注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

《借贷》作者吕志刚老师和我们游学  

2009-10-10 15:58:47|  分类: 经济时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《借贷》作者吕志刚老师和我们游学

段绍译富爸爸游学院 8期学员

梁晓红 132 0738 8885

    

        中秋节那天,我和几位第8期的同学再次参加了段绍译富爸爸游学院第11期培训班的游学。因为这一次来了一位新的老师,他就是畅销书《借贷》的作者,成都民间借贷的高手吕志刚老师。我们这些人都好学,也很好奇,总想学一些新的知识和了解一些新的事物,虽然我以前没有看过《借贷》这本书,但我听同学们多次讲过。

        由衷的崇拜肯定是有的,平常我们是无法见到这些大人物的,用吕老师的话说我们不属于同一个圈子,他们的圈子都是一些大公司的老总们,吕老师1989年毕业于四川师范大学政治经济系,在某高校任过职, 1994年下海,历任著名公司总经理、董事长助理、顾问等要职,有独特的企业资源经营管理能力, 199861创办成都资本之鹰投资管理有限公司。

       我很少说话,用心地听着吕老师的教诲,在记忆中最深的是吕老师在游览了曾国藩故居后,在曾国藩故居周围的荷花池边说的一段话,他说你们要想成为大老板,首先要读一本哲学书,同时最好坚持写日记,什么事都能举一反三。另外,知道跟对人也是很重要的。

       吕老师说:“有借有还!不论你是谁,不论你用什么借口,只要天良还在,债务就不灭,包括利用美元霸权‘借贷’和‘诈骗’了全世界的美国也是如此。如果有借不还,就等同于诈骗!当有人不得不还他从不愿意偿还的‘债’时,当还债的方式与方法再也不能够商量的时候,那种‘道’与‘义’的惩罚就叫因果报应。对金钱和感情都是如此,古今从无例外。”

        很多年没有写过日记了,记得读书时我是一直坚持写日记的,开始工作的头两年我还坚持,慢慢的我不知什么时候没写了,听了吕老师的课后,我又开始了写我的日记了。吕老师说过好记性不如烂笔头,确实在生活中有一些好的经验和感悟,当要用的时候还是回忆不出来。从现在开始我计划坚持写日记了,多写多总结,一方面可以提高口才,另一方面可以提高自己的写作水平,还可以记下一些好的工作经验人生感悟。

 

  找人:有谁认识曹山河,如果跟我联系,将免费获赠我签名的《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》一本。

——段绍译 137 0738 8888

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017