注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

向银行贷款 靠“贷款理财致富”  

2011-08-25 15:59:28|  分类: 理财 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向银行贷款 靠“贷款理财致富”

雁姿

  买房子目的仅仅是自己居住,与理财无关。虽拥有3套房子,但缺乏理财经验,还是一名依靠打工赚钱的工薪族,直到有一天,段绍译帮我实现了这个理财致富的梦想:靠“房贷”理财轻松致富。下面来介绍靠“房贷”理财轻松致富例子。

  当身边很多朋友都在为房子奋斗时,我很幸运没有成为“房奴”。我在前几年房价不是很高时买了三套房,其中两套按揭,然后用每月收到的租金归还按揭贷款,另一套一次性付清了全款。当时买这套一次性付款的房子的目的仅仅是自己居住,与理财无关。

  虽然我拥有3套房子,但由于缺乏理财经验,我还是一名依靠打工赚钱的工薪族,我仅仅是一名企业的财务经理,我也渴望早日实现财务自由,渴望让全家人享受美好的生活!

  直到有一天,我高中同学段绍译来广州时,帮我实现了这个理财致富的梦想!他针对我的实际情况,为我量身定做了详细的理财规划。

  第一、可以利用我的房子,盘活资产,向银行贷款,依靠“贷款理财致富”。他的这一提议,令我豁然开朗,我仿佛看到财富在向我招手!心动不如行动,我立即于200711月用房子做抵押,向银行贷了60万元(为期15)

  第二、将钱借给我身边值得信赖的老板。特别是当段绍译了解到我自己任职的公司在按月息3%向社会融资购买进口设备时,他特意帮我考察了那家公司,最后建议我就把钱借给我的老板。

  为了控制风险,他亲自来我任职的公司做了实地调查,在征得老板同意的前提下查看了公司的所有财务报表(段绍译本身是资深会计师,自己又做过12年的企业,还做过6年仲裁委员,非常精通财务和经济法律知识,这一点我是很佩服的),并给我的老板免费提供了一系列可以大幅增加企业赢利的方案。而我当时就是该公司的财务经理,段绍译认为风险完全在可以掌控之中,所以建议将这笔贷款中的50万元借给了我的老板,月息2%,每月收利息1万元,还掉银行的按揭款4800元,每月还可以赚5200元,一年下来,50万元的利息收入减去按揭还款还赚62400元。

  并且,我每月归还的按揭贷款是包含了60万元本金的分摊额的,而每月收回的1万元仅仅是借出去那50万元的利息收入。另外10万元不在此内。也就是说,15年后,我用借出去的那50万元本金的利息收入还请了银行60万元的贷款本息,而我借给那老板的50万元还是我的。

  第三、做我喜欢和擅长的事。依据段绍译的“稀缺理论”。我发现公司附近有家大型商场虽然客流量很大,但是却没有儿童玩乐的场所。于是我将60万元贷款中的余额10万元在这家商场投资了一家儿童乐园。两年多来,这个儿童乐园每年都给我至少赚了10多万元的纯利润。

  第四、租房享受更美好生活。令许多亲朋好友意想不到的是:拥有三套房的我,竟然也成了租房一族。为了节省时间,方便打理儿童乐园,我在公司附近租了一套全新装修未住过的新房,租金仅仅是2000/月,然后我再将自己的房子按2900/月出租给了别人。这样,我不但每天可以节省往返于路上的时间1小时,而且在住上了更好的房子的前提下,还可以每月增加900元的收益。为什么租的房子比自己的房子更好但价格更便宜呢?因为我自己的房子靠近市中心,而租的房子远离市中心,但靠近我的儿童乐园。

  段绍译为我量身定做的这套理财方案,让我这套房子有了三重收益。一年下来,我用这套房子的贷款就轻轻松松挣了十几万!这与原先的零收益相比,真是天壤之别啊!

  第五、“发现得好比做得好更重要”,这是段绍译的另一理财格言。我以此随时去发现商机。

  2009年,我发现了更值得信赖更急需钱的老板,于是我从原来的公司收回了那50万元借款的本息,以3%的月息借给了另一个老板,这一年我用这套房子的贷款轻轻松松挣了二十几万!

  在一次次享受段绍译的“点金之术”带来的财富惊喜后,我决定全面系统地去学习他的理财之道。

  段绍译针对我现在的实际情况又提出了更好的建议,他善于用精确的数据说话,果断地要我“还旧贷新”。我按照他的建议,先向朋友借钱提前归还了尚未到期的52万元房贷,重新再贷了95万元,这样就比原来多出了43万元资金。

  回首这几年的借贷经历,面对这多贷出的43万元,我信心百倍,当初的那种“钱借给谁”的疑虑不复存在了,因为通过“游学苑”的系统学习,我已经学会了一整套控制风险的方法,并进入了一个民间借贷的资本圈。展望未来,获得更高投资回报的机会就更多了。

 

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017