注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

令人爱不释手的投资  

2011-06-09 09:05:23|  分类: 理财 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人爱不释手的投资

宁波 王瑞林  136 0658 7523

 

    投资理财已深入人心,谁也不想让自己的收入缩水,每个人都希望自己赚来的钱能变出更多的钱来,通过收益最大化来达到比较理想的财务状况,从而实现追求财富获得幸福的目的。那么,怎样去实现收益的最大化呢?先来看看我们生活中的理财方法吧:

一、把钱存银行吃利息

绝大多数普通百姓都会选择把钱存到银行,认为这是最安全的一种理财方式了。钱存银行真的安全吗?给你简单地算算你就知道这里面的风险了:现在存一年定期年利率是3.25%,而通胀每年高达3%-6%。是不是吃到了利息是一目了然的。日本一个颇有影响的理财专家“胜间和代”写过一本书《钱不要存银行》。就是告诉大家把钱存银行是一种失败的理财方式。

二、买国债

2011年发行的三年期国债年收益率为5.18%,五年期国债年收益率为5.75%,收益看似不错。但有两个问题:1.国债每次一经银行推出便一抢而空,你有可能抢不到。2.变现能力差,不管三年还是五年期国债这中间你都不能动用这笔钱,否则就要按活期利息来计算。显然不是理想的理财方法。

三、基金定投

虽然可以分散风险,但收益要经历漫长的过程才可见效。做为前期的资金积累可以适当选择,如时机好收益会比银行存款高。

四、投资股票

普通人做不了,我前一篇文章已说过,在此不再重复。

五、投资房产

    面临三个问题:1.限购令 2. 占用资金大;3、跌价风险。在现在的打压政策和价格奇高的情况下,房价下跌的风险很大,不是一个买房投资的好时机。

六、黄金

国际金价一直在上下浮动,想炒金要具备专业的眼光买进卖出,现在金价也在一个高位,普通人难以把握。但在行情看好的前提下可以考虑买少量的可在银行兑换现金的标准金条保值。

以上就是普通人耳熟能详的几种投资方法,在我看来都不够理想。现在我给你介绍一种令人爱不释手并可终身运用的投资方法——最佳资源配置。

先举个简单的例子,比如甲是个工厂老板刚收回一笔50万元的货款暂时不用,下次所用原材料一周后购买,而他的朋友乙因为在注册新公司还需50万元验资。甲把50万借给他的朋友乙,既能得到高于银行利息的回报又能帮朋友解决一时的资金周转,于是一桩短暂的互惠互利的生意便可成交了。当有很多个甲和很多个乙的时候,市场就形成了。你把你的闲散资金投入到这样一个市场,达到了资源最佳配置,你就可以得到很高的投资回报了。

当然我举的是个很浅很皮毛的例子,现实生活中这个市场很大很深,想进入这个市场最好经过专业的学习。而段绍译老师是做这个市场的公认的顶尖高手,他曾写过一首诗:                

四十抒怀

剪烛寒窗苦砺磨,雄鹰展翅别山窝。

经营企业凭诚信,培育奇葩细护呵。

快乐理财收获大,开心游学感怀多。

三千弟子平生愿,谱写神州致富歌。

 

他愿意把自己宝贵的经验以最快的速度教给大家,这种机会多么难得呀!2011年股神巴菲特慈善午餐昨天下午已拍到200万美元了,世界各地商业精英依然趋之若鹜,因为他们看到了高于拍卖价的价值。现在你到中国知名的理财专家段绍译身边学习7天只需很少的学费,因为段老师已经把培养3001名弟子“快乐赚钱,享受人生”当做一个快乐的事业了,很少的花费会让你所学的知识受益终身,遗憾的是很多人看不到这其中的价值所在。全国14亿人口,段老师一生也只是准备带3001名弟子,可以说能成为他弟子的人都是幸运的,我自己就是这些幸运儿之一。

当然学习这种投资理财,这不是唯一的路,但这里的确是一个极好的财富圈子,可以做到互惠互利,资源共享。我就是进入这个圈子后,才找到了很多利人利已又令人爱不释手的投资渠道的。建议有疑问的朋友先争取几次段老师的免费课程,通过亲身体验,你就很容易做出判断你是否有能力做这种投资。真诚祝愿每个人都能找到最适合自己的投资理财方法,早日实现财务自由。

 

 王瑞林2011-6-8于宁波

 

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017