晚报 胡希谢辉

    去年10月,金融小说《借贷》经网络一炮而红,其成都作者吕志刚被推至舆论的风口浪尖。熟悉他的人都知道他是成都较早的资深投资专家之一,曾在股市指挥数千万的资金搏杀。昨日,吕志刚向本报记者透露了“转行”的个中缘由。
    
今年43岁的吕志刚是一个“金融迷”,1989年从四川师范大学政治经济系毕业后,曾任四川某上市公司董事长助理、总经理、顾问等职务。1998年,他下海创建了成都资本之鹰投资顾问有限公司。11年资本市场的大浪淘沙,吕志刚在圈内建立起了极好的口碑与信誉,亲手做成功的企业投融资案例不下百件。吕志刚昨日在城南某茶楼对记者坦言:成都资本市场藏龙卧虎,当初下海并非为生存而战,只是为了某种自由,或为民间金融的开发探索一条道路。
    
对于自己写小说这一“华丽转身”,吕志刚昨日向记者道出了其中原委——
    
去年“5·12”汶川大地震前,他一直认为自己是天不怕地不怕的“英雄”,对生命没有敬畏……“2008721日,阴天,我生病在家休息,太太说:你不是一直想写一本书吗?我想看。面对深爱的妻子,我心里拥出一股‘只争朝夕’的感觉,我决定动手写书,为她,也为自己写。”吕志刚说,自己是成都资本圈里的人,肯定要将圈中一些素材或秘密融入书中,这一方面需要自己有勇气,另一方面也需要圈内人理解。“很幸运的是这两点我都做到了。”
    
吕志刚说,这本包含了自己心得的书能够引起一些人的共鸣,可以说打开了自己的新生活。他表示,目前与相关有识之士正在构建“版权基金”。《借贷》系列还要写下去,不久《借贷2》将出版。

 

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017