注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

诚信就是财富  

2010-08-13 07:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚信就是财富

山东济宁任城电视台 高红英 1510 6767676

 

 前几天我接到一个电话:我最近有点闲钱,红英你还需要吗?这是我的一位好友打来的,同样的电话内容我已接过几个了,为什么会有这样的电话,要从我第一次向朋友借钱说起。

 2008年,我有个投资项目,因为缺少部分资金就向身边的朋友去借,并支付一定的利息。当时我的借款条件简单而明了:1、出借人没有特殊情况要尽可能保证我三个月的使用期;2、三个月后只要提前3天通知可以随时归还;3、支付比银行存款高得多的利息;4、打借条;5、如果相信我、愿意支持我并希望自己存银行的钱能得到更高的回报可以把钱借给我。

就这样我很顺利地向朋友借到了钱,这是我平生第一次用付利息的方式向外人借款,第一次体验到诚信就是财富,更是第一次用借款的方式验证了自己的信誉,验证了自己在朋友眼中是怎样一个人。值得欣喜的是:实践证明,我是一位值得朋友信赖的人

 第 一次借款让我的投资顺利进行,借款如期归还。这其中的一位好友,在我归还的时候说,如果我愿继续用,她愿意继续放我这儿,一年结一次息就行,她需用时会提 前告诉我。就这样,我继续留用了那笔借款直至今日。一是出于对朋友先期支持的感谢,二是自己在资金上可以更宽松些。并向朋友坦陈:如果今后我有借款的需 求,会把这优先的机会给她。优先向最早支持我的朋友借款,让她得到比存银行高得多的利息,是我在投资理财的路上给自己定下的一个回报朋友的方式。

 说起投资理财,要感谢我的老师北京天则经济研究所所长助理、著名投资理财专家段绍译先生。2008年,我有幸跟随段老师学习,使以前羞于谈钱的我有了正确的经济意识和理财观念,使我认识到人生应该这样度过:享受美好人生,利人利己创造新财富;自己快乐,也给人以快乐。并在段老师的指导下顺利走上了投资理财的道路。段老师有句格言诚信第一,你值得很多人信赖和很多人值得你信赖,是两笔巨大的财富

今日感受确乎如此!相信在段老师的指导下,诚信的我会生活得越来越好!

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017