注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

七天游学学会享受美好人生  

2010-05-19 08:46:12|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七天游学学会享受美好人生

济南张玉 138 6408 7095

 

      很庆幸参加了段绍译快乐理财游学苑的游学,这次游学给我带来了全新的理念。对我来说,完全达到了参加游学的目的——理顺家庭生活,理顺家庭财务思路,还有额外的快乐旅游收获——也许因为我来之前未对旅游有太多期待呗!

对于这次游学,我有如下总结和大家分享:

 

参加游学前的困惑:

1、住房太小,要买房很吃力;

2、老公太忙,“起得比鸡还早,睡得比狗还晚,干得比牛还多”是对他的真实写照,影响健康及家庭幸福。

3、带孩子、做家务使我非常辛苦,严重影响我的事业发展。如何才能解脱?

 

针对上述困惑,段老师给出的答案:

1、现在买房太吃力且没有必要,今年济南的房价有下跌趋势,想住好房子可以租房;房租来源可以通过理财解决(现有资金的借贷利息收入)。例如,假设在济南租一套市值80万元的房子租金为每月2000元,年租为24000元,那么用现有的24万元按年息10%的投资收益即可解决(24万元的年息即为24000元)。段老师已经给我提供了一个这样的投资机会。

2、老公的生意需要分工,重新规划员工的工资制度,如让优秀员工投资入股,给普通员工增加绩效工资,让每个员工尽可能感觉到是“花自己的钱办自己的事”,这样可大大提高工作效率。还要再找一个可以分担老公目前1/3以上工作量的帮手,这样我老公即有更多时间发展生意,还可以有更多时间照顾家庭。还有,需要做会计帐,这样才能更好地了解与分析经营状况。

3、家里一定要请个保姆帮忙带孩子,并分担掉我的一些家务琐事,工作会更有业绩(这点真是太好了),做家务即不是我的优势,也不是我的爱好。

4、不要总想到请2个人每月至少会增加开支4000元以上,要想到请2人之后我们两口子的收入会增加更多,因为他们替代了我们的一些工作量,使我们的工作更有效率;另外,即使收支抵消我们也是赢家,因为人生的意义就是享受人生并帮助别人享受人生,我们在收入不增加的前提下能工作更轻松愉快,也等于是赚了。

 

根据段老师的指点,我需要立即行动的有:

1、退掉人寿保险,筹集资金参与段老师提供的投资项目(段老师做担保);

2、尽快找个保姆照顾小孩和做家务劳动,这样可以使我有更多的精力投入出国留学中介业务;

3、跟老公商量,他再招个帮手管理他的渔具批发生意;

4、尽快把我们家60平方米的住房卖了,再租一套100平方米以上的房子住。结余资金可以投资到老公的公司去,如有结余时再更大地参与段老师提供的投资机会。

七天游学学会享受美好人生

第16期学员在张家界武陵源


七天游学学会享受美好人生

张玉在听课地点之一——张家界黄龙食府

 


七天游学学会享受美好人生

在宝峰湖的游船上


七天游学学会享受美好人生

杨永清、罗树生和张玉在宝峰湖瀑布前


七天游学学会享受美好人生

张玉与杨永清在《魅力湘西》演出现场

七天游学学会享受美好人生

《魅力湘西》精彩演出之一


七天游学学会享受美好人生

宝峰湖瀑布

 

 

  评论这张
 
阅读(1814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017