注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

让那个“做鸡”男人改行“做鸭”的小秘密  

2009-10-27 10:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      让那个“做鸡”男人改行“做鸭”的小秘密

 

杨正安,一个男性小伙,貌不惊人,憨厚敦实,带着一副深度眼镜,看厚度,那镜片应该是啤酒瓶底加工的。尽管杨正安一副老实巴交的样子,还非常非常得90后小女生喜欢,看来现在90后小女孩的审美价值取向发生了变化……

杨正安其实是一个穷小子,出生于湖南益阳农村,小时候家里很穷。也可能上帝赐予他比较困难的面容之后有点于心不忍,为公平起见赋予他非常聪明的头脑,杨正安同学学习成绩一直名列前茅,深得学校老师的喜欢(那时候还不得女生喜欢,因为那时候90后女生要不没有出生,要不还是婴幼儿)。加上他自小爱好戏曲,文艺特长出众,是校园里的名人。1997年,学金融管理的杨正安从益阳中专学校毕业,此时的他想继续读大专深造,可是家里实在拿不出钱来。于是,既懂事又不懂事的杨正安悄悄地负气出走(说其不懂事因为他的出走致使家中老母亲泪流两年),怀揣着自己仅有的70元钱,那是他自打上初中起便利用暑假卖冰棍积攒下来的血汗钱。杨正安花了49元钱买了从长沙到广州的火车票(应该是5361次车,我2000年也乘坐过,坐票49元,我那次是卧铺,票价108元),又花了10几元钱车费转到东莞,在东莞长安那个举目无亲的地方,身上只有几块钱的杨正安开始了自己的闯荡之旅……

杨正安在东莞,经历过在一家厂里给玩具喷油漆,一家新建的台资厂当模具学徒到模具设计专业技术员,干过卖电脑的生意(据说中途亏损流产,否则,有可能中国 的比尔·盖茨就此产生)。杨正安到了大地方(那时候在他眼里那里已经是大地方了)见识了大场面之后,嘿,穷小子胆子开始一步步大起来了,在经历过一番摸爬 滚打之后,开始有点“异想天开”,决定创建自己的品牌。在经历过市场考察论证之后,决定走市场空白——从事小吃培训,建立自己的品牌“醉味小吃,还誓言把“醉味小吃培训” 打造成中国餐饮小吃创业培训第一品牌。穷小子杨正安还是很务实,胆子没有随着珠三角的大场面而无限放大,没有去搞飞机大炮原子弹,选择一个非常能落地的项 目——“醉味小吃培训”,因为开设“醉味小吃”店投资小见效快,这样帮助像他当年穷苦出生缺乏资金的创业者实现当老板致富的梦想……

为打造“醉味小吃培训”品牌,杨正安刻苦钻研、大胆探索、反复对比。在此期间,他自己已经熟练的掌握了客家盐焗鸡、飘香卤菜、重庆火锅,精武鸭脖子,桂林 米粉,……特别是他做的盐焗鸡配料以及卤菜飘香配料,那真是百米飘香,十分诱人。杨正安博采众长,对所学的项目进行整合创新、去粗取精、升华再造。20072月,杨正安开始小试牛刀以为日后培训积累经验,在长安镇上一居民区开了第一家“醉味小吃”店,专卖特色飘香卤菜、鸭脖和凉菜,日营业额超过4000多元,后来,杨正安又在长安街上开了三家“醉味小吃”店,门庭若市、日进斗金。

为帮助更多的人创业,杨正安将决定将“醉味小吃培训”走出东莞,将其绝活(如飘香卤菜、精武鸭脖、红油凉拌菜、醉味麻辣烫、潮州砂锅粥、重庆酸辣粉、广式 烧腊、烧鹅叉烧、桂林米粉技术、嘉州盐焗鸡技术、卖旺烤鸭技术、烧烤技术、广式肠粉等数十个热门餐饮小吃项目)推向全国……

湖南长沙,这个热爱小吃的城市,便是杨正安“醉味小吃培训”走向全国的第一站。在长沙,一个偶然的机会,认识了杨正安,在他筹备长沙公司过程中,听了上述所说的关于他的故事,也品尝了一点点试做的醉味小吃,那味美得,呵呵,没法形容……

最后,言归正传,告诉大家要说的小秘密,秘密内容如下:

杨正安长沙公司要开业了,凡知道消息的人士均可参加其开业晚会:

时间:1111800

地点:长沙市劳动路田汉大剧院对面嘉逸豪园23楼(长沙公司所在地,毋须凭票入场)

晚会核心内容:免费品尝醉味小吃(注意:免费!!!)

咨询电话:0731-889259668862737815211018810

网站:www.cszuiwei.net

QQ1228527130 

杨正安曾在其博客里说道,男人“做鸡”一年也可开宝马(特注:此“鸡”系指盐焗鸡,不是大家通常之理解),在此,秘密的核心就是号召大家都去参加(长沙之 外地区的也要汽车火车飞机地赶过来),建议大家从该天早上开始不进食尽量清空胃空间(有忍耐力的可以根据忍耐力大小从前一天或者数天开始),到时候吃得杨 正安同学眼泪双流,只想改行不做鸡去做鸭以弥补开业免费品尝之亏空,还看他开不开宝马。

哈哈哈!!!这就是要告诉大家的惊天小秘密!

 

    找人:有谁认识湖南省委党校曹山河教授,如果跟我联系,将免费获赠我签名的《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》一本。  

 

 

                                      ——段绍译 137 0738 8888
 

 

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017