注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

取经归来  

2011-06-22 16:59:50|  分类: 理财 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
取经归来  
湖北荆门市 杜开昌186 7161 5355 
  
刚离开长沙,感觉头脑很清醒了,信心也很足了!这次来学习真的很值!对于我来说价值在三百万以上,十年就不知值多少了!让快乐伴我终身吧!心胸再宽广、就要宽广、就是宽广!!!不计得失!认真做好每件有价值的事!段老师是永远的榜样!老学员每年应该聚会一次!  
感受老师快乐的心态。有一种心是快乐营养的,有一种音符叫快乐,那是一个人的心音——绝对“稀缺”! 
是谁促使我下决心第二次来湖南参加游学?——是天使吧!四十岁后拥有了这样的心态,甚至比5岁以内的儿童都快乐——这绝对是上帝的心愿——*孩子们,来人世一个轮回可是快乐的?* 
*主啊,你是在问我吗?* 
*我一生要做那么多事?快乐是什么?* 
*我少时国家贫穷,没什么好吃的;父母劳于生计,得到的爱很少……* 
让我再想想,快乐真的很少。 
“下了点决心,考了个中师,那时偏偏去自学高一课程,苦得身体都压矮了!” 
我知道长大了,有了一份微不足道的工作。 
“孩子,你怎么没快乐呢?” 
“被一份工作锁住了,没挣也挣不开!” 
“去寻男欢女爱吧,孩子,那也许能释放!” 
“我总在找,但不知道找什么?” 
“唉……你让我流泪吗?在你们回来前,我当不闻不问的。 
“主啊!每月那点钱,攒不住啊!只像眼泪那么多。” 
我苦了十一年,收入多了点时,我知道自己要找什么样的老婆了。白发像挂面…… 
“要挣钱、点头哈腰,任性而为……苦觉不着了,也没见快乐。” 
“孩子,跟个贵人吧!我是见回来的人中贵人不及万分之一的。” 
“我早被竞选和炒股打得遍体鳞伤了,你没听见我的哭声?” 
“孩子,你能走得更远点,去找贵人么?我知道哪里有。” 
“我不!都是骗人的世界。” 
“让我睡一会儿~~。” 
“机会是靠自己抓的,稍纵即逝啊!” 
这是你的梦语么?于我无关。 
就这样挣扎着……主啊!你可给我希望? 
你就使劲抽打我,把我扔到那人身边…… 
有那么一天,我横冲瞎闯来到长沙。 
“忐忑中见到了段绍译,坐在驾驶座上,满脸笑容。” 
游学了七天。长了不少见识。知道了不创造新财富的事是不能做的。诚信、信赖很重要! 
“和人打交道及和钱打交道才是最容易赚钱的。” 
不满足于贫穷中,时间静静地流逝 
“你可融入到有钱人中去!他们都用钱挣大把钱,那种规则是能带来大快乐的!” 
“他们给我挡了墙,我从窗里看不真切。我似乎知道怎么做了。”还真的呢!我比以前挣得多了,更容易了!我看见快乐了! 
快乐在眼前晃呢! 
我还没学到挣钱的绝技呢! 
“是谁短短几年挣钱多得自己都惊愕呢?” 
去找他们吧!市场先生奖他们太多——金钱、快乐、荣誉…… 
天使在清晨给我送来密笺,邀请我赴六月之约。 
懵懂中我再次来到长沙。我明显感受着某种不同,是什么?我还在寻找…… 
让我融入这个群体吧!因为我爱。 
“孩子,怎么啦?找着路了?摸着快乐了?” 
我一直在努力,倾听、寻找,播撒快乐。好多东西在脑子里滋长,都是有钱人玩的游戏和规则。这是他们的致富快车,后面远远的一堆拥挤的穷人。 
“孩子,我也没办法。都再努力吧!” 
“我学会了游戏规则,我还在寻找…… 
“用心慢慢感受吧!我能稍歇了。” 
“我只利人利己和利己不损人的事,否则赚了钱也不快乐。” 
看你的笑是无邪、是从心里长出来的,感染无边! 
“我无意做大,我只想把市场需要的、自己擅长的事做精,钱多了是用不完的。我现在早已把赚钱当做快乐的副产品了!” 
笑脸成为格式! 
“孩子,你可悟出来了?笨点没关系。四十年的苦海也不容易跳出来啊。” 
让我靠近你,多给我一些时间,让我开悟吧! 
所有的事情都可以用快乐原则来筛选...... 
自己快乐别人也快乐我就做,不影响别人的快乐但我快乐也可做…… 
哦!就这样打开我的心窗吧!我要从亮光里看见、看到生命的本质。我就这样拿着抓斗去挣钱了,每一粒钱都响着快乐的声音…… 
想想我就有无法抑制的快乐! 
感谢您!我们的老师!您就是传说中的翼虎? 
我们快乐理财游学苑秉承这样的理念——快乐赚钱,享受人生! 
“哈,下面多了些人精啊!他们来时我一定拥抱他们!我睡喽!” 
  
快乐理财游学苑第28期学员杜开昌 
 2011619草拟于火车上 

 

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017