注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

我出10万元买不到牛莉的春晚服  

2010-02-27 23:01:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我出10万元买不到牛莉的春晚服

北京天则经济研究所段绍译 

             欢迎光临段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com 

 

 

    昨天,新浪首页推出了央视牛莉的《春晚大衣为公益服务》的帖子,很快被点击了30多万次,被保留的留言达800多条。牛莉在她的博客中写道:感谢网友们在关注我们春晚作品的同时也对它(大衣)如此关注。现在,在它完成了为艺术服务的使命后,我准备让它再为公益事业服务一回:我将和中国青少年发展基金会合作,把这件大衣进行公益慈善的拍卖,所得善款全部捐给承德希望小学的孩子们!

    我很欣赏牛莉的这一做法,当即在她的博客上留言并留下了完全真实的身份和联系方式:

    我出价10万买你这件衣服,但有个前提条件,我得亲自看到这笔钱花在那些学生身上。   

    Email:duanshaoyi@163.com    137 0738 8888

                  中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者

                     北京师范大学MBA导师 段绍译

    令人不可思议的是,当我半小时后再次登陆她的博客去看我的留言时,竟然被牛莉(或她的博客管理员,以下简称牛莉)删了,于是我再留,并每隔20分钟去看一次,没想到她又删了;反复几次,我只好放弃买这件春晚服了。

    为什么牛莉会反复删除我想出价10万买那件春晚服的留言呢?难道是她不同意我得亲自看到这笔钱花在那些学生身上。吗?难道这也是诈捐门吗?后来看到牛莉还捐了希望小学,我想这也许是我以小人之心度君子之腹了。但我还是不能理解牛莉为什么要删除我想出价10万元买她的春晚服的留言。

    后来,我把她的博客留言全部看了一遍,原来是牛莉看不上我的10万元,因为已经有人出价128万元了(此出价在第13页评论上)。但愿牛莉发起的这笔善款能帮助更多的孩子,我的10万元就只好再次贡献给茅于轼先生的天则事业了(在此之前我已经给茅于轼教授创办的天则经济研究所捐款30多万元)。  

 

 

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017