注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

幸福之门的钥匙—修心·修财  

2011-06-14 15:24:58|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福之门的钥匙—修心·修财

宁波 王瑞林 136 0658 7523

 

幸福是一种感觉,这种感觉和贫富无关。亿万富翁有亿万富翁的幸福标准,街头乞丐也有街头乞丐感到幸福的时刻。每个人都希望自己能幸福快乐地活着,其实普通人要获得幸福只需做好两件事:修心和修财。

一、   修心

关于“修心”励志类和哲学类的书少说也有几百上千种。今天我只想用人人都看得懂的几个成语来说明修心:1. 知足长乐;  2.积德行善;  3.量大福大;  4.心平气和;  5. 心善则貌美 . 你看古人总结的多好, 你如能做到以上几点,你便可以获得:快乐,健康,美貌和福气。

二、   修财

请看好是“修财”不是“发财”。“财”是修出来的,不是从天而降的。物质财富是保证我们衣,食,住,行的一道屏障,人追求物质财富是很正常的要求。怎样修财,也用几个成语和俗语说明一下:1. 君子爱财取之有道; 2.积善之家必有余庆;3. 厚德载物;  4. 不义之财不可得。古人所说的财和德始终是紧密相连的,只有来路正当的财富才能带给我们快乐。德行很好的人会很有福报,就会有更多的机会拥有财富。

    不可否认财富集中在品德好的人手里比在坏人手里对社会的贡献要大的多。春秋时期范蠡智勇盖世,富甲一方,但三聚又三散其财,救济回报乡民,被后世奉为中国商祖、财神菩萨。

当今中国首善曹德旺发起的河仁慈善基金会资产规模逾30亿元,用于助学、救灾、救困、救急、宗教等。谁不希望这些德高望重又会回报社会的人手里拥有更多财富呢?

当你把心及品德修的很好时,就等于修成了吸财大法,好的心态可以吸引财富来到你身边,只要你走对路,获得财富是早晚的事。最近有很多人打电话问我跟段老师学习的投资理财具体怎么做,我现在先把段老师的快乐人生十大信条公布如下:1.财务自由  2.年经心态  3.关注健康  4.学会宽容 5.心存感激 6.充满自信  7.品尝乐趣  8.感谢贵人 9.珍惜友情  10.时时行善。相信这些信条一定会对你有所启发的。

修心与修财就是打开幸福大门的钥匙,找到了这两把钥匙,你就可以随时走进幸福的大门,享受绚丽美好的人生!

 

 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017