注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

天上掉下的馅饼谁敢吃  

2010-08-03 20:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天上掉下的馅饼谁敢吃?

北京天则经济研究所 段绍译

   欢迎光临段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com 

 

 

2010730,我陪茅于轼教授去杭州讲学。当晚,与茅于轼教授、中国人民银行金融研究所所长夏斌教授和浙江省人民政府参事室党组书记陈金寿先生等在杭州新世纪大酒店共进晚餐。席间,茅于轼教授要我介绍一下“段绍译快乐理财游学苑”是如何生产百万富翁的?是如何教一个月薪只有1000元的保姆变为年收入10多 万元的?。介绍完之后,夏斌教授说,这个案例太特殊了,这是不能推广的。而我认为,我的游学培训都是根据每个人的学历、阅历、性格、家庭背景、人脉关系和 兴趣爱好量身定做的。这个世界正是因为各有所长才变得五彩缤纷,解决了每个人的具体问题就解决了社会问题。我的解释夏斌教授还是不服气。

为了证明我的“稀缺理论”是可以帮助来我身边参加游学的任何学员增加收入的(虽然我的游学苑至少已经培养了100位百万富翁和一些千万富翁,但自己都不想去参加游学班的人我是没有办法改变的),我当即就说只要随便在新世纪大酒店找个有兴趣去长沙参加我的游学班的服务员,我都能让她的收入在短期内大幅度增加,甚至改变她人生的命运。

因为在包厢用餐,而包厢里只有一个来自云南文山的叫唐树花的服务员(现年18岁,初中学历)。我当即说,只要她有兴趣去长沙参加我的游学班,我一定能改变她人生的命运。因为读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路。

以下是我们几位的对话:

夏斌:段绍译你说的有道理,但如果她学费都交不起呢?

段绍译:那我就给她学费生活费全免。

夏斌:如果她去长沙参加游学班的路费也没有呢?

茅于轼:那我现在就给她500元做路费(茅老说完就给了唐树花500元)。并且我告诉你(唐树花),段绍译说的话绝对不是骗人的,我可以给你做担保。

小唐你过来,我给你我的名片,你如果去长沙参加了段绍译的游学班学习,以后有任何问题可以跟我联系。我想见证段绍译是如何教你致富的!

唐树花:谢谢茅爷爷!但我不能要您的钱。如果我去长沙参加段老师的游学班学习,我现在的工作怎么办呢?

段绍译:辞职吧!我保证帮你找到比这里收入更高的工作。但参加了我的培训后,你将主要不是通过工资赚钱了。

夏斌:那你(段绍译)准备怎样帮她去增加收入呢?

段绍译:这个要看通过培训后她的兴趣和优势是什么?如果她不讨厌会计,我可以考虑要她先去拿一个会计证,然后去某一家企业做出纳,只要能去做出纳就可以拥有股份的。但不管怎样,只要她去长沙学习了,在50万元以内我可以保证给她20%以上的投资回报率(两年以内)。更多的收入还要看她的人品和能力,但能力是可以练出来的。

夏斌:即使你给她投资机会,但如果她没有资金来源呢?

段绍译:只要她人品好,讲诚信,学会为人处世,勤快。如果她没有钱投资,只要任何人愿意借钱给她,如果年利息不超过10%,我就可以做担保。

茅于轼:小唐,这个机会你一定不要错过啊!你一定要去参加段绍译快乐理财游学苑918日在长沙开学的游学班啊!

段绍译:因为是我和茅老师想做的一个“怎样让一个普通服务员走上致富之路”的实验,如果没有成功,我也没面子。所以,只要小唐下定决心愿意去长沙参加游学班,我以后一定会把最好的机会优先给她,并尽量帮助她将来找一个好的对象。这样,她的命运就因此而改变了!

唐树花:谢谢茅爷爷!谢谢段老师!

陈金寿:茅老,您为什么要给她500元钱呢?

茅于轼:因为500元钱对于我来说微不足道,但如果因为这500元而改变一个普通的女服务员人生的命运,那就太值得了!

夏斌:确实太值得了!

段绍译:918日我在长沙等你,一定不要错过这个机会哦!这个机会只给你一次的啊!

第二天上午,我和茅老离开杭州之前,我打电话给唐树花,说我和茅老想亲自和她聊聊。结果她说:“对不起!今天我休息”。但我还是将一套我的光盘和一本《普通百姓致富之路》交给了新世纪大酒店的另一位服务员,要她代我转交给唐树花。

九点钟,茅老离开杭州去苏州了。

十一点,唐树花来到了酒店,她没有拒绝我的书和光盘。但她将茅于轼教授给她去长沙参加游学班的500元路费退还给我了。并决定不去长沙,因为她不能理解天上为什么真的会掉馅饼。

我曾说过:“人生的机会就像小偷一样,来的时候悄无声息,你抓住了就得到了,你没抓住就错过了,但去的时候让你后悔莫及。”

唐树花错过了这次改变人生命运的机会,但我和茅于轼教授想改变某一个女服务员的命运的实验暂时不想结束。这个机会将给另外一个有眼光的人。

这个机会给谁呢?我们想去改变一个人的命运是很难的,但我们可以改变一个有强烈的改变自己人生命运的服务员的命运。这个人请广大网友推荐,也可以本人自荐。我们当时对唐树花是无条件的,只要她想去长沙就可以了。但对这次挑选的女服务员有条件:

1、        高中(职高)或中专以上学历;

2、        人品好,没有不良信用纪录;

3、        3星级以上酒店当过1年以上的服务员;

4、        年龄在23周岁以下,未婚;

5、        会讲普通话;

6、        很想来长沙参加游学班的学习。

这个人如果来长沙参加“段绍译快乐理财游学苑”的学习,学费、食宿费和旅游门票费全免,并由茅于轼教授报销往返火车票。原来我承诺给唐树花的投资机会和借款担保条件全部适用于她。

看天上掉下的这个馅饼谁敢吃?茅于轼教授、夏斌教授和有关媒体正拭目以待!

 

天上掉下的馅饼谁敢吃?
         唐树花和茅于轼教授在杭州新世纪大酒店

  (唐树花手里拿着的是茅于轼教授给的500元路费)


 
  评论这张
 
阅读(1317)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017