注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

投资办企业做老板应具备的素质(下篇)  

2010-02-06 09:32:28|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资办企业做老板应具备的素质(下篇)

北京天则经济研究所段绍译

欢迎光临段绍译快乐理财游学苑:www.kuailelicai.com         

(接上篇)

 3.选择自己认为有前途又比较喜欢的行业打工,学习半年左右(学习时间根据行业特点因人而异)再换一个更值得学习的地方只要你有高中以上学历,只要你特别喜欢做老板,只要你反复跳了35次槽,你就可能成为一个人才甚至是一个天才!

 反复跳槽,不是教你对企业不忠诚,而是让你学会去适应不同的环境,学会与不同的人合作;让你得到更多关于经商方面的感性认识,成为一个拥有通用知识的专业型人才;让你明白不同行业的差异,让你更好地选择自己的事业基点。

4.如果你现在还没有一个好记的手机号码和电子信箱,那你明天赶快去买一个好记的号码并且终生不变,去按你姓名的全拼申请一个好记的电子信箱。比方说我的邮箱为:duanshaoyi@163.com

如果你有一个最好记的号码,人家有什么好的信息就会优先传递给你,并且会认为你是一个有眼光的人。

那么,什么是好号码呢?我认为看一遍就能被人记住的号码就是第一好的号码,看两遍能被人记住的号码就是第二好的号码,看三遍才能被人记住的号码就是第三好的号码,看100遍都不能被人记住的号码你就千万不能要。

 关于更多的如何选择号码的学问,请参阅本博客另一篇文章号码创造财富

5.想当老板的人最好先去中小企业打工,后去大型企业打工学习,然后再去中小企业学习怎样做老板。

关于怎样才能做老板,我在这里给你们讲一个真实的故事:

我原来带了一个学生,他只读了11年书,今年才31岁,但他已经是一个拥有几千万元资产的老板了。

1996年的时候,他就很想做老板,于是我要他先去打工。首先,他到长沙的一家企业去做仓库保管员。做了3个月之后,他打电话给我,说要告诉我一个好消息——老板从明天开始要给他加300/月的工资。我说那你不要干了。他感到很奇怪,老板给他加了工资为什么就不要干了呢?我告诉他,你只要知道这个保管员是怎么当的就可以了,而不是要你一辈子当一个保管员。后来,他又去一家超市做配货工,干了3个月之后他又打给我一个电话,说老板从明天开始又要给他加工资了。我告诉他你又不要干了。后来,他又去深圳的一家药业公司做业务员,干了半年之后又打给我一个电话,说老板很器重他,给了他一大笔奖金。这次我告诉他如果你觉得这个企业很有前途,老板又愿意让你入股,你就留下来好好干,和他一起做个小老板,否则你还是不要干了。因为老板没有接受这个条件,他又去了广东顺德的一家油漆公司做业务主管。干了半年之后,他又打给我一个电话,说老板也很赏识他,并高度评价了他的业绩。我又告诉他如果这个企业值得你长期为其工作,老板又愿意让你投资入股,你就留下来,否则你又不要干了。这次,老板也没有接受他的这个条件,于是他又辞职了。

后来,他又去了广州的一家化工原料公司做业务经理,干了半年之后,他又打给我一个电话,说这个老板更赏识他,但老板还是不愿意让他投资入股。于是我又要他不要干了

他打工两年后,我在老家再见到他时,发现他已经可以做老板了。于是我建议他这次回广州后,在做过的行业里选择一个他认为最擅长并且有前途的行业自己做老板。

10年之后的今天,他凭借自己的真本事成了拥有几千万资产的老板

 

  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017