注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

信任的价值  

2010-07-30 08:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信任的价值

 

古往今来,“承诺于中,至任于信”,信 任是最稀缺的资源之一!在我的十条理财经典格言中排在第一位的就是:诚信第一,你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富!多年来我一直身体 力行,走着诚信之路。因此得到了很多朋友与学生们对我无比的信任,我十分珍惜这份弥足珍贵的稀缺资源!然而,这份稀缺资源最近却被犯罪分子所利用。

这几天有人盗取了我段绍译的QQ号码,并用截取我的头像视频与大家聊天(是经过技术处理的,可以看到我可晃动的头像视频),要他们给这个骗子转钱。已经有几个朋友和学生上当受骗10多万元。

一个受骗的学生说:“由于本人没有想到诈骗分子竟用段老师如此逼真的“真人视频同我聊天!本人信以为真,就银行汇了5万元钱给诈骗分子。后打电话给段老师时才知上当受骗了。”

在接到学生这样的电话后,我非常愤怒,既憎恨犯罪分子竟然盗用我的头像视频骗大家,更痛心被骗的学生,他们之所以被骗,正是源自对我无比的信赖。他们是因为太相信我了,才导致被骗,如果盗取了别人的QQ号码未必能骗到这么多钱!

这使我想起当年我创业卖高铝水泥时,因为买水泥的客户太过信任我段绍译,而没有把买回去的高铝水泥事先做实验就用来筑炉,从而导致重大损失。虽然造成重大损失的原因不完全在于我,但我认为是源自太信任自己而受了重大损失,为了这份信任我当时愿意承担全部损失。

这次也是为了感谢朋友们和学生们对我的无比信任,如果受骗学员的钱在2个月内没有被警方追回来,我这次愿意补贴给受害者50%的款项,并优先将最好的投资机会给这些学员,让他们尽快把损失赚回来。但下不为例!

           

中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者 段绍译

       段绍译快乐理财游学苑:www.kuailelicai.com

                                          

2010729

 

附:紧急通知

         这几天有人盗取了我段绍译的QQ号码,并用截取我的头像视频与大家聊天(是经过技术处理的,可以看到我可晃动的头像视频),要他们给这个骗子转钱。已经有几个朋友和学生上当受骗10多万元。请大家以后一定注意。如果任何人以我的名义要你转钱,一定要跟我打电话确认。如果真要转钱给我,必须是我名字的账号并电话确认!

请大家擦亮眼睛,不要上当!

以下是骗子的账号:

622202 211100 3584102 工商银行 户名 钟刚

622848 408082 2311617 农业银行 户名 钟刚

如果你任何时候上当受骗,将钱汇到了骗子的账号上,请立即登陆骗子提供的网银账号和名字,并有意连续3次以上故意输入错误的密码,这时骗子提供的账号的网银转账功能就会被锁死(但持卡仍然可以去银行和柜员机取款)。然后请尽快去当地警方报案,越快越好!

 

   中国版的《富爸爸,穷爸爸》的作者 段绍译

  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017