注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

像积累财富一样积累健康  

2010-06-12 08:45:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像积累财富一样积累健康 < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

——给年轻朋友的健康建议(一)

 

年轻的朋友:

    我对你们在事业上的忘我打拼深表敬意,同时,又对你们在健康问题上的随意和忽视又颇为担扰。

爸爸妈妈对你们经常嘱附注意身体,可你们想得最多的还是趁年轻创事业多挣钱。有时身体不舒服了,也许想到了父母的叮嘱,想改变一下生活方式,却总是因为积累财富和积累健康很难统一,或者是怕麻烦,将健康问题无限期地延长到将来去解决。

    现在,拿健康换钱,提前透支生命的年轻人太多了。特别是年轻的企业家、小商老板和职业白领,他们承受着巨大的风险压力,饥饱无常,熬更受夜,经常超负荷工作。还有千百万农民工朋友,他们背井离乡去挣钱,为了省钱,生活条件普遍较差,非常缺乏营养和健康意识。结果,金钱离他们可能越来越近,健康却离他们越来越远。王均瑶、南民、孙德棣……这些活跃在商界的年轻精英们的突然英年早逝,给我们敲响了警钟。然而,大家认识到了是一回事,做起来又是另一回事。不少年轻朋友的心里想的,还是等闲了老了病了再去考虑健康吧,还是等挣了钱再说啊!

    挣钱心切,挣钱重要,完全应该;令人担忧的是等挣了钱再说健康恐怕就迟了。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d1e688a0100jeno.html) - 像积累财富一样积累健康_段绍译_新浪博客

    请看挣了大钱的人又是怎么个情况:

    慈铭国际体检医院曾公布了一项调查:2006年到慈铭受检的183位富人中,无一人体检结果未见异常,有55.19%的人体重指数增高,33.88%的人心电图异常,62.84%的人患有颈椎疾病,40.98%的人患有胃十二指肠疾病,32.24%的人患有脂肪肝,24.04%的人患有甲状腺疾病,还有23.50%的人患有腰椎疾病。肝脏疾病、胆囊疾病和肾脏疾病的发病率则分别为12.02%9.84% 8.20%。另有问卷调查显示,他们当中每天睡眠时间超过6小时的人不足一半,高达47%的人患有不同程度的失眠;51%的人存在不同程度的心理健康问题,主要表现为心理压力过重,情绪不稳,内心孤独感加重,心理承受能力下降。而临近80高龄的茅于轼教授却是各项指标全部正常。

    为什么会有这个结果?慈铭公布的另一份问卷调查显示,67%的人认为自己的亿万身家是用透支健康换来的。

    接着,挣了钱的富人们,有83%表示愿意用金钱换取健康的体魄。你看透支健康挣钱,又花钱去换回健康。何必当初呢?问题是能换回吗?

所以,面对今天的青年朋友,我们真诚向您提出第一个健康建议:流血流汗不拼命,千万不可以透支健康换财富,不能做离财富近离健康远的傻事,要像积累财富一样积累健康。所以,段绍译极力主张:快乐赚钱,享受人生!

这样,你才会有一个幸福美好的未来。

 

你的朋友:海域

 

  评论这张
 
阅读(1433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017