注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段绍译理财工作室

段绍译快乐理财游学苑www.kuailelicai.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

网易考拉推荐

民营金融的新趋势·新格局·新模式  

2012-04-19 13:23:26|  分类: 理财 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民营金融的新趋势·新格局·新模式

—— 段绍译老师受邀2012中国民营金融峰会

 

2012中国(上海·陆家嘴)民营金融发展峰会将于2012619-20日在上海浦东国际会议中心举行。本次峰会的主题是“民营金融的新趋势·新格局·新模式”,涉及民间借贷、民营银行、中小微企业融资、金融改革、新36条落实等多个热点议题。著名投资理财专家段绍译老师受峰会组委会邀请,届时将与其他权威专家及行业精英一起,探讨民营金融服务实体经济的发展振兴之路。

本次峰会由中小企业合作发展促进中心全国振兴地方经济工作委员会和上海市金融服务办公室指导,由上海交通大学金融工程研究中心、中国股权投资研究院、中小企业投融资(上海)服务中心联合主办,是国内民营金融行业规格最高、影响力最大的行业论坛之一,也将在国内首次对当前民营金融发展商业模式进行全面剖析。

本次峰会主要有三大背景:一方面,2011年中国民间借贷领域发生了前所未有的震荡,并引发了关于民间借贷和非法集资的大讨论。民间借贷应如何规范?当前的民间借贷模式是否应该转型?如何转型?另一方面,“钱荒”成为制约中小企业发展的瓶颈,而充裕的民间资本却缺少投资渠道。民营金融机构应以何种形式介入金融服务业?如何为民间资本建立多渠道的投资增值体系,进而真正藏富于民?再者,金融改革持续加速。随着中央对金融顶层设计的强化,地方政府相继出台政策。温州“1+8金融综合改革方案、鄂尔多斯民间借贷备案制、广州民间金融街工程等均已推出一批新型的民营金融商业模式在各地悄然兴起,包括银企对接信息平台、小额借贷、第三方理财、民间借贷连锁、金融超市、网络借贷等。

    种种迹象表明,2012年是中国民营金融的转型和布局年。在经历民间借贷的震荡后,政策密集出台,行业风云变幻,多元化的金融市场体系呼之欲出。本次峰会旨在通过邀请国内相关领域的权威专家和行业精英,共同探讨民营金融行业的发展趋势,未来的市场格局,以及可持续发展的商业模式,从而有力推动民营金融的发展。

据悉,本次峰会突破了传统论坛“我讲你听”的形式,参会人员可通过论坛、鸡尾酒会、联欢晚会、自助茶歇、江畔观景等不同场合与专家及行业精英充分互动交流。峰会议题不单讨论宏观趋势,而且注重优秀民营金融实战经验分享。演讲嘉宾半数以上为国内优秀民营金融机构的代表,将详细分享各自的精彩历程和成功经验。

本次峰会的官方网址为www.cpfssh.com,目前已开始接受报名。欢迎有志于民营金融行业的企业家与各界朋友参加本次峰会!并预祝峰会圆满成功!

  评论这张
 
阅读(1444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017