注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

一个残疾人的机会  

2012-12-10 09:19:14|  分类: 个人投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个残疾人的机会

湖南新化县 吴铁坚 电话:07383311 195 

QQ:158 5100 549  邮箱:wutiejianyou@163.com

 

一个残疾人的机会 - 段绍译 - 段绍译理财工作室

 

我是一名乡村小学教师,湖南新化县人,今年40岁,有一个女儿,一家三口。在2009年以前,一家人虽不那么富裕,但还能勉强过日子,生活还算充实。但天有不测风云,人有旦夕祸福,200910月底,我遭受意外,从高处摔下,造成重伤,虽然在亲朋好友的帮助下保住了性命,但造成了截瘫,从此只能以轮椅为伴,并欠下了10多万元的债务,生活一下子到了谷底,老婆也不能出去打工了,只能在家护理我,生活的重担压得她喘不过气来,我每天都需要医药费,经济越来越拮据。由于经济负担重,女儿也面临失学的困境,我的脾气也暴躁起来,只想早点了却此生,但看到可爱的女儿又舍不下,女儿也不时安慰我:“爸爸,要勇敢的活下去,活下去就会有希望。”就这样在艰难生活中过了两年。

有人说,上帝给你关了一扇门,就会为你打开另一扇窗。我听亲戚朋友说,有个经济学家叫段绍译,他是投资理财的高手,他不仅是一个经济学家,而且是一个慈善家,在网上发表了许多博文,于是我开始在网上查找段老师的相关资料,反复看了他的博文,我感觉到他是个好人。

在去年年底,我试着给段老师打了个电话,把我的情况向他介绍了一下,他回复我:“到明年阴历正月,我会回冷水江老家看望父母亲,顺便来看看你,具体了解一下你的情况。”我听了段老师的回复,我想这只是段老师在敷衍我,他不会来的,他是个大忙的人,不会有时间来看我的。让我万万没想到的是,段老师真是一个讲信用的人,今年正月,段老师带一个老学员来到了我家,他看到了我的情况后,二话没说,就直接从皮包里拿出5000元给我,并给了我许多鼓励的话,要我好好活着,他会时刻关注我,帮助我,并给我制定计划,要我老婆姜艳辉三月份到长沙去参加他的快乐理财游学班。另外还给我安排了一个给他打理博客的工作,给我工资。我听了段老师的话,倍受鼓舞,心里感到特别温暖,就像一股春风吹进了我的心窝里。

    今年三月,我老婆去长沙参加段老师的第38期快乐理财游学班,他不但没有收我们一分钱学费,而且包吃包住包张家界旅游。他看到我家确实困难,让我借了5万元钱做本钱,他从“快乐理财慈善基金会”免息借了5万元给我,共计10万元,然后一起投资到游学苑的投资高手那里,由段老师提供担保。从此我每月有了3000元的利息收入和一份打理博客的工资收入。

我老婆从段老师那里学习回来后,我家的生活发生了翻天覆地的变化,女儿也能上高中了,我的精神生活也充实了。现在我虽然还欠债,但我们一家在段老师的帮助下,使我有了生活下去的勇气,看到了新的希望,生活充满了阳光,迸发出了活力,再也不感到孤单。

考虑到我家的实际情况,段老师还承诺:任何人只要愿意在月息一分以下借钱给我,他都愿意给我提供担保,并且可以给我在他的优秀学员中提供投资入股的机会,而且保证年投资回报率不低于25%,亏了算他的,赚了算我的。听到段老师的承诺,我们全家都激动得哭了。但遗憾的是:我们的多数亲戚几乎都是穷亲戚,那些有点钱的亲戚也已经借过钱给我治病了,以至于段老师给我的优惠政策暂时用不上,但即使这样,我们全家也同样非常感谢段老师。

中国有许多慈善家,但段老师是真正的慈善家。他不但授人以鱼,还授人以渔。他不但给你解决临时困难,还会给你制订长远计划,让你永远走出生活的困境,时刻关注你,给你生活的勇气,给你生活的信心,给你阳光,给你希望。

 

                          吴铁坚(段老师博客管理员)

                       2012128日于湖南新化县家中

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017