注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

如果谁对茅先生有所不敬,我认为他不是人  

2011-05-31 09:44:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果谁对茅先生有所不敬,我认为他不是人

——易中天

 

    很喜欢看易中天先生的“三国系列”,因而对易中天先生自然也就非常有好感。

    在新浪网“实录:《易中天文集》新书首发仪式”一文中,主持人贺卫方先生在介绍第一位到场祝贺的嘉宾张思之先生的时候,前面称易中天先生,后面就简称为易先生了,一开始读到主持人贺卫方先生将易中天先生简称为易先生时,还颇有点不能接受。但接下来的事情,消解了我的这份不适感!

    主持人贺卫方先生介绍的第二位到场祝贺的嘉宾是茅于轼先生,易中天先生在答谢辞是这样的:

    “茅先生是学术界公认的正直而善良的好人。我这次到北京来,给茅先生发短信说我要拜访一下茅先生,茅先生说我也可以去看你,我说天底下哪有先生看学生的道理,当然是学生拜见先生。茅先生马上回一条短信:‘我主要怕你在北京不认识路。’想得这么仔细,这样一位正直的、善良的老人,值得我们所有人崇敬。如果谁对茅先生有所不敬,我认为他不是人。”

    谢谢易中天先生的这段答谢辞!

    谢谢易先生!

如果谁对茅先生有所不敬,我认为他不是人 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

附:贺卫方先生称易中天先生为易先生的开场白

 

主持人贺卫方:

尊敬的各位来宾,各位朋友,大家下午好!非常紧张,从来没见过这么大的场面,今天我们共同来见证这个非常重要的时刻,易中天先生文集的首发式。30年风风雨雨,30年舌耕笔耘,今天是收获的时刻,易先生屈尊纡贵,让我做主持人,我感觉非常惊慌,这固然对我地位很大的抬高,但也同时给我很大的心理压力,我自己找了一点证据来证明,多多少少还有一点资格。我手里拿的是一份《中华读书报》2003618号,上面有一篇易先生的文章《教授应当怎样产生》,和易先生2005年上中央电视台讲《百家讲坛》,2003年全国人民好像还不是特别了解易先生,他在这篇文章里说,“我不是法学界的人,我是法学的同行”,当时我就判断出来这是一个非常优秀的学者。易先生写过一本关于美国宪法诞生的书《艰难的一跃》,这样的书在法学界没有多少人能够写出来,易先生给法学界做出了这么重要的贡献,我的领带上印着《独立宣言》,特意选这个领带,也是表达我自己发自内心的感激,感谢易先生对美国宪法的研究。

  本次活动主要由上海文艺出版社和新浪网主办,大家在新浪微博大屏幕上,可以看得到一条条微博,能够显示不在这个会场的朋友们如何关注今天的活动。另外要向举办这次活动的场所——御园汇会所表示感激。

   接下来,我正式宣布《易中天文集》首发式正式开始,首先请出今天的主人——易中天先生!接下来要介绍出席这次活动的嘉宾们,易先生别出心裁设计了出场顺序,以年龄为序,第一位是著名法学家、律师张思之先生,84岁的张思之先生。

 

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017