注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

一个“坏蛋”卖了3000元  

2012-12-26 06:17:01|  分类: 个人投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个“坏蛋卖了3000

   46期学员 朱红坚(无锡) 

 

     段绍译快乐理财游学苑是一个充满奇迹的地方。

     128号,我有幸参加了第46期民间借贷班的游学,见证了一个“坏蛋”卖了3000元的奇迹。

     1210日早晨,长沙冷雨霏霏,薄薄的轻盈的雨雾笼罩在湘江两岸,满载着学员的旅游大巴急速行驶在长沙至张家界的高速路上。车厢内,热闹非凡,段老师用渊博的知识,诙谐、通俗的语言给大家介绍湖南的名城风光、名人轶事,大家时不时爆发出开怀的笑声。

    大家说说笑笑,沉浸在欢乐的气氛中。不知不觉,4个半小时的行程已过4小时,有些同学已经觉得有点饿了。这时,段老师拿出三个煮熟的鸡蛋,对学员们说:“快乐理财游学苑有个慈善基金会,所有捐款用来帮助家境贫困的同学。我手中的鸡蛋,一元起拍,上不封顶,所得款项,全部用于资助历届贫困学员,请大家奉献一片爱心。”话音刚落,马上有学员响应:“10元”、“20元”、“50元”“100元”,……也许是第一次参与,大多数学员没有反应过来,都是以100元为基数在拍。最终,第一个鸡蛋被来自重庆华恩资本的包旭鹏同学(186 080 33378)以700元的价格拍得。

首战告捷,段老师笑眯眯地拿出第二个鸡蛋。这次,鸡蛋的开价可有点高喽,一元起拍,有学员直接出价“1000元”,来自湖南怀化银谷投资公司的帅小伙方方同学(155 2613 9999,他父亲方荣忠是第22期民间借贷游学班的优秀学员,也是给基金会捐款第2多的人)毫不示弱地喊出:“1200元”,哪知“强中自有强中手”,来自美丽的西子湖畔的帅哥章富星(138 681 80000),响亮地报出了“1500元”的高价,夺得了这枚鸡蛋的“所有权”。

拍卖进入了白热化,对于段老师手里的第三枚鸡蛋,许多学员跃跃欲试。这时,来自福州的老学员陈再坚(150 60000 581)站起身来,站在段老师身后,一边做着鬼脸,一边“好心”地劝诫大家:“这可是鸡蛋,它不是金蛋哟,大家要慎重哦!”话音刚落,段老师手里的第三枚鸡蛋的竞拍价直接由方方定格在“2000元”,看来这次方方是志在必得的喽,不料,“半路杀出个程咬金”:“3000元”。哇塞,谁的大手笔,直接以千的倍数在递增?回头一看,原来是来自山东聊城的刘召珍(136 863 59599),把时空定格在了那个最美的瞬间。霎时,车厢里爆发出雷鸣般的掌声,为刘总那份大气和爱心欢呼起来。

刘总走上前去,接过段老师手里的那枚鸡蛋,“咦?这鸡蛋的壳怎么是破的,明明是个‘坏蛋’麽?!”

“哈哈哈……”爽朗的笑声响彻整个车厢,快乐的气氛感染了每一个学员。

诚然,小小的一个鸡蛋它显然不是金蛋,但段老师却把一个“坏蛋”卖到了3000元,这个奇迹不是人人能创造的!

 

后记:20121214日中午,通过不记名投票,那个花了3000元钱买到一个“坏蛋”的刘召珍当选为第46期民间借贷游学班班长。

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017