注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐
GACHA精选

万里求学到湖南  

2010-10-14 08:05:51|  分类: 理财 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万里求学到湖南

新疆乌鲁木齐 邹兴洪 136 5996 1735

欢迎光临段绍译快乐理财游学苑:www.kuailelicai.com

 

918,我不远万里,从新疆乌鲁木齐赶到湖南长沙,参加了“段绍译快乐理财游学苑”的第19期“快乐赚钱,享受人生”游学班。学成归来,感触颇深:

一、解放了思想。

从小我就是一个乖乖孩,努力学习,努力读书,努力跳出农门,也终于如愿以偿。但是,正是因为这些,我接受的教育基本上都是正统教育,对社会认识不足,做事蛮不切实际,而且内心总是有那么一份清高,不愿去面对现实。段老师通过7天以讲故事和讲述自己亲身经历的方式,使我认识到自己是多么的理想化,而社会是有很多陷阱及潜规则的,如果认识不清的话,想去创一番事业是不可能的。

比如段老师讲到做企业最重要的是要“利人利己”。只要“利人利己”,有些违反法律的事也是可以做的,因为那是法律错了,但要考虑违反法律的成本。如果是“损人利己”,符合法律的事我们也是不能做的。我们只有不断地去违反那些错误的法律和过时的法律,才能帮助国家完善法律,废除错误的法律和制定新的法律。这对我来说是相当的震撼,如果不是对段老师人品有相当的了解,如果不是亲自聆听,我是不会相信的,甚至是会反驳的。

再如段老师教我们通过“借鸡生蛋”去创造新财富,教我们怎样利用别人的钱来生钱,要解放思想把“借钱”当做光荣的事。只要控制了风险,既解决了别人的难题,又自己得了利息,何乐不为呢?

回到乌鲁木齐不久,段老师就给我提供了一笔月息1.5%的借贷业务。说实话,相对于这笔业务来说,我自己只有区区几千元,而且我历来是羞于向别人借钱的,但我想段老师是要锻炼我们吧!就努力去借,还真借到了好几万,真如段老师经常所说的那样,值得别人信赖是很大的一笔财富!

二、致富之路。

段老师给我们讲了很多致富门路,我记忆最深刻的就是选对行业跟对人。在我以前的观念里,好像只要有自己的一腔热情就可以成就一番事业,不懂得去整合资源,而段老师主张我们要利用身边一切可用资源,主动结识有权有势有才的人,这样我们才容易发现机会,选对行业,并且找到愿意带我们走向成功的人,早日实现财务自由。

在行业选择上,段老师提到要发现稀缺的行业,也就是能满足市场需要的行业。“好”与“不好”是要看价格的;价格与成本无关;越稀缺(相对稀缺)的东西越值钱;……。在我们这一期学员中,有两位是因为选对了行业,年纪轻轻就成了几千万的老板;也有几位就是因为行业选择不对,所以碰壁失败。而段老师就发现“借鸡生蛋”是非常好的行业,因为在中国民间资金是非常稀缺的,现在段老师在这个行业可是日进斗金哟,而且轻松自由!

三、结识了很多优秀的朋友。

在段老师的引导下,我们每一位学员都能畅所欲言,真诚为人,我想这是非常难得的。一般情况下,大家都会有所顾忌,但是通过短短几天的学习,大家就能踊跃发言、敢于表达自己、敢于说出自己的困惑和所得!我自己也是不善于表达的,通过大家的鼓励,最后也能很好地让大家认识我,而且还得到了一定的支持率,这是我意想不到的!通过了解同学们的成长经历及困惑,我自己也获益匪浅。

这次游学,我还认了两位好姐姐,她们对我非常好;有两位优秀的大学生和研究生让我刮目相看;两位成功人士让我羡慕不已;还有室友之间的促膝卧谈,同学之间的无私帮助!当然,还有很多其他妙不可言的体会。

回来后,我把自己的所学与朋友及领导进行了沟通,他们都深受启发。而对于我,这会是一个崭新的开始!

 

万里求学到湖南 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 第19期快乐理财游学班学员游学张家界

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017