注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

所有投资者不能不选择的发财方式  

2010-04-25 11:17:44|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有投资者不能不选择的发财方式

       北京天则经济研究所  段绍

 

 欢迎光临段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

           我把世界上的人分为8种:

  最不会理财的人是连自己的生活都保障不了的人;第二不会理财的人是恰好能保障自己生活的人;第三不会理财的人是保障了自己生活之后还有结余,但只会把结余的钱存在银行的人;第四不会理财的人是只会把结余的钱存在银行或者用于买人寿保险的人。

  最会理财的人是自己根本就没有钱,纯粹是靠借钱用于投资,并且不给任何人带来损失的人;第二会理财的人是除了把自己结余的钱用于投资还不够,还会借更多的钱用于投资的人;第三会理财的人是自己有多少钱就投多少资,但不会借钱用于投资的人;第四会理财的人是比较理性地买股票和基金的人。

“借鸡生蛋”是所有投资者不能不选择的发财方式。比方说,我在年初借人家一只母鸡,在一年中下了100个蛋,到了年底,我将鸡还给人家的时候,还拿50个蛋作利息给他,结果我也赚了50个蛋。但是,如果我不去借鸡,我能有这50个蛋吗?也许有人要问,人家一年能下100个蛋的鸡为什么愿意借给你来下蛋呢?你问得好,理由是:那个鸡的主人根本就不会喂鸡,他如果自己亲自喂一年只能下20个蛋,现在借给我之后,不但不需要自己喂养,而且多得了30个蛋,此等美事,何乐不为呢?

  当然,“借鸡生蛋”也同样是有技巧的。要能够比较顺利地“借鸡生蛋”,就要做到以下几点:

  1) 恪守信用,一个不守信用的人是很难借到钱的。我最引以为荣的一件事是:有生以来任何人找不到我任何一次借钱不按时归还的纪录。

  2) 要有良好的心态,要把借钱投资当作一件很光荣的事,不要有任何 “不好意思”的感觉。在这个世界上,任何一个不会借钱的人几乎就是不会投资理财的人,至少可以说不是投资理财的高手。再大的老板也要借钱,李嘉诚也不例外。打个比方:李嘉诚有100亿元的现金,但他现在正准备投资一个200亿元的项目时,他同样要去银行借100亿元,他不可能等到自己赚了100亿元之后再去上那个项目。正因如此,所以李嘉诚特别喜欢去银行借钱,因为他借了钱后可以赚更多的钱。而那些银行也非常喜欢将钱借给李嘉诚,因为借给他又安全又批量大。

  3)不管借谁的钱都要付利息,哪怕是借你兄弟姐妹或岳母娘的钱。因为你借钱是为了去赚更多的钱,所以付利息是天经地义的。并且,因为绝大多数人都是趋利的,再好的关系,如果人家觉得借钱给你无利可图,你下次就很难借到他的钱了。

  4) 利息不能付得太高也不能付得太低,并随着你的实力和信誉度的提高而递减。对于一个创业初期的人借钱以月利率10‰左右为宜,利率太高你负担不起,利率太低你很难借到钱。

  5)借钱一定要向你的债权人说明用途。因为你的亲戚朋友只想支持你去干值得支持的事业,比方说如果你是借钱去赌博,谁会借给你呢?

  6) 学会“化整为零”。比方说,你想要借10万元去创业,你就不能向任何一个人开口说向他借10万元。如果这样,那你就永远也借不到10万元。你必须将10万元分解成25万,或者33万加1万,或者42.5万,或者52万,甚至101万去借。

  7) 要不断积累“信用记录”。因为一个从来没借过钱的人很难借到钱,一个借钱不按时归还的人更借不到钱,只有经常借又每次按时归还的人才最容易借到钱。不妨在你暂时不需要钱的时候,去你周围的人那里尝试一下借钱的能力,你借的钱即使暂时用不上,也可以帮你建立起你的“信用纪录”。你的“信用纪录”对你未来的投资一定是很有价值的!

      8) 最好向不怎么会喂“鸡”的人去“借鸡”。借鸡生蛋要看对象,最好是吸收社会闲散资金和向那些只会将钱存到银行的人借。如果向商人和企业家去借钱就不是社会资源的优化配置,因为那些人都是养“鸡”高手,他们养的“鸡”也许比你养的“鸡”下的“蛋”还多,他们的“鸡”借给你就不会增加社会的新财富了。当然临时应急借用几天还是可以的。

  9)最后一条也是最重要的一条,我只告诉人品很好又真正准备创业的人,在这里就不说了。谁想知道,请在你真正准备创业时,打我终生不变的手机或发邮件给我,我的手机号码是:137 0738 8888Email:duanshaoyi@163.com

 另外,要想学习更多的有关理财方面的实战经验,如如何投资理财,如何用人,如何发现商机,如何进行股份制合作,如何控制风险等。可报名参加我举办的段绍译快乐理财游学苑民间借贷班。有一点要求报名者必须人品好,值得信赖,并有一定的经济基础或做过老板或很想做老板。任何学员如果学习完之后认为不值得,哪怕是假装说不值得,无条件退还所有学费,并给要求退学费者无条件报销返程机票或火车卧铺票。

 报名地址:长沙市韶山北路维一星城段绍译快乐理财游学苑

 报名请联系我的助手陆思同,他的手机:137 0731 5910,

   段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com 

   我的博客:: http://blog.sina.com.cn/duanshaoyi    

 天则网:www.unirule.org.cn

      Email:duanshaoyi@163.com    手机:137 0738 8888
 
  评论这张
 
阅读(2193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017